+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    В квартире трубы зимой еле теплые. За отопление платим полную сумму и весьма не маленкую. Что можно сделать в данной ситуации? Я знаю, что есть какие то теплосчетчики... Что они из себя представляют и выгодны ли они? Как его установить, вернее куда обращаться за разрешением? И как именно? Заявление писать или что? Спасибо за помощь!

Banned
    Цитата Сообщение от Владиммир
    Я знаю, что есть какие то теплосчетчики...

Так теплее явно не станет ...
    Последний раз редактировалось АлександрАн; 16.04.2010 в 03:19.

Раньше возмещали в 5-и кратном размере, если параметры отопления не соответствовали ГОСТу. А как сейчас с этим?
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Banned
    Цитата Сообщение от InetSar
    Раньше возмещали в 5-и кратном размере, если параметры отопления не соответствовали ГОСТу. А как сейчас с этим?

Читайте Постановление Правительства РФ 307 от 23.05.06

Не нашел там, какой пункт?

АлександрАн,
    Теплее станет только в бумажнике! Не хочеться платить за холодную воду в трубе)

Цитата Сообщение от АлександрАн

Читайте Постановление Правительства РФ 307 от 23.05.06

Я тоже не нашел ничего

Banned

Я тоже не нашел ничего

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
    Со всеми ПРИЛОЖЕНИЯМИ.

Так все же куда мне обращаться за разрешением поставить счетчик и как перейти на счетчиковую систему? И вообще имею ли я на это права?

Цитата Сообщение от АлександрАн

Я тоже не нашел ничего

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО.
    Со всеми ПРИЛОЖЕНИЯМИ.
    Вы уж сразу бы послали нас в ... или на ...
    А то делаете тоже самое только вежливо...

Banned
    Вы уж сразу бы послали нас в ... или на ...

Постановление Правительства РФ 307 от 23.05.06 даже с приложениями - очень небольшой документ.
    Читая его внимательно, Вы и искомое найдете и еще узнаете МНОГО ПОЛЕЗНОГО!

Уважаемый АлександрАн.

В ПП307 написано про тепмпературу в помещении, в частности для серединной комнаты не ниже +18. Более дурацкой методики определения количества ПРИНЕСЕННОЙ теплоэнергии в квартиру, как мне кажется, не существует, хотя кто знает. Это, как если бы Вы пришли в магазин с очень сильным ощущением жажды (к примеру пробежали 10км) и ОПЛАТИЛИ, к примеру, литровую бутылку минеральной воды, а Вам налили два глотка в стакан. Вы выпили, с жажды-то, утолили обострённое чувство, и спрашиваете про оставшуюся воду. На Ваши возражение последовал ответ - но вы же сейчас пить уже не хотите. Как Вам такое обслуживание. Я думаю не очень. Так вот, тоже самое и с теплоснабжением. Оплачиваем полную "бутылку", а получаем "два глотка". Есть +18 в квартире - БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ как отвечают в УК. Вы знаете эти замеры температуры похожи на маппет-шоу(если кто помнит). Если ниже +18 - поступают дурацкие советы типа: замените эти пластиковые окна(кстати с 3-ым стеклопакетом) на другие, не открывайте входную дверь (двойную с 3-мя герметизирующими контурами) (то есть не выходите никуда)- сквозняк. Заделайте все вентиляционные отдушины (одна на кухне диаметр около 100 мм) - то бишь не дышите вообще. И все, у Вас будет +18. Как Вам такие замеры. Мне кажется что с этой методикой по ПП307 отменили все другие нормы на комфортное проживание, в частности воздухообмен в помещении, влажность и т.д.
    Проблема у нас с в том что параметры теплоносителя не выдерживают никакой критики. Температура максимум +35 на входе, давление вообще никакое, мне кажется у кобеля выше. Вопрос: как добиться от ТСО и УК нормальных параметров теплоносителя, как заставить эти фирмы(я бы дал им одно название на всех "Рога и Копыта") поставлять товар надлежащего качества. Я уже перерыл очень много материала, не нигде не нашёл, что на границе ответственности параметры теплоносителя должны быть: температура столько-то градусов, давление столько-то кПа, расход - такой-то (т/ч). Ведь Вы правильно заметили что установка счетчика не изменит ситуацию. Вопрос КАК заставить. Александр подскажите пожалуйста.

PS: По поводу ПП307: там есть раздел про ГВС, где написана минимальная температура теплоносителя, но на это поступил ответ - так как у Вас же нет горячего водоснабжения этот раздел не рассматривается.

Banned
    Цитата Сообщение от razruha
    Мне кажется ...

Креститесь...

Вы мне-то чего пеняете? Я ПП РФ 307 от 23.05.06 придумал-утвердил?

И чего ЗДЕСЬ, на форуме его содержанием возмущаться? Пишите депутатам, в суд идите - ОТМЕНЯЙТЕ ПП РФ 307.от 23.05.06.

Не сумеете - исполняйте!

