+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    помогите вернуть деньги.
    16.07.2009. приобрела мобильный у ЗАО"русская телефонная компания".У телефона дефект при разговоре собеседник меня не слышит.
    18.07. обратилась в магазин чтобы либо поменяли на рабочий,либо вернули деньги.Во всём отказали.Сказали что надо делать экспертизу,я согласилась.Когда дали документы на подпись там везде стояло слово РЕМОНТ. Мне показалось это странным.Я взяла документы и вышла на улицу.За мной побежала продавщица,стала выкручивать руку,чтобы вырвать документы.Увидев внимание прохожих,продавщица убежала в магазин.А у меня вся правая рука стала опухать и синеть. Обртилась в травму,где зафиксировали побои.
    Подскажите порядок действий чтоб вернуть деньги.
    Нахожусь в"шоке" от данной ситуации

Senior Member
    С побоями, наверное, в милицию сразу, а там глядишь и с телефоном проблема решится сама собой.

Senior Member Аватар для Dao
    Я взяла документы и вышла на улицу
    То есть вынесли из магазина чужую собственность. Я правильно понял?

у меня вся правая рука стала опухать и синеть
    Вообще вся? От плеча до кисти? Продавщица попалась серьезная...
    Каждая снежинка падает на свое место

Дао-не поняла,почему"чужая собственность"?
    Лист формата А-4,печатей нет,мои паспортные данные.По документам я отдаю на ремонт телефон.
    -от плеча до локтя."Рада" что это был не продавец.
    Синяки проходят,а душа болит...
    В милицию обращалась,сказали -ждать,позвонит инспектор.Жду..

Цитата Сообщение от Ivan15
    С побоями, наверное, в милицию сразу, а там глядишь и с телефоном проблема решится сама собой.
    побои фиксирует не милиция а "скорая". даёт справку. "синеть" - это синяк, кровоподтёк без травмы и кровепотери. доказать что-либо уже на следующий день здесь трудно. ни один врач не даст справки.
    если есть свидетели, то к "лично продавцу мане пупкиной" можно применить "хулиганку".

непонятно - вы предьявили письменное требование?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от викторовна
    Дао-не поняла,почему"чужая собственность"?
    Лист формата А-4,печатей нет,мои паспортные данные.По документам я отдаю на ремонт телефон.
    -от плеча до локтя."Рада" что это был не продавец.
    Синяки проходят,а душа болит...
    В милицию обращалась,сказали -ждать,позвонит инспектор.Жду..
    Ллист бумаги - тоже собственность.

Senior Member
    Ллист бумаги - тоже собственность.
    Да, такая "бааальшая" собственность. Милиции будет очень "интересно" получить от продавца заявление о грабеже исписанного листа бумаги Вот тут, действительно, смеху будет.

побои фиксирует не милиция а "скорая". даёт справку.
    Обртилась в травму,где зафиксировали побои.
    Травма тоже справку дает.

Что верно - то верно. Побои, суд. У ЗАО этого "прекрасная" репутация на xn----btblbaqjodtclke3aehp.xn--p1ai.

не поняла,почему"чужая собственность"?
    Потому что чужая. Если у меня так же клиент начнет брать заполненные бланки и уходить с ними на улицу - что я о нем подумаю?

Милиции будет очень "интересно" получить от продавца заявление о грабеже исписанного листа бумаги
    Да хоть скрепки. На самом деле для состава преступления не важна стоимость похищенного.

Продавщица тут, конечно, поступила глупо. Хотя для хулиганства я состава не вижу, однако ущерб здоровью налицо. Большой компенсации не получить, но и пара тысяч в хозяйстве сгодится.

Senior Member
    Зато потом по гражданскому делу можно смело требовать больше.

Senior Member
    То есть вынесли из магазина чужую собственность.
    вряд ли претензия по статье 18-й является собственностью продавца. Даже незаполненная.
    для хулиганства я состава не вижу, однако ущерб здоровью налицо.
    Ну, насчет того, кого тут обвинять - надо очень хорошо подумать. Нападать на людей никто права не имеет
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Вряд ли на Вас так просто напали без обстоятельств, тем более тот человек который работает с клиентами, может Вы что то темните?

Senior Member
    Да хоть скрепки. На самом деле для состава преступления не важна стоимость похищенного.
    Зато для заинтересованности что-то возбуждать оч. важна. Отправят в гражданский суд такого "умника"-продавца.

Мотив - одно, а деликт - другое. На Юрклубе как-то обсуждалась жалоба одного сервисмена на клиента, который дернул со стойки акт экспертизы и убежал с ним. Экспертиза, ессно, была не в его пользу.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Dao
    На самом деле для состава преступления не важна стоимость похищенного.
    А вот и важна!

Senior Member
    На Юрклубе как-то обсуждалась жалоба одного сервисмена на клиента, который дернул со стойки акт экспертизы и убежал с ним.
    Каков доказанный ущерб и итог?

Ваши права