Закрытая тема
Показано с 1 по 17 из 17

как вернуть телефон если нету чека и документа о покупке

рассказываю напрямоту. я купил с рук сотовый телефон. тому человеку были нужны деньги и он срочно его продавал. пользовался он им около пол года. гарантия год, и еще не прошла. документы и чек он мне отдал и так же весь комплект. но к сожалению эти документы я в этот же день где то потерял.. (( прошел месяц и телефон сломался. я отвез его в сервисный центр, там сказали потом что требуется замена радиоблока. срок ремонта около месяца двух, так как нету в наличии запчастей. почитав форум и поняв что я могу вернуть телефон магазину даже и без документов о покупке я пошел в магазин и написал претензию с требованием вернуть деньги. сумму написал ту, которая стоит на данный момент у них в прайсе на эту модель. магазин ответил письменно отказом, что у меня нет доказательств приобретения у них этого телефона. я сказал что подам на них в суд и приведу свидетелей своих которые скажут что они ведили что я покупал у них телефон. Они сказали что я могу идти в суд, и они также приведут своих свидетелей которые скажут что я у них не покупал данный телефон. Какие у меня шансы что я выиграю это дело? Как поступить? Документов нет, но телефон был точно именно там куплен. Я понимаю что я поступаю не очень хорошо, но ведь и у бывшего хозяина телефона могли потеряться документы. Как мне доказать?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Теперь Вам нужно бывшего владельца в магазин приводить, и ещё свидетелей, которые подтвердят, что Вы у бывшего владельца телефон купили, и, главное, свидетелей того, что этот бывший владелец именно в этом магазине телевон купил.

Senior Member Аватар для Yurij
    В суде можно потребовать от продавца предоставить сведения по серийным номерам проданных телефонов - нафига тогда свидетели.

Senior Member Аватар для vvzont

Re: как вернуть телефон если нету чека и документа о покупке

Цитата Сообщение от OffSpEEd
    я сказал что подам на них в суд и приведу свидетелей своих которые скажут что они ведили что я покупал у них телефон. Они сказали что я могу идти в суд, и они также приведут своих свидетелей которые скажут что я у них не покупал данный телефон. Какие у меня шансы что я выиграю это дело?
    У Вас есть шанс сесть в тюрьму вместе со своими лжесвидетелями.
    Вы не покупали у них телефон и прекрасно это знаете.

Здесь надо понять, почему Вам отказывает в возврате денег продавец.
    Если он делает это из-за отсутствия чека и других документов, то на это есть п. 5 с. 18 закона "О ЗПП": Отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Если же он Вам отказывает, поскольку у него есть информация (персональные данные о покупателе) о том, кому товар был продан, а Вы таковым не являетесь, то он вправе отказать Вам в расторжении договора купли-продажи и возврате денег. Нельзя расторгнуть договор с тем. с кем он не был заключен.
    В этом случае за Вами как потребителем остаются другие права, предусмотренные ст. 18.
    Свободный художник

я уже просил посмотреть серийные номера, они сказали что к сожалению не ведут учет номером, только вписывают его в копию чека, чтобы быть уверенным в принадлежности телефона.
    и что то я сомневаюсь чтобы суд серийные номера принял во внимание. они ведь и подделать могут их. меня интерсует если я приведу того мужика на суд, а они своих сотрудников - суд поверит мне что телефон я у них купил или нет?

Цитата Сообщение от Евгений Мясин
    Если же он Вам отказывает, поскольку у него есть информация (персональные данные о покупателе) о том, кому товар был продан, а Вы таковым не являетесь, то он вправе отказать Вам в расторжении договора купли-продажи и возврате денег. Нельзя расторгнуть договор с тем. с кем он не был заключен.
    В этом случае за Вами как потребителем остаются другие права, предусмотренные ст. 18.

копия на сколько я помню была оформлена на частное лицо.
    меня интересует в суде кому будут верить - моим людям или их сотрудникам?

Senior Member
    я уже просил посмотреть серийные номера, они сказали что к сожалению не ведут учет номером, только вписывают его в копию чека, чтобы быть уверенным в принадлежности телефона.
    и что то я сомневаюсь чтобы суд серийные номера принял во внимание. они ведь и подделать могут их. меня интерсует если я приведу того мужика на суд, а они своих сотрудников - суд поверит мне что телефон я у них купил или нет?
    Если Вы приведёте того мужика и он подтвердит, что он Вам продал телефон а сам его купил в данном магазине, тогда и противоречий не будет. Т.к. сотрудники магазина знают, что именно этот мужик у них телефон покупал...

Цитата Сообщение от glasniy
    Если Вы приведёте того мужика и он подтвердит, что он Вам продал телефон а сам его купил в данном магазине, тогда и противоречий не будет. Т.к. сотрудники магазина знают, что именно этот мужик у них телефон покупал...
    я же говорю, если они сразу без доказательств не дали денег за телефон, то и в суде будут отпираться. тем более в магазине я так посмотрел народ всегда есть и вряд ли сотрудники держат в памяти лица всех покупателей в течении полугода.
    мне кто нибудь может сказать или нет - суд я выиграю или нет? стоит ли идти в суд? вдруг они на одного свидетеля больше приведут чем я. что тогда?

