|
-
Второй год сильно шумит система отопления в подъезде дома во время отопительного сезона, есть акты лаборатории Роспотребнадзора о превышении ПДУ по шуму во всех помещениях подъезда, также нет тепла в угловых квартирах на верхнем этаже (тоже неоднократно актировалось). Для создания требуемой температуры приходиться использовать обогреватели. Подъезд дома на гарантии (сдан 12. 2007). Дом сдавался частями.
1. Могут ли жильцы подъезда (долевое строительство) требовать устранения шума (не качественно выполненная система отопления) у застройщика самостоятельно по ЗОПП или этим (тебовать устранения шума) должно заниматься ТСЖ? Есть подозрения, на неверный проект системы отопления подъезда. В других подъездах не шумит.
2. Надо ли мне писать претензионное письмо застройщику (а также собрать подписи остальных жильцов на своем претензионном письме) по вопросу устранения шума, если застройщика несколько раз письменно я информировал о шуме системы отопления как в моей квартире, так и в остальных помещениях подъезда (до и после приема квартир) в виде заявлений, а также жильцы остальных квартир подъезда, но ответов от застройщика не поступало?
Или можно обращаться сразу в суд каждому жителю подъезда со своим иском на некачественно выполненную систему отопления для обобщения их в одно дело с требованием проведения судебной экспертизы системы отопления?
Поясните порядок действий, ведь система отопления - общее имущество.
-
Senior Member
glebych, шум системы отопления обычно вызывается попаданием воздуха.
-
Спасибо за ответ. Только я прошу совета не по техническим особенностям, а о порядке действия потебителей в данной ситуации (шумит система отопления, а квартиры еще на гарантии).
Ваши права