+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Всем добрый день, очень нужен профессиональный совет.
    Купили в крупной сети спутниковую тарелку с ресивером (повелись как говорится на невысокую цену), вообщем полный набор для спутникового телевидения. Привезли на дачу и стали устанавливать. Провозились все выходные но так ничего и не установили. Решили пригласить профессионального настройщика, но как только узнавали какое у нас оборудование то сразу отказывались ссылаясь на то что с таким оборудованием мы ничего не поймаем. Разговаривали с несколькими компаниями. Решили сдать обратно. Я позвонила в гипермаркет, поговорила с директором техотдела, он пошел нам на встречу и согласился ее принять. Вчера поехали на дачу забирать тарелку, чтобы ее сдать обратно в магазин и выяснилось что чек потеряли и в момент установки антенны на кронштейне появились царапины. Супруг сказал что по другому невозможно было установить, потому что кронштейн должен был крепиться впритык чтобы тарелка не упала.
    Теперь думаю что без чека и с царапиной нам могут отказать в возврате. Есть ли способы вернуть тарелку без чека (дату и время покупки помним, прошло менее недели). Еще такой момент, может он важен, в инструкции не верно были указаны координаты спутников и не было инструкции как собирать кронштейн.

Сумма покупки конечна не великая но все таки хотелось бы вернуть свои кровные. Заранее благодарю, буду отслеживать и отвечу на все доп. вопросы.

Senior Member
    Цитата Сообщение от Домовитая
    Провозились все выходные но так ничего и не установили.
    Неудивительно. Спутниковая антенна это Вам не обычная. При настройке надо попасть в угол приблизительно в 1-2 градуса (зависит от диаметра тарелки), причём как по горизонту, так и по вертикали.
    Интересно также
    в инструкции не верно были указаны координаты спутников
    как Вы об этом судите? Узнали настоящие координаты или раз не поймали, то неправильно указано.
    Решили пригласить профессионального настройщика
    Самое правильное решение.
    как только узнавали какое у нас оборудование то сразу отказывались ссылаясь на то что с таким оборудованием мы ничего не поймаем.
    Что ж за оборудование такое?
    Если сможете доказать, что купленное оборудование не способно выполнять то, что должно - все права на Вашей стороне (но почему-то я в этом сомневаюсь).
    Я позвонила в гипермаркет, поговорила с директором техотдела, он пошел нам на встречу и согласился ее принять.
    Добрая воля, однако. Но она может исчезнуть из-за этого
    выяснилось что чек потеряли и в момент установки антенны на кронштейне появились царапины.
    Резюмируя. Вернуть, согласно ОЗПП, Вы имеете право если есть недостаток за который отвечает продавец. Придраться можно конечно к инструкции по сборке кронштейна. Но пока Вам дали добро на возврат попробуйте воспользоваться этим без ругани.
    Best regards, v.smith

Возможно я не правильно изъясняюсь либо Вы меня не поняли, ругаться я не намерена.

По поводу настройки спутниковой антенны мы в курсе что это сложный технический процесс. О том что в инструкции указаны неправильные координаты спутников нам поведали настройщики антенн, не доверять им смысла нет, потому что несколько человек из разных контор, которые уже сталкивались с подобными случиями и сказали чтомы не первые такие.

По поводу инструкции по сборке кронштейна, я не придираюсь, потому что придраться не к чему-ее просто НЕТ.

Senior Member
    ругаться я не намерена.
    Скорее всего будете, если Вам откажут в возврате. В противном случае (имхо) сюда Вы пришли бы уже ПОСЛЕ того как Вам отказали.
    сложный технический процесс.
    скорее сложный по точности.
    О том что в инструкции указаны неправильные координаты спутников нам поведали настройщики антенн, не доверять им смысла нет, потому что несколько человек из разных контор, которые уже сталкивались с подобными случиями и сказали чтомы не первые такие.
    Ну конкурент (а наверняка все не только устанавливают) почти всегда скажет, что-нибудь "хорошее"
    Координаты же приводятся для конкретного места. Для одного и того же спутника они в одном месте одни, а в другом - они уже другие.
    А придраться к инструкции можно именно потому, что её нет (равно как если бы и была но не на русском языке).
    Best regards, v.smith

Координаты же приводятся для конкретного места. Для одного и того же спутника они в одном месте одни, а в другом - они уже другие

всмысле? Если я дома поставлю тарелку то координаты будут одни а если на даче то другие? Тогда для какого именно места указаны координаты в инструкции? Там привязки к местности нет.

Я кста, привыкла заранее обо всем беспокоится поэтому и пришла сюда заранее а не после отказа. Очень берегу свое время, поэтому если мне откажут то заранее приготовлю заявление с претензией и передам продавцу. А ругаться смысла не вижу все занимаются своим делом покупатели покупают, продавцы продают и у каждого своя специфика.

Senior Member
    всмысле? Если я дома поставлю тарелку то координаты будут одни а если на даче то другие?
    Принципиально да. Но зависит от расстояния между домом и дачей
    В одной и той же местности можно считать одинаковыми.
    Ради интереса здесь координаты пары спутников для разных мест.
    Best regards, v.smith

ого! расстояние конечно значительное 100км и в инструкции даны просто координаты а о том к какой местности они отнсятся там ни слова.

Ну собствено говоря еще один повод нашелся.

Senior Member
    Ну собствено говоря еще один повод нашелся.
    Я б так не сказал.
    Координаты спутников никак не относятся ни к качеству ни к особенностям товара. Когда приобретаете ТВ или Радио Вам обязаны дать номера/частоты каналов (программ) Вашей местности в письменном виде? Нет.
    Best regards, v.smith

Вчера тарелку приняли как говорится "без шуму и пыли". Ну и без чека (в гарантийке был написан и адрес магазина и дата покупки), поэтому проблем с доказательной базой не возникло.

В процессе общения выяснилось что мы не первые и не последние видимо.

Ваши права