-
У меня сломался компьютер (системный блок). Я обратился в фирму, чтобы починили;
они, учитывая, что мой компьютер старенький, предложили собрать мне новый. Вот и собрали. Собрали целиком системный блок из своих деталей. Одна из деталей (CD-ROM привод) неисправна.
В имеющихся у меня бумагах по этому поводу имеются две строчки:
CDROM - 1700 р
установка CDROM - 400 р.
Я хочу потребовать "соразмерного уменьшения цены" на указанную выше сумму. Прошу разъяснить, законно ли это требование.
Добавлю, что претензия уже написана и вручена; 10 дней прошли, реакции никакой.
-
-
законно. сидюк сейчас стоит рублей 500. установите на комп программу everest просмотрите информацию о вашем приводе, выпишите на бумажку название и просмотрите цены в интернете и паре-тройке реальных магазинов. посчитайте среднюю и предьявите. если хотите уменьшения.
но зачем вам си-ди? откажитесь вообще от него, то есть потребуйте возврата 1700+400 и на эти деньги купите пишущий двд-и и ещё на крутую мышку хватит.
ставить его за 400 р - бред. любой знакомый юзер вам его бесплатно поставит, ну или за литр пива ))
а сколько вообще и за какую начинку они с вас содрали?
-
 Сообщение от UnitX
давать ссылки на "конкурирующий ресурс неэтично, не приветствуется...
-
И что? Главное, что тема - не клон для данного форума.
но зачем вам си-ди? откажитесь вообще от него, то есть потребуйте возврата 1700+400 и на эти деньги купите пишущий двд-и и ещё на крутую мышку хватит.
Разумно.
-
установите на комп программу everest просмотрите информацию о вашем приводе, выпишите на бумажку название и просмотрите цены в интернете и паре-тройке реальных магазинов.
И какое мне от этого счастье будет?
Обоснуйте, пожалуйста. С конкретными ссылками на пункты статей ЗОПП.
Меня смущает юридическая квалификация этой ситуации.
Хорошо было бы считать, например, так:
Купля-продажа системного блока - товар с недостатками - соразмерное уменьшение покупной цены по ст. 18;
или так: услуга по сборке компьютера - услуга с недостатками - соразмерное уменьшение цены по ст. 29.
Как на самом деле?
но зачем вам си-ди? откажитесь вообще от него, то есть потребуйте возврата 1700+400
а вы читать вообще умеете? мне казалось, что в первом сообщении темы именно это мое желание и указано. Вопрос лишь в том, как его правильно обосновать.
-
andy371373 и Vel
давать ссылки на "конкурирующий ресурс неэтично, не приветствуется...
Прошу прощения.
а вы читать вообще умеете? мне казалось, что в первом сообщении темы именно это мое желание и указано. Вопрос лишь в том, как его правильно обосновать.
Да и автор грубиян! Что бы Вас не смущала ситуация наймите юриста.
-
Яков, тогда приведите ваш договор здесь (или документ, его заменяющий) полностью, без изъятий (кроме личных данных).
-
 Сообщение от Vel
Яков, тогда приведите ваш договор здесь (или документ, его заменяющий) полностью, без изъятий (кроме личных данных).
Я не знаю, как привести его здесь. См. тему-клон. Там он есть.
-
Яков, уважайте этот форум. Дайте здесь прямую ссылку на документ.
-
 Сообщение от Vel
Яков, уважайте этот форум. Дайте здесь прямую ссылку на документ.
http://yakovk23.narod.ru/stuff/image0.jpg
http://yakovk23.narod.ru/stuff/image1.jpg
-
пипец клиента развели
такие цены это что то
у меня за 2000 км от москвы в 2 раза ниже
пора ехать к вам а цены за сборку - это нечто
-
 Сообщение от Яков
установите на комп программу everest просмотрите информацию о вашем приводе, выпишите на бумажку название и просмотрите цены в интернете и паре-тройке реальных магазинов.
1. И какое мне от этого счастье будет?
2. а вы читать вообще умеете? мне казалось, что в первом сообщении темы именно это мое желание и указано. Вопрос лишь в том, как его правильно обосновать.
1. цену вещи узнаете. от какой цифры требовать перерасчёта.
2. сами читайте то что вы что написали:
 Сообщение от Яков
Я хочу потребовать "соразмерного уменьшения цены" на указанную выше сумму.
нет у вас отказа. только перерасчёт.
чтобы советовать надо читать документы.
1. что у вас написано в документе на, фактически, покупку нового товара. какие цены?
сложность в том, что тут не только покупка, но и договор на выполнние работы, цена установки сидюка вами указана.
и возникают отношения не только по второй главе закона но и по третьей, статьи 27-39.
2. по какой цене сдан вами старый комп? он тоже стоит денег. хоть и малых, но их можно вычесть из цены нового.
3. что потребовали в претензии? дайте текст без ваших личных данных.
-
Все ясно. Права - нет; форум - уважать.
-
Ваши права