+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Купил усилитель в автомобиль. При покупке попросил продавца выбрать усилитель самому под сабвуфер. Как оказалось позже (после установки и использования купленной техники) у усилителя не хватает мощности для данного сабвуфера. Хочу поменять либо на деньги, либо на другой более мощный усилитель, возможно даже с доплатой. Должны ли мне в данной ситуации поменять товар? На какие причины может ссылатся продавец в случае отказа? Какими статьями из закона о защите прав потребителя мне доказывать свою правоту?

Извиняюсь если где-то некоректно выразился. Заранее спасибо.

Senior Member
    Ознакомьтесь с определением понятия недостаток, п. 3 ст. 4, ст. 8, п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 12 ЗОЗПП и п. 1 ст. 18 ЗОЗПП, а также п.п. 1 и 3 ст. 495 ГК. Похожая тема здесь.
    Вся проблема в доказывании того, что
    При покупке попросил продавца выбрать усилитель самому под сабвуфер.
    если продавец упрется рогом и не захочет производить замену в добровольном порядке.

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Цитата Сообщение от Liverpool
    Купил усилитель в автомобиль. При покупке попросил продавца выбрать усилитель самому под сабвуфер. Как оказалось позже (после установки и использования купленной техники) у усилителя не хватает мощности для данного сабвуфера. Хочу поменять либо на деньги, либо на другой более мощный усилитель, возможно даже с доплатой. Должны ли мне в данной ситуации поменять товар? На какие причины может ссылатся продавец в случае отказа? Какими статьями из закона о защите прав потребителя мне доказывать свою правоту?

Извиняюсь если где-то некоректно выразился. Заранее спасибо.
    Должны будут поменять, если Вам удасться доказать факт того, что Вы информировали продавца об условиях использования товара и он Вам продал именно данный усилитель, как подходящий для Вашего сабвуфера.

Спасибо за информацию, об итогах напишу позже

Ваши права