-
Вопрос по защите прав в интернет технологиях
Доброго времени суток!
Живу в Португалии, приобрел для своего сайта www.maiak.org Сайт еженедельной русскоязычной газеты в Португалии, систему управления сайтом. Система управления сайтом ABO.CMS разработана компанией ARMEX. Версию Информ http://abocms.ru/editions/inform/
Мне прислали точную копию их Демо сайта, без инсталятора, который должен идти в поставке. При установке системы, возникло много проблем, половина модулей не работает, обратился к помощи програмиста, много работы проделано, но вопросы так и не решились. Продавец отказывается произвести настройку (что естественно), выслать версию с инсталятором тоже отказываются, мотивируя это тем, что версия не доработана. Если версия с инсталятором не доработана, то как может работать версия без инсталятора? Возмещать ущерб, естественно, фирма продавец отказывается.
В двух славах объяснил ситуацию. Суть вопроса в том, подскажите пожалуйста, куда мне обратиться, и что нужно подготовить для искового заявления. Если это изначально "глухое" дело, прошу сказать.
С ув. Сергей.
-
вообще интересно было бы посмотреть на сам движок (скрипты).
инсталлятор - это по-идее для CMS - роскошь. все-равно большую часть работы делать ручками придется. в ответе, возможно имелось ввиду именно то, что не доработан именно вариант с инсталляцией.
в любом случае, нужно смотреть, чтобы ответить более четко.
-
Да, конечно - СМС это еще половина дела. Версия, что я приобретал, должна была быть укомплектована инсталятором, кстати инсталятор это нормальное явление - Битрикс, Неткат, укомплектованы.
Я так понимаю, что первое, что нужно сделать - экспертная оценка работоспособности?
-
 Сообщение от Serkap
Да, конечно - СМС это еще половина дела. Версия, что я приобретал, должна была быть укомплектована инсталятором, кстати инсталятор это нормальное явление - Битрикс, Неткат, укомплектованы.
Я так понимаю, что первое, что нужно сделать - экспертная оценка работоспособности?
вроде того. в любом случае у них должен быть саппорт, стоимомть которого должна входить в стоимомть дистрибутива. тут вопрос может упереться в ваше гражданство.
-
Мы настраивали так, как говорил сапорт. Но половину модулей так и не запустили.
-
 Сообщение от Serkap
один из незапущенных модулей , как я понял, - форум?
В любом случае, было бы неплохо посмотреть. Но учитывая, что основная часть сайта работает, о неумении врядли стоит говоритьВы гражданин России?
-
 Сообщение от Serkap
один из незапущенных модулей , как я понял, - форум?
В любом случае, было бы неплохо посмотреть. Но учитывая, что основная часть сайта работает, о неумении врядли стоит говорить.
Вы гражданин России?
-
Нет, я не гражданин Росии. Это играет большую роль? Фирма продавец ведь из России.
Основная часть работает - да, но не работают многие модули.
Отправить СМс я не могу, есть лицензионное соглашение.
-
 Сообщение от Serkap
Нет, я не гражданин Росии. Это играет большую роль? Фирма продавец ведь из России.
Основная часть работает - да, но не работают многие модули.
Отправить СМс я не могу, есть лицензионное соглашение.
да я и не намекал. просто при написании жалобы в ней нужно будет четко указать "неисправность".
про гражданство: оно играет роль в выборе законов на которые придется ссылаться. если Вы не гражданин, то ЗоЗПП в данном случае идет мимо, так как в данном случае Вы не потребитель. нужно изучить Гражданский Кодекс на этот предмет.
Кстати, а что мешает дать их саппорту временный доступ по фтп к каталогу со скриптами? пусть настроят.
-
Да, сейчас веду переговоры с сапортом (вот дела, чтобы пользовать продукт, нужно еще договориться... хехе), надеюсь решить вопрос "полюбовно". Может что-то получится.
Спасибо за советы!
Ваши права