-
конденсат на пластиковых окнах
после установки металло-пластиковых окон на стеклах образуется конденсат,переходит на стены и потолок,обои уже отвалились,потолок подвесной тоже местами упал,завелся грибок.
При обращении в фирму устанавливавшую окна ответ один-проветривайте 3 раза в день по 15 минут.Я не для того платил такие деньги,чтобы в -30 градусов проветривать окна,что делать и за чей счет теперь проводить ремонт квартиры?поможите люди добрые!
-
Senior Member
У многих моих знакомых подобмые проблемы с пластиковыми окнами из за морозов. Идет или запотевание стекол или растрескивание стеклопакетов. Причин тут может быть несколько: либо несоблюдение технологии при изготовлении, либо несоблюдение технологии монтажа. И третий вариант, это банальная неприспособленость материала окон к морозам ниже 25 градусов. В основном все окна изготовлены либо по европейским, либо по американским технологиям и не расчитаны на российские морозы.
Одназначно установить причину тут сможет только экспертиза.
Вообще интересно должны ли к окнам как к товару прилагатся паспорт с указанием теплоизоляционных и шумоизоляционных характеристик и инструкция по эксплуатациии или уходу?
-
Moderator
-
недостатки (если они не оговаривались) налицо(вы про гарантиыйные обязательства ничего не сказали : производителя и этой фирмы (или они одно и то же лицо)). Напишите претензию и потребуйте проведения независимой экспертизы. А ее результаты уже дадут повод к дальнейшим действиям.
-
небольшая поправка: ДЕЛО В ТОМ ,ЧТО ЗАПОТЕВАТЬ ОНИ СТАЛИ Е ЩЕ ЗАДОЛГО ДО МОРОЗОВ,как только пошли дожди/ну короче с приходом осени
-
Senior Member
Ну тогда тем более... Значит это или нарушение технологии изготовления, либо монтажа. Стеклопакет по технологии должен быть герметичным, что в данном случае отсутствует. Пишите претензию изготовителю окон. Образцы претензий есть на этом сайте. Только четко сформулируйте свои требования.
-
Re: конденсат на пластиковых окнах
 Сообщение от Николаi
после установки металло-пластиковых окон на стеклах образуется конденсат
Вообще это обычная ситуация для пластиковых окон. Дело в том что квартира с пластиковыми окнами представляет собой запечатанную капсулу, сквозняки и приток свежего воздуха отсутствует, поэтому влага выделяемая при дыхании, готовки пищи и т.д. по закону физики конденсируется там где ниже темпереатура, т.е. на окнах. В обычных деревянных окнах щели в палец, поэтому там конденсат не образуется Летом окна были открыты, поэтому запотевания не было.
Поэтому надо на стеклопакеты либо ставить приточные клапаны (дорого, 60евро, но удобно), либо систему микропроветривания (дешево но неудобно), либо периодически открывать окна, или делать приточную вентиляцию.
Не стоит пенять на продавца за свои ошибки. Хотя они должны были предупредить об этом эффекте.
-
Moderator
Меломан прав. Но...почему сразу все не делать и надлежаще не информировать потребителей при заключении договора? Плохо то, что за окна теперь берутся все, так как это выгодно. И Что нужно сделать и как исправить эти "все" не знают. А потребители мечутся, незная что делать. Потому, что не знает не только потребитель, но и Исполнитель(продавец). В буклетах этого нет.
-
Знаете Евгений, есть такая формула - "Спрос рождает предложение".
Приведу пример: При работе барабанных стиральных машин (это практически все современные автоматические стиральные машины)наблюдается так называемый "эффект паруса". Это когда вместе с мелкими вещами и наволочками закладывается пододеяльник, то в процессе стирки, все эти мелкие вещи через клапан пододеяльника набиваются внутрь, и к моменту отжима этот пододеяльник представляет собой плотно свернутый мешок набитый пропитанным водой бельем. В итоге, при отжиме этот комок находится локально с одной стороны барабана, распределения белья не происходит, в результате огромный дисбаланс машину трясет, перегружается двигатель, возможен срыв ремня.
В руководствах стиральных машин ряда производителей (например ARISTON) об этом говорилось, и давались рекомендации зашивать клапаны пододеяльников и наволочек перед стиркой несколькими стежками нитки.
Большинство же изготовителей, обошли молчанием это явление.
Через некоторе время из руководств названных изготовителей также эти упоминания исчезли.
Не догадываетесь почему?
-
Moderator
-
 Сообщение от Евгений Садовский
Меломан прав. Но...почему сразу все не делать и надлежаще не информировать потребителей при заключении договора? Плохо то, что за окна теперь берутся все, так как это выгодно. И Что нужно сделать и как исправить эти "все" не знают. А потребители мечутся, незная что делать. Потому, что не знает не только потребитель, но и Исполнитель(продавец). В буклетах этого нет.
А ещё не предупреждают, что вода мокрая...
-
Moderator
не смешно, вы не сталкивались просто
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|