А насчет температуры - так кому как, мне ЛИЧНО как ПОТРЕБИТЕЛЮ такой критерий качества услуги отопления ВПОЛНЕ нравится. Мне - чтобы тепло было! Если холодно - заставляю, чтобы опять было тепло! И все! А калории и пр. МЕНЯ - не беспокоят!
    "Лишние знания рождают многое печали!"
    Об этом даже ст. 12 ЗоЗПП есть...

Banned
    Вопрос КАК заставить. Александр подскажите пожалуйста.

Я уже пытался, но Вам не понравился совет.

Самое простое: через НАДЗОРНЫЕ органы - Госжилинспекцию, Роспотребнадзор, прокуратуру - ЗАСТАВИТЬ Вашего Исполнителя коммунальных услуг сделать так, чтобы в Вашей квартире было ТЕПЛО!
    КАК - Вас не интересует! Это - вопрос надзорных органов и Исполнителя.
    Штрафы по ст. 7.22 и 7.23 КоАП РФ очень способствуют решению вопроса.

Я уже разок (давно!) бесполезно потратил время тоже чего-то там выясняя про "теплоноситель" в ГУЖА и в ГУП ТЭКе. Помаялся между ними, НИЧЕГО полезного не выяснил, ТЕМ БОЛЕЕ - НЕ СДЕЛАЛ! Теплее НЕ стало...

С тех пор всегда делаю ПРОСТО: беру градусник, меряю температуру ВОЗДУХА в квартире, не нравится - заявку Исполнителю, а ежли что - то на следующий день уже жалобы в надзорные органы! И вскоре без всяких "теплоносителей" становится ТЕПЛЕЕ!!!

Banned
    Есть +18 в квартире - БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ как отвечают в УК.

А Вам СКОЛЬКО надо?

Вы знаете эти замеры температуры похожи на маппет-шоу(если кто помнит). Если ниже +18 - поступают дурацкие советы типа: замените эти пластиковые окна(кстати с 3-ым стеклопакетом) на другие, не открывайте входную дверь (двойную с 3-мя герметизирующими контурами) (то есть не выходите никуда)- сквозняк. Заделайте все вентиляционные отдушины (одна на кухне диаметр около 100 мм) - то бишь не дышите вообще. И все, у Вас будет +18. Как Вам такие замеры.

И что?
    Постановление Госстроя России 170 от 27.09.03 такой "спектакль" "в упор не видит".
    Да, мне РАЗОК попытались такой "цирк" устроить. Первый и последний. Потому как я на них серьезно "наехал" через прокуратуру, Госжилинспекцию и т.п....
    После этого все - и акты составляют, и перерасчеты делают уже МНОГО лет "без писка", ежли что...

Вы поймите простую истину: к Вам приходит делать замеры не какая-то "СИСТЕМА ЖКХ", страшная, ужасная и неодолимая. "Ваньку валяют" КОНКРЕТНЫЕ сотрудники, вот их, если ЕСТЬ ЗА ЧТО, надо НАКАЗЫВАТЬ, ПЕРСОНАЛЬНО! Вплоть до увольнения... Это - сильно лечит от самодурства!

ПОТРЕБИТЕЛЮ добиться ОЧЕВИДНОГО состояния - чтобы в комнате было ТЕПЛО, намного ПРОЩЕ, чем гоняться за "теплоносителем", да еще за чем-то "на границе балансовой принадлежности"...

Александр, спасибо за объяснение, но вы видимо не сталкивались с проблемой плохого качества теплоносителя в целом. Я понимаю, что живя в СПб такой проблемы просто нет, у Вас действительно все вопросы возникают только с Вашей УК по наладке внутридомовых систем, так как ТСО соблюдает нормативные параметры хоть и не в 100%-ое попадание , но очень близко к этому. У нас(у меня в частности) внутридомовые сети более менее в рабочем состоянии. Радиаторы прогреваются равномерно во всех помещениях, но температура радиаторов 25-30 градусов. Это проблема не у меня одного, это проблема микрорайона с численностью жителей более 2000 человек, так как наш микрорайон расположен на возвышенности, и чтобы доставить теплоноситель к нашим домам ему приходится пройти две бойлерных, не изолированные трубопроводы, бесконтрольные утечки и т.д т.п. Да, котельная выдает 70-80 на СВОЕМ выходе, но пока он дойдет до наших домов 30-35. Вот почему и возникают такие вопросы по теплоносителю и его параметров на границе балансовой принадлежности. УК не "хочет" ругаться с ТСО, ТСО вообще начхало на всех, так как выдает на СВОЕМ выходе параметры, а дальше хоть трава не расти. А счета приходят так, как будто это у меня температура радиаторов 70 градусов(так для справки: стоимость отопления одного квадратного метра общей площади жилого помещения 29 руб 53 копейки в месяц из расчета оплаты 12 месяцев и приплюсуйте к этому еще 2,25 руб за кВт.час чтоб я мог хотя бы два раза в день проветрить квартиру).
    Александр, спасибо еще раз за объяснение.

Порядок перерасчета некачественной услуги смотрите письмо Министерства регионального развития РФ от 4 июня 2007 г. № 10611-ЮТ/07
    http://www.rosteplo.ru/Npb_files/npb...on.php?id=1181
    Вы имеете право! Но кто же вам сказал, что вы это право сможете реализовать?

Ваши права