|
-
Всем привет.
Сдал телефон (iPhone 3G) по гарантии 19 июня. Причина под экраном пузырек воздуха или что то еще (при выключенном экране белая точка). И трешины по корпусу телефона.
В заявлении указал что по завершении экспертизы (если это гарантийный случай) прошу вернуть деньги и расторгнуть договор купли-продажи.
Сегодня уже 9 число. по 21 ст. у них на это есть 20 дней, т.е. сегодня крайний день. Сегодня мне сказали приходите в среду, а это уже 15 число.
Что делать? Т.к. очень боюсь что скажут что во всем виноват я и откажут в гарантии, а я хочу идти до конца, хочеться их начать беспокоить с самого начала.
Подскажите что в такой ситуации нужно делать?
Спасибо...
-
Когда куплен аппарат? Если 15 дней прошло после покупки, то Вы не можете требовать денюжек. Сначала ремонт.
по 21 ст. у них на это есть 20 дней
Причем здесь ст. 21?
-
Прошло 3 месяца,
Я отдал телефон на экспертизу. Сколько дней у них на это должно занять?
-
Я отдал телефон на экспертизу. Сколько дней у них на это должно занять?
Законом о ЗПП это не регламентируется, поэтому могут держать сколько угодно. Напишите новую претензию с требованием ремонта. Но сначала внимательно посмотрите приемную квитанцию. Может, Вы сдали на ремонт, устранение недостатков, а не только на ненужную Вам экспертизу.
-
нет все ненужное я вычеркнул из заявления
А как же вот это:
Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества
1. В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан заменить такой товар в течение семи дней со дня предъявления указанного требования потребителем, а при необходимости дополнительной проверки качества такого товара продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) - ((((в течение двадцати дней со дня предъявления указанного требования.)))
-
вы потребовали назад деньги. срок в статье 22 = 10 дней.
-
Senior Member
И трешины по корпусу телефона.
Кто-то значит на нем посидел...
боюсь что скажут что во всем виноват я и откажут в гарантии
Опасения вполне оправданы.
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
И трешины по корпусу телефона.
Кто-то значит на нем посидел...
боюсь что скажут что во всем виноват я и откажут в гарантии
Опасения вполне оправданы.
или это общий дефект пластика. много сообщений об этом. не похоже это на всеобщее сидение на недешевом товаре.
но оспоримы в суде.
-
Senior Member
Конечно много. Айфон - машинка не маленькая, но форма подходящая и в карман ее сунуть так и тянет. Даже если пластик самый дохлый - трещины сами не появятся.
-
а барсетка на что? это за 5тыр трубу в карман суют, а не айфоны
-
Senior Member
Ну конечно сидеть на ней.
Ваши права