|
-
Всем привет.
Купил 2,5 года назадл видекарту, она сломалась, отнес в гарантию(гарантия 3 года). Ее приняли как условно гарантийную т.к. на ней нет серийного номера. Через неделю позвонили и сказали что мне в гарантии отказано.
У меня есть чек на видяху и квиток из гарантийной мастерской о том что видяха принята.
Как быть дальше?
Надо писать претензию в магазин и думаю идти по хорошему решать вопрос. Далее планирую написать письмо в роспотребнадзор, и иск в суд. Пока это все не отправлять а прийти к продавцу с этим. Может возможно решить все мирным путем.
Вопрос:
На какие статьи сослаться при написании притензии. Т.е. как официально подтвердить что я прав? И может где-то есть подобная претензия.
Спасибо.
-
Гарантия действительно 3 (ТРИ !) года? Что за видюха?
"Отдал в гарантию" - это куда? В магазин, в сервис-центр, гарантийную мастерскую?
Основание отказа?
Опишите подробнее ситуацию, иначе невозможно будет ответить.
-
видюха GF7600GS разъем AGP.
В прнципе когда покупал 3 года гарантии было не редкость. У меня на флешку трансценд 5 лет гарнатии.
Да и сейчас на можно в кее посмотреть на видяхи гарантия по 2 - 3 года.
Отдал в сервис-центр магазина. В принципе и отказал сервис центр т.е. по телефону позвонили из сервис-центра и сказали: "заберите обратно Ваши помидоры". Основание отказа отсутвие серийного номера. Посмотрим что в документе напишут. С руководством еще не разговаривал. Хочу сначала подготовиться, т.е. чтоб было чем на них давить. А так на словах когда сдавал мне сказали так:
-А как Вы докажете что это именна наша видяха? И приняли условногарантийной. Типа оставьте а мы решим.
Пока в принципе все.
-
А вы гарантийный срок и срок службы не путаете?
И чья гарантия?
Какой фирмы видюха?
Вы указали лишь чипсет.
-
Да в принципе какая разница что за видяха. Я не путаю. Гарантия три года и приняли ее по гарантии. Производитель помоему Гигабайт.
Тут вопрос есть ли шанс по закону получить новую или деньги?
-
Разнича в том, что именно изготовитель гарантию то и даёт.
Если гарантийый срок действительно 3 года, то нужно как-либо найти доказательства того, что именно эта видеокарта была продана.
-
Чья гарантия сложно сказать. Наверно производителя. Это не дополнительная гарантия и не дополнительное сервисное обслуживание.
-
 Сообщение от Kapitan Mazay
Чья гарантия сложно сказать. Наверно производителя. Это не дополнительная гарантия и не дополнительное сервисное обслуживание.
А где указано, что срок гарантии - 3 года?
-
Был указан в гарантийном талоне.
-
Чет торможу. Вот марка видяхи:
GV-N76G256D-RH GeForce TV/DVI
-
Кто изготовитель?
Где указан срок гарантии?
-
http://shop.key.ru/shop/goods/57397
Ну вот она.
Срок гарантии 3 года указан в гарантийном талоне. Я еще раз повторюсь причина: НЕТ СЕРИЙНОГО номера, а не сколько гарантия.
-
Производителю писал, пока ответа нет.
-
Изготовитель за рубежом, ему по барабану.
Доказывайте, что именно эту видеокарту купили и именно в то время. и с претензией - к продавцу.
-
Kapitan Mazay, а что чеке/товарном чеке/гарантийном талоне был указан серийный номер?
И в каком месте видеокарты, по мнению СЦ, должен быть нанесен этот серийный номер?
-
вам сложно сказать - так дайте скан почитать.
в гарантии вам отказал не весь мир а только отдельно взятый СЦ. сдавайте товар в ремонт продавцу.
ей богу , дело не стоит хлопот. подобную бэ-у видяху можно купить за 500 р.
-
>Доказывайте, что именно эту видеокарту купили и именно в то время. и с претензией - к продавцу.
Офигительная помощь... Извините за сарказм
-
вам сложно сказать - так дайте скан почитать.
У меня есть чек на видяху и квиток из гарантийной мастерской о том что видяха принята.
Мне не надо б/у. Здесь я теряю 4000 р. Это больше чем 500 в 8 раз...
-
Kapitan Mazay, на каком-либо документе, который вам выдали при продаже, серийный номер был указан? 0 информации -> 0 помощи.
-
В гарантийном талоне указан серийный номер. На видеокарте он отсутствует. Как можно соотнести гарантийный талон и принесенное Вами в сервис устройство?
-
В гарантийном талоне указан серийный номер
designer, вы ясновидящий? Я это и пытаюсь выяснить от нашего партизана
-
вы ясновидящий? Я это и пытаюсь выяснить от нашего партизана
Если серийных номеров нигде нет, то какие причины для отказа могут быть
Ваши права