-
помогите вернуть деньги.
16.07.2009. приобрела мобильный у ЗАО"русская телефонная компания".У телефона дефект при разговоре собеседник меня не слышит.
18.07. обратилась в магазин чтобы либо поменяли на рабочий,либо вернули деньги.Во всём отказали.Сказали что надо делать экспертизу,я согласилась.Когда дали документы на подпись там везде стояло слово РЕМОНТ. Мне показалось это странным.Я взяла документы и вышла на улицу.За мной побежала продавщица,стала выкручивать руку,чтобы вырвать документы.Увидев внимание прохожих,продавщица убежала в магазин.А у меня вся правая рука стала опухать и синеть. Обртилась в травму,где зафиксировали побои.
Подскажите порядок действий чтоб вернуть деньги.
Нахожусь в"шоке" от данной ситуации
-
С побоями, наверное, в милицию сразу, а там глядишь и с телефоном проблема решится сама собой.
-
Senior Member
Я взяла документы и вышла на улицу
То есть вынесли из магазина чужую собственность. Я правильно понял?
у меня вся правая рука стала опухать и синеть
Вообще вся? От плеча до кисти? Продавщица попалась серьезная...
Каждая снежинка падает на свое место
-
Дао-не поняла,почему"чужая собственность"?
Лист формата А-4,печатей нет,мои паспортные данные.По документам я отдаю на ремонт телефон.
-от плеча до локтя."Рада" что это был не продавец.
Синяки проходят,а душа болит...
В милицию обращалась,сказали -ждать,позвонит инспектор.Жду..
-
 Сообщение от Ivan15
С побоями, наверное, в милицию сразу, а там глядишь и с телефоном проблема решится сама собой.
побои фиксирует не милиция а "скорая". даёт справку. "синеть" - это синяк, кровоподтёк без травмы и кровепотери. доказать что-либо уже на следующий день здесь трудно. ни один врач не даст справки.
если есть свидетели, то к "лично продавцу мане пупкиной" можно применить "хулиганку".
непонятно - вы предьявили письменное требование?
-
 Сообщение от викторовна
Дао-не поняла,почему"чужая собственность"?
Лист формата А-4,печатей нет,мои паспортные данные.По документам я отдаю на ремонт телефон.
-от плеча до локтя."Рада" что это был не продавец.
Синяки проходят,а душа болит...
В милицию обращалась,сказали -ждать,позвонит инспектор.Жду..
Ллист бумаги - тоже собственность.
-
Ллист бумаги - тоже собственность.
Да, такая "бааальшая" собственность. Милиции будет очень "интересно" получить от продавца заявление о грабеже исписанного листа бумаги Вот тут, действительно, смеху будет.
побои фиксирует не милиция а "скорая". даёт справку.
Обртилась в травму,где зафиксировали побои.
Травма тоже справку дает.
Что верно - то верно. Побои, суд. У ЗАО этого "прекрасная" репутация на xn----btblbaqjodtclke3aehp.xn--p1ai.
-
Senior Member
не поняла,почему"чужая собственность"?
Потому что чужая. Если у меня так же клиент начнет брать заполненные бланки и уходить с ними на улицу - что я о нем подумаю?
Милиции будет очень "интересно" получить от продавца заявление о грабеже исписанного листа бумаги
Да хоть скрепки. На самом деле для состава преступления не важна стоимость похищенного.
Продавщица тут, конечно, поступила глупо. Хотя для хулиганства я состава не вижу, однако ущерб здоровью налицо. Большой компенсации не получить, но и пара тысяч в хозяйстве сгодится.
-
Зато потом по гражданскому делу можно смело требовать больше.
-
То есть вынесли из магазина чужую собственность.
вряд ли претензия по статье 18-й является собственностью продавца. Даже незаполненная.
для хулиганства я состава не вижу, однако ущерб здоровью налицо.
Ну, насчет того, кого тут обвинять - надо очень хорошо подумать. Нападать на людей никто права не имеет
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Вряд ли на Вас так просто напали без обстоятельств, тем более тот человек который работает с клиентами, может Вы что то темните?
-
Да хоть скрепки. На самом деле для состава преступления не важна стоимость похищенного.
Зато для заинтересованности что-то возбуждать оч. важна. Отправят в гражданский суд такого "умника"-продавца.
-
Senior Member
Мотив - одно, а деликт - другое. На Юрклубе как-то обсуждалась жалоба одного сервисмена на клиента, который дернул со стойки акт экспертизы и убежал с ним. Экспертиза, ессно, была не в его пользу.
-
 Сообщение от Dao
На самом деле для состава преступления не важна стоимость похищенного.
А вот и важна!
-
На Юрклубе как-то обсуждалась жалоба одного сервисмена на клиента, который дернул со стойки акт экспертизы и убежал с ним.
Каков доказанный ущерб и итог?
Ваши права