+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Здраствуйте!
    Подскажите продлят ли мне гарантииный срок на коммуникатор. Если я сдал его в ремонт. Продавцу. Продавец отправил в другой город 2 недели он туда ехал неделю диагностировался и теперь 2 недели будет возвращатся. При диагностике поломок не обнаружили, хотя я точно знаю что он сломан. Что делать? И продлят ли срок?
    Гарантия кончается в августе.

Senior Member
    а вместо него какую-нибудь квитанцию дали? Это такими темпами они 45 дней просрочат.

Цитата Сообщение от Ivan15
    а вместо него какую-нибудь квитанцию дали? Это такими темпами они 45 дней просрочат.
    конечно на гарантийном ремонте поставили дату приема, я еще их заставил написать ,что товар в полной комлектации.
    Как потом выяснилось я забыл положить туда наушники...

Senior Member
    И какая дата приема?

13.06.09

меня интересует, продлят ли они гарантию, если как они говорят телефон исправен т.е была только диагностика?

Senior Member
    В Вашем экземпляре приемной квитанции как-либо описывается имевший место недостаток?

Цитата Сообщение от maliardo
    меня интересует, продлят ли они гарантию, если как они говорят телефон исправен т.е была только диагностика?
    они ничего не продляют, продляет закон, а судья это учитываект своим мнением.
    в законе написано "гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался." то есть совершенно не важно, ремонтировался он или нет. они товар у вас приняли? они это сделали не под дулом пистолета. они в этом расписались. затем выдали. имейте на руках документы с этими двумя датами и всё. вам больше ничего не надо.

Цитата Сообщение от Валера-38
    В Вашем экземпляре приемной квитанции как-либо описывается имевший место недостаток?
    нет,не описывается.

Цитата Сообщение от andy371373
    Цитата Сообщение от maliardo
    они ничего не продляют, продляет закон, а судья это учитываект своим мнением.
    в законе написано "гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался." то есть совершенно не важно, ремонтировался он или нет. они товар у вас приняли? они это сделали не под дулом пистолета. они в этом расписались. затем выдали. имейте на руках документы с этими двумя датами и всё. вам больше ничего не надо.

Спасибо! За ответы!

Senior Member
    andy371373, а теперь цитирую подробнее:

3. В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта. При выдаче товара изготовитель (продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) обязан предоставить в письменной форме потребителю информацию о дате обращения потребителя с требованием об устранении обнаруженных им недостатков товара, о дате передачи товара потребителем для устранения недостатков товара, о дате устранения недостатков товара с их описанием, об использованных запасных частях (деталях, материалах) и о дате выдачи товара потребителю по окончании устранения недостатков товара.
    Не было ремонта в связи с отсуствием недостатка - нет продления гарантийного срока.
    Если же недостаток имелся, был зафиксирован в квитанции как выявленный и исчез при выдаче товара обратно продавцом, то производство ремонта очевидно, что бы там продавец ни вещал. И он обязан будет выдать справку о ремонте с вышеприведенным содержанием, по которой легко устанавливается время продления гарантийного срока.

не спорю, вопрос спорный )))
    подобные ненайденные недостатки на небо не улетают. всё равно они проявятся.
    кроме квитанции могут иметься акты диагностик и свидетели. квитанция с "неремонтом" не библия, на неё не надо молиться.

Senior Member
    не спорю, вопрос спорный
    Да нет, тут однозначно при наличии недостатка.
    А у maliardo нет отметки, что аппарат сдавался с наличием недостатка.

Ваши права