|
-
Возврат некачественной одежды (джинсы)
Я приобрел джинсы. По прошествии 3 недель мною были обнаружены 2 дырки, в местах крепления задних карманов. Дырки пока не явные но там уже видны изрядно поредевшие нити ткани и просветы, которые в очень скором времени грозят превратится в реальные дырки. Предположительно : заводской брак, товар не надлежащего.
Прошел почти месяц после приобретения джинс, и они были в стирке 1 раз.
Имею ли я право потребовать возврата денег или замены товара, на такой же или на другой с перерасчетом денежных средств.
-
Re: Возврат некачественной одежды (джинсы)
 Сообщение от Gonzik
Я приобрел джинсы. По прошествии 3 недель мною были обнаружены 2 дырки, в местах крепления задних карманов. Дырки пока не явные но там уже видны изрядно поредевшие нити ткани и просветы, которые в очень скором времени грозят превратится в реальные дырки. Предположительно : заводской брак, товар не надлежащего.
Прошел почти месяц после приобретения джинс, и они были в стирке 1 раз.
Имею ли я право потребовать возврата денег или замены товара, на такой же или на другой с перерасчетом денежных средств.
Имеете право, конечно же, но лучше с решением экспертизы о браке в магазин или суд идти.
-
я пока не ходил в магазин, завтра пойду - хочу попробовать по мирному...
Если в друг откажут не подскажите где можно было бы провести экспертизу, и сколько это возможно будет стоить?
-
 Сообщение от Gonzik
я пока не ходил в магазин, завтра пойду - хочу попробовать по мирному...
Если в друг откажут не подскажите где можно было бы провести экспертизу, и сколько это возможно будет стоить?
Я думаю такую информацию Вам могут предоставить в Обществе защиты прав потребителей.
-
Очень рекомендую дома написать претензию:
1) Пока пишите - немножко изучите статьи закона - легче будет разговаривать;
2) Если разговор не пойдет в нужное русло - можно будет попытаться подправить, вынув 2 экз. претензии и настояв на том, что бы ее зарегистрировали - расписались на Вашей копии, поставили штамп или печать.
Стойте на своей позиции жестко, не идите на поводу у продавца. Сделав один шаг в сторону или ему навстречу, Вы будете вынуждены и дальше шагать в сторону или навстречу ему, удаляясь от своих требований.
Ваши права