+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Senior Member
    У знакомого на машину во дворе упало дерево.
    Я в этой теме не особо "бум-бум", слышал на уровне "звона", вроде, если ураган, то это непреодолимая сила, если просто упало, то коммунальщики..
    Собственно вопрос.
    Никто не скажет, к кому обращаться с иском и вообще последовательность и перспективы?

Senior Member Аватар для Dao
    Деревья "сами" не падают. Но просто из опыта: места стоянки автотранспорта обычно помечаются не деревьями, а дорожными знаками. Поэтому:
    к кому обращаться с иском
    В Совет Джедаев.
    Каждая снежинка падает на свое место

Senior Member Аватар для Yurij
    Ищите собственника дерева и адресуйте претензии к нему.
    Если во дворе - то к муниципалитету, если в лесу - то к субъекту Федерации, поскольку леса - федеральная собственность.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    Деревья "сами" не падают. Но просто из опыта: места стоянки автотранспорта обычно помечаются не деревьями, а дорожными знаками.

Да шо Ви говорите, у Вас в каждом дворе таки стоит знак парковки?
    Эльфийские города видимо.

ПДД РФ не требует присутствия знака для разрешенной остановки/стоянки.

Senior Member
    а вот у нас недавно спиливали старые и сухие деревья. и если после этого дерево упало на машину? по-моему ЖКХ и виноваты.

у Вас в каждом дворе таки стоит знак парковки?
    Нет. И пусть граждане, ставящие машины под окнами радуются, что не находят наутро кирпичи внутри салонов.

ПДД РФ не требует присутствия знака для разрешенной остановки/стоянки
    Они и пилить деревья у дороги не требуют.
    Но вот что там на самом деле написано:
    12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
    Обратите внимание: ДОРОГИ. А дворы ПДД дорогой не считают:
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
    Во дворах разрешается, как видим, только движение и остановку.
    Отсюда вывод: сгорела тачка - не удивляйся.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    [quote:66d0cfe73b]
    "Прилегающая территория" - территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

Мой менталитет не позволяет мне долго общаться с троллинным народцем, но за озвученное Вами запрещение стоянки на автостоянке отдельное спасибо.

Senior Member Аватар для MassKiller
    Mikest, +1

Dao, вы сами-то хоть до конца прочитали
    Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.

И откуда тогда вот это:
    Во дворах разрешается, как видим, только движение и остановку.

Нашел я вот такое интересное постановление
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...293;dst=100021
    дочитал правила до пункта 16.

на основании чего, я сделал вывод о компетенции отвечающих в этом форуме.
    если я не прав - то поправьте меня.
    WBR, timda

Senior Member
    Цитата Сообщение от Dao
    [quote:e87fd1b0bf]
    12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.
    Обратите внимание: ДОРОГИ. А дворы ПДД дорогой не считают:
    [quote:e87fd1b0bf]

Если фраза "разрешается на дороге справа" означает для вас "запрещено во дворе, на автостоянке, т.д...."

Тогда табличка на двери магазина "открыто" означает что все остальные магазины закрыты.

запрещение стоянки на автостоянке
    Mikest, права у кого купили? Как Вы определяете, что на прилегающей территории разрешена стоянка? ПО ДОРОЖНОМУ ЗНАКУ. Висит знак - вставайте на здоровье.

sheden, то же самое: ПДД, раздел 12. Читайте и будет Вам счастие. Пока все возражения на уровне: "я так привык, значит так и надо". В Вашем примере табличка "открыто" означает только то, что открыт конкретный магазин. Если на другом магазине вообще нет таблички - пойдете ли Вы туда? Точно так же и Правила РАЗРЕШАЮТ стоянку в определенных местах. Их все-таки не совсем для идиотов писали.
    Поскольку Вы не совсем дилетант, то напомню, что двор относится к общему имуществу многоквартирного дома, со всеми вытекающими.

MassKiller, хорошо, что поправили. Остановка во дворе тоже запрещена. Я забыл добавить "вынужденная". А по поводу этого:
    Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
    В чем проблема? Движение, соответственно, не запрещено.

