|
-
Купил усилитель в автомобиль. При покупке попросил продавца выбрать усилитель самому под сабвуфер. Как оказалось позже (после установки и использования купленной техники) у усилителя не хватает мощности для данного сабвуфера. Хочу поменять либо на деньги, либо на другой более мощный усилитель, возможно даже с доплатой. Должны ли мне в данной ситуации поменять товар? На какие причины может ссылатся продавец в случае отказа? Какими статьями из закона о защите прав потребителя мне доказывать свою правоту?
Извиняюсь если где-то некоректно выразился. Заранее спасибо.
-
Ознакомьтесь с определением понятия недостаток, п. 3 ст. 4, ст. 8, п. 1 ст. 10, п. 1 ст. 12 ЗОЗПП и п. 1 ст. 18 ЗОЗПП, а также п.п. 1 и 3 ст. 495 ГК. Похожая тема здесь.
Вся проблема в доказывании того, что
При покупке попросил продавца выбрать усилитель самому под сабвуфер.
если продавец упрется рогом и не захочет производить замену в добровольном порядке.
-
 Сообщение от Liverpool
Купил усилитель в автомобиль. При покупке попросил продавца выбрать усилитель самому под сабвуфер. Как оказалось позже (после установки и использования купленной техники) у усилителя не хватает мощности для данного сабвуфера. Хочу поменять либо на деньги, либо на другой более мощный усилитель, возможно даже с доплатой. Должны ли мне в данной ситуации поменять товар? На какие причины может ссылатся продавец в случае отказа? Какими статьями из закона о защите прав потребителя мне доказывать свою правоту?
Извиняюсь если где-то некоректно выразился. Заранее спасибо.
Должны будут поменять, если Вам удасться доказать факт того, что Вы информировали продавца об условиях использования товара и он Вам продал именно данный усилитель, как подходящий для Вашего сабвуфера.
-
Спасибо за информацию, об итогах напишу позже
Ваши права