-
Купила туфли(балетки) за 2500 руб. через неделю подошва начала отклеиваться. Я обратилась в магазин с целью вернуть себе деньги, но продавец сказал, что они действуют толоько через экспертизу, на что я согласилась. По результатам экспертизы туфли мне не подходят по размеру и я их носила в мокрую погоду и из-за этого на пятках подошва отклеивается. Требуют чтобы я оплатила экспертизу. Я заявила (устно), что с результатами не согласна и оплачивать не буду, а обращусь в суд. Туфли и все документы, включая решение экспертизы у меня отобрали и сказали что вернут, если я оплачу экспертизу.
Вопрос: 1.Стоит ли обращаться в суд для повторной экспертизы? Может сейчас мои туфли стоят в тазике с водой?
2. Один раз попала под дождь и шла под дождем примерно 100м ( по лужам не ходила) это может повлиять на экспертизу. Я думала, что хорошая обувь за 7 дн. не портиться, даже если под дождь попасть
3. Если я так все и оставлю, не оплачивая экспертизу, чем мне это может грозить?
-
Шатилиус, какое туфли имеют отношение к разделу "Бытовая техника, компьютеры, средства связи"?
Туфли и все документы, включая решение экспертизы
Силой что ли отбирали?
Шатилиус, у вас хоть какие-то документы на руках имеются? Правила использования товара до вас доводились? Гарантийный срок на туфли какой?
Может сейчас мои туфли стоят в тазике с водой?
На экспертизе надо самой присутствовать.
3. Если я так все и оставлю, не оплачивая экспертизу, чем мне это может грозить?
Какова стоимость экпертизы? Продавец может обратиться в суд с требованием о взыскании с вас стоимости экспертизы.
-
У меня на руках есть претензия, в которй я соглашаюсь на экспертизу, правила эксплуатации до меня не доводились и гарантийный срок 30 дн.
-
Стоимость экспертизы 1001 руб и 150 руб на дорогу, но на дорогу мне предьявлен один чек на сумму 150 руб, я думала мне предоставят билеты или как-то не так это будет выглядеть
-
но на дорогу мне предьявлен один чек на сумму 150 руб
Каково содержание чека? Как продавец обосновывает необходимость возмещения 150 руб.?
У меня на руках есть претензия
Приведите её текст дословно.
Дата покупки туфель, дата предъявления претензии, дата экспертизы?
-
 Сообщение от Шатилиус
1. и все документы, включая решение экспертизы у меня отобрали и
2. сказали что вернут, если я оплачу экспертизу.
Вопрос: 1.Стоит ли обращаться в суд для повторной экспертизы? Может сейчас мои туфли стоят в тазике с водой?
3. Один раз попала под дождь и шла под дождем примерно 100м ( по лужам не ходила) это может повлиять на экспертизу. Я думала, что хорошая обувь за 7 дн. не портиться, даже если под дождь попасть
4. Если я так все и оставлю, не оплачивая экспертизу, чем мне это может грозить?
1. у вас вообще сейчас ничего кроме претензии? ксероксом пользоваться до сих пор не пробовали? хотя бы копии надо иметь. денежное дело а вы денежные бумаги раздаёте и к то му же "не друзьям".
2. "сказали и вприсядку с фейерверком" - это не есть законое требование. а у вас на них претензия, документ.
Ответ 1. в суде похадатайствуете о судебной эксперизе. изучайте ГПК статьи об этом http://www.consultant.ru/popular/gpkrf/ ст 79-87 и далее в исковом производстве исследование экспертизы и опрос эксперта.
кроме того, они товар вам не возвращают, как же вы проведёте независимую экспертизу без товара?
3. если на них был бы нашит значок "зонтик с каплями", то это означало бы что пользоваться ими можно ТОЛЬКО в сухую погоду. нет значка? - нет ограничения гарантии.
4. грозить только в случае если онм подадут на вас иск на "возмещение". это вы - потребфизлицо, подаёте исковое без пошлин, а они - юрлицо, у них по ГК другие нормы, всё за денежки вперёд. а у них кроме наглости за душой ничего.
они даже копию экспертизы боятся вам выдать, видимо, полное фуфло...
продолжение ответа1.- совершенно неважно где они их держат, в тазике с водой или с керосином. важно то, что написано в документе, по которому вы им их отдали. а похоже что и приёмной квитанции с описанием внешнего вида у вас нет? да? м-дааа......
товар и документы отдали а взамен - ничего? деньги карман жмут?
хорошо что дело о мелочи, не о сотне тысяч и не о собственности на миллионы. аккуратнее будьте. оригиналы документов надо отдавать только в обмен на оригиналы денег. товар отдавать только за бумажку с печатью.
видимо, внешний вид у нас с вами нигде не описан. это, в общем-то, хорошо. значит нет документа на основании которого была бы доказано "несоблюдеие потребителем правил эксплуатации". значит "играет" то что написано в претензии. продавец подтвердил это своей отметкой. и иного нет.
Ваши права