Senior Member Аватар для MassKiller
    2 Dao, читайте ПДД, где запрещена стоянка:

12.5. Стоянка запрещается:
    1. [size:5c2c2cab4a=18][color:5c2c2cab4a=red]в местах, где запрещена остановка;[/color:5c2c2cab4a][/size:5c2c2cab4a]
    2. вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
    3. ближе 50 м от железнодорожных переездов.

12.4. Остановка запрещается:
    1.на трамвайных путях, а также в непосредственной близости от них, если это создаст помехи движению трамваев;
    2. на железнодорожных переездах, в тоннелях, а также на эстакадах, мостах, путепроводах (если для движения в данном направлении имеется менее трех полос) и под ними;
    3. в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
    4. на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;
    5. на проезжей части вблизи опасных поворотов и выпуклых переломов продольного профиля дороги при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении;
    6. на пересечении проезжих частей и ближе 5 м от края пересекаемой проезжей части, за исключением стороны напротив бокового проезда трехсторонних пересечений (перекрестков), имеющих сплошную линию разметки или разделительную полосу;
    7. ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств (кроме остановки для посадки или высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств);
    8. в местах, где транспортное средство закроет от других водителей сигналы светофора, дорожные знаки, или сделает невозможным движение (въезд или выезд) других транспортных средств, или создаст помехи для движения пешеходов.

Найдите мне [color:5c2c2cab4a=red]ПРИЛЕГАЮЩИЕ ТЕРРИТОРИИ[/color:5c2c2cab4a] в этом списке!!!!!

12.5. Стоянка запрещается:
    1. в местах, где запрещена остановка;
    2. вне населенных пунктов на проезжей части дорог, обозначенных знаком 2.1;
    3. ближе 50 м от железнодорожных переездов.
    Есть места, которые не попадают ни под один из этих пунктов, тем не менее, стоянка там запрещена. MassKiller, ТАКИЕ МЕСТА ОБОЗНАЧАЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ДОРОЖНЫМ ЗНАКОМ. А в местах, что перечислены в цитате, вывешивать такой знак нет необходимости - вот и все отличие.
    Точно так же места, на которых ПДД прямо стоянку не разрешают, но которые предназначены для стоянки, тоже ОБОЗНАЧАЮТСЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ДОРОЖНЫМ ЗНАКОМ.
    Чего непонятного?

Когда малолетний подонаг перебегает дорогу в полусотне метров от перехода, то наверное почти любого драйвера так и тянет выйти из машины и объяснить засранцу его неправоту совершенно неправовыми методами. Но тот же самый человек ставит машину как и где попало, а потом удивляется штрафу.
    Как же так? Он же привык так делать и все так делают...

1) В Москве есть такой закон ... о парковках на газонах. По которому запрещается устанавливать ТС на газон, что говорит о том, что на прилегающую территорию кроме газонов можно ставить ТС.
    читаем http://www.ecom-info.spb.ru/news/index.php?id=750
    и там подробно расписано кто за что отвечает.

2) Меня честно говоря больше волнует вопрос о порядке и правилах выделения прилегающих к дому территорий и правил их использования и реконструкции. Есть такие правила ?
    WBR, timda

Banned
    Цитата Сообщение от timda
    Нашел я вот такое интересное постановление
    http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...293;dst=100021
    дочитал правила до пункта 16.

на основании чего, я сделал вывод о компетенции отвечающих в этом форуме.
    если я не прав - то поправьте меня.

Разумеется, Вы не правы.

На указанный Вами документ именно КОМПЕТЕНЦИЯ ни у кого из участников форума не распространяется... Ну нет у нас прав ни принимать, ни отменять, ни править, ни разъяснять Постановления правительства.

Постановления правительства надо ВЫПОЛНЯТЬ.

Banned
    Цитата Сообщение от timda
    2) Меня честно говоря больше волнует вопрос о порядке и правилах выделения прилегающих к дому территорий и правил их использования и реконструкции. Есть такие правила ?

Есть.
    Жилищный кодекс и 189-ФЗ от 29.12.04

Ваши права