Дело в том, что если товар был продан [color:762de403b6=red]конкретному лицу[/color:762de403b6]: например, Иванову И.И., (продажа некоторых товаров оформляется персонально: автомобили. оружие, сейчас многие мобильники,иногда фирменные дорогие меховые изделия, драгоценности), то и [color:762de403b6=red]расторгнуть договор можно лишь с ним.[/color:762de403b6]
    Свободный художник

Senior Member
    Дак они же не станут отрицать что ТОТ МУЖИК у них телефон покупал, если это так и есть. Не станут они под судимость попадать из за телефона... Если он действительно там телефон покупал и этому ЕСТЬ СВИДЕТЕЛИ, помимо этого мужика, т.к. он не свидетель, а потребитель, то они и подтвердят это. Как магазин обратное докажет?
    Если только будут свидетели того, что данный телефон покупался ТРЕТЬИМ ЛИЦОМ (не Вами и не тем мужиком, у которого Вы его купили) или что этот мужик НЕ ЭТОТ телефон покупал.
    А самое главное, что НЕ С ВАМИ договор заключался, а значит и расторгнуть Вы его не можете, а только тот мужик.

так .. видно меня не очень понимают. предлагаю подытожить:
    1) копия чека была на частное лицо
    2) в магазине много покупателей и помнить тысяч лиц в течении полу года никому не дано. (а избранных речь не идет)
    3) в суде у меня два свидетеля : тот мужик (которого вряд ли вспомнят) и предположим его друг, который якобы был с ним в тот момент.
    4) от фирмы 3 сотрудника - подписывающиеся под тем, что этих людей видят впервые.

по закону - кто выиграет?

Senior Member
    так .. видно меня не очень понимают. предлагаю подытожить:
    1) копия чека была на частное лицо
    2) в магазине много покупателей и помнить тысяч лиц в течении полу года никому не дано. (а избранных речь не идет)
    3) в суде у меня два свидетеля : тот мужик (которого вряд ли вспомнят) и предположим его друг, который якобы был с ним в тот момент.
    4) от фирмы 3 сотрудника - подписывающиеся под тем, что этих людей видят впервые.

по закону - кто выиграет?

Суд решит...

Ещё раз говорю, только покупатель может расторгнуть договор купли-продажи, т.е. этот мужик, если у него есть свидетели покупки.

Если 3 сотрудника магазина говорят, что НЕ ВИДЕЛИ данных людей, это ничего не доказывает, т.к. во время покупки НЕ ВСЕ СОТРУДНИКИ НА КАЖДОГО ПОКУПАТЕЛЯ смотрят да и ЗАБЫТЬ МОГЛИ.
    А так ещё раз говорю, суд решит.

спасибо. ну так как здесь говорят что суд всегда на стороне покупателя то я наверное подам на них в суд .
    и тут у меня и идея тогда возникла, если уж все так радужно для меня как покупателя, могу ли я покупать бу технику с рук и сдавать ее под этим предлогом в любой магазин, который ей торгует, и получать в суде с них деньги за нее, если она вдруг сломается не по моей вине?

Senior Member
    спасибо. ну так как здесь говорят что суд всегда на стороне покупателя то я наверное подам на них в суд .
    и тут у меня и идея тогда возникла, если уж все так радужно для меня как покупателя, могу ли я покупать бу технику с рук и сдавать ее под этим предлогом в любой магазин, который ей торгует, и получать в суде с них деньги за нее, если она вдруг сломается не по моей вине?
    Да.... Сложно с Вами...
    Сами Вы не имеете право сдать товар и деньги получить, если сами его не покупали!
    И в данном случае только тот, у кого Вы покупали аппарат имеет право сдать его в магазин и денег назад потребовать.
    Суд может ЕГО покупателем признать и обязать магазин ЕМУ деньги вернуть, если сначала Вы ему фотоаппарат вернёте и он Вам уплаченные Вами деньги.

ну во первых вы еще не только любитель а к тому же и не внимательный. юристом вам трудно будет стать.
    речь идет о телефоне. да и не в нем дело .
    просто я уже третий телефон покупаю с рук и только с последним возникла проблема. два предыдущих телефона были оформлены тоже на частное лицо. так что чем я не частное лицо? могу так же пойти и сказать что я и есть истинный покупатель. если они мужика того не помнят, то и меня не вспомнят. меня интересует тот факт, если я это дело выиграю, то ведь я могу и любую вещь бушную сдать и получить за нее полную стоимость в случае поломки. и даже наверное в любом городе!

Да, сможете, пока по заднице не получите за мошенничество.
    Свободный художник

Ваши права