|
-
Прошу всех помощи с следующей ситуации!!! В пункте договора, где описывается предмет договора сказано: застройщик строит, а дольщик финансирует такую-то квартиру общей полезной площадью 75 кв.м. К договору долевого участия в строительстве имеется приложение, в котором дана расшифровка площади квартиры: 70 кв.м. сама кваритра, лоджия - 5 кв. метров. Вот эту площадь я и обязываюсь оплатить и оплатила. НО! В результате судебных разбирательств Роспотребнадзора с застройщиком арбитражный суд (2-я инстанция) выносит решение о том, что данное приложение недействительно, так как на нем имеется подпись только одной стороны!!! Я правильно понимаю, что если приложение с моим согласием оплатить лоджию недействительно, стало быть я не должна ее оплачивать, а должна оплатить только площадь самой квартиры??? Иск как подать, уменьшение цены договора?
Заранее спасибо.
-
Senior Member
Каждая снежинка падает на свое место
-
Dao, а почему Вы думаете, что лоджия перейдет застройщику? я так понимаю, стоимость ее строительства вошла в стоимость квадратного метра??? получается, что мы не договаривались, что я ее буду оплачивать... или я не права?
-
Senior Member
Вот поэтому:
дольщик финансирует такую-то квартиру общей полезной площадью 75 кв.м
Из них за 5 метров Вы хотите вернуть деньги. Допустим, Вы не считаете, что это "полезная площадь" (и принимать исполнение не следовало), но тогда получается, что договор в этой части застройщиком не исполнен, а значит и на лоджию Вы права не имеете.
Каждая снежинка падает на свое место
-
все верно, договор в этой части застройщиком не исполнен, соответственно я могу требовать соразмерного уменьшения цены договора (т.к. площадь квартиры меньше). А не будет ли являться препятствием то, что я уже оплатила эту площадь, не означает ли это, что я с этим согласилась и теперь не могу на что-то претендовать???
Ваши права