-
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, могу ли я вернуть абсолютно новый, купленный день назад утюг по чеку?
В магазине сказали, что могут только поменять - "и то, пойдут на встречу". Я была очень удивлена - не думала, что утюги относятся к таким товарам, как нижнее белье, продукты питания, лекарства и тд тп..
В свое время абсолютно спокойно оформила возврат КПК (портативного компьютера, купленного за гораздо большую сумму)..
А утюг куплен в М-Видео.
Спасибо заранее за ответ!
С уважением, Екатерина.
-
Если не нарушен товарный вид
-
товарный вид совсем не нарушен. и чек есть.
но они ссылаются на перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые обмену и возврату не подлежат. Там сказано следующее:
"технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные) (пункт в редакции, введенной в действие с 8 ноября 1998 года постановлением Правительства Российской Федерации от 20 октября 1998 года N 1222)"
Тем не менее, меня не покидает ощущение, что это какой-то развод. Ну как может быть, чтобы потребителю нельзя было вернуть новый утюг на следующий же день? это же не пирожок с капустой
-
saxaroza, Увы, таков закон. И М-Видео действительно идет навстречу, позволяя обменивать подобную продукцию, так что на вашем месте я бы извинился...
www.tagunov.ru Скромно и со вкусом.
-
Согласно ЗоЗПП, продавец не обязан менять или же возвращать деньги за товар НАДЛЕЖАЩЕГО качества, который входит в Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации.
-
Всем большое спасибо за ответы)
Грустно, но, видимо, придется смириться... и искать нового хозяина утюга.
-
 Сообщение от saxaroza
Всем большое спасибо за ответы)
Грустно, но, видимо, придется смириться... и искать нового хозяина утюга.
В следующий раз не покупайте ненужных вещей.
-
подарите его. ненужная вещь - ))) лучший подарок )))
-
да, спасибо за предложение!) я подумаю об этом!)))
Ваши права