Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Купил перфоратор - URAGAN PRH950E ; гарантия 3 года; месяца не прошло (поработала около 8 часов; 1-1,5 часа в день) -понёс в СЦ. Дня через 2 позвонили из СЦ и предложили ремонт и диагностику - по гарантии, а запчасти - за деньги, т. к.: 1) поломка зубьев шестерни не является гарантийным случаем в списке гарантийных запчастей фирмы и ремонтник СЦ обвинил меня в поломке, т.к., говорит: « заклинило у тебя, а ты продолжал работать”; 2) через сальник проходила смазка ( говорит: ”сальник у тебя порванный; сальник также не гарантийный»). Я сказал, что, «как я мог знать или увидеть, купив новый прибор, что сальник бракованный, у меня же глаза не рентген; и следы смазки начали появляться на решётках охлаждения сразу после работы, но я не предстовлял , что это неисправность».В конце непродолжительного разговора, уже с директором СЦ, я понял, что этот порванный сальник и был, скорее всего, одной из первых причин поломки, но главная причина-«сырые» детали. Директор СЦ жалеючи так говорил, что это – «китай», что у меня же было 2 недели, чтобы отнести перфоратор в магазин, ну, а я говорил, что начал работать только через дней десять после покупки, и как мог знать, что сальник пропускает смазку, ведь не лилось же с перфоратора, и перфоратор не клинил у меня, пусть ваш мастер не придумывает нереальные вещи, ведь перфоратор работает, но не крутит в режиме вращения с ударом, а остальные режимы работают. В общем я подписался под платный ремонт и сказал директору СЦ, чтобы он выдал мне по окончании все их бумаги по ремонту, что после ремонта, скорее всего, я обращусь в экспертизу против фирмы изготовителя; он ответил утвердительно. НО, вот уже больше месяца прошло ( Заказ на ремонт №1374 от 23.06.09г. ), но ремонт не сделан, т.к. им не шлёт запчасти представительство фирмы-изготовителя перфоратора, (а они – официальный СЦ - URAGANа). Я раза три-четыре сам к ним ездил, но мне говорят, что: позвонят, ждите, пока не готов; хотя они мне говорили , что ремонт осуществляется в течении 10 дней, а в квиточке выданном мне – ничего по срокам ремонта не написано, а только написано: «Вид ремонта: ГАРАНТИЙНЫЙ, Вид оплаты: Наличный расчёт». КАК быть, ведь попал ?

Senior Member
    nai2013, очень много эмоций и лишних разговоров. Надо было сразу на форумы обращаться, а не верить всяким "СЦ", о статусе которых закон ничего не знает.

КАК быть, ведь попал ?
    Забирать из ремонта (вещь ваша, срок ремонта не оговорен, следовательно, договор подряда считается незаключенным). Т.к. гарантийный срок еще не истек, обращаться к продавцу (не в "СЦ"!) с письменной претензией о возврате денег (или о замене на товар другой марки) и описанием недостатка товара. Как подать претензию. Далее продавцом за свой счет проводится проверка качества, а в случае спора о причинах недостатка - экспертиза. На обоих мероприятиях вы вправе присутствовать. Также внимательно прочтите ст. 18 и п. 1 ст. 19, ст. 21-23 и п.п. 1, 2 и 4 ст.24 Закона ОЗПП. Без этих знаний далее с вами говорить нет смысла.

Спасибо,завтра - начну. О ходе дела или результате - напишу.

Senior Member Аватар для Dao
    срок ремонта не оговорен, следовательно, договор подряда считается незаключенным
    Нифига себе: вывод.

поломка зубьев шестерни не является гарантийным случаем в списке гарантийных запчастей фирмы
    nai2013, в прилагаемой к перфоратору документации это как-то отражено?
    Каждая снежинка падает на свое место

DAO. Нет

Senior Member
    Нифига себе: вывод
    Есть реальные возражения? Я уж не говорю о "гарантийном ремонте за наличный расчет". Это что за оксюморон: хоцца получить деньги и с изготовителя, и с потребителя?

Senior Member Аватар для Dao
    о "гарантийном ремонте за наличный расчет"
    Ничего удивительного. Обязательства могут быть самыми разными. Кто-то обеспечивает "бесплатные" ЗИП, а их замена выполняется за счет потребителя, кто-то наоборот. А кто-то и то и другое обеспечивает за свой счет, все бывает. Потому и срок ремонта не оговорен, что обязательство под отлагательным условием.

nai2013, если обязательством не предполагается иное, то гарантия качества распостраняется на все комплектующие изделия. Соответственно и деталь, и ее замена должны быть для Вас бесплатными. Поэтому совет Vel, в принципе верен: надо забирать товар и обращаться к продавцу. Желательно так же прихватить из СЦ что-то типа справки о причине недостатка, чтобы было на что опираться в отношении существенности недостатка.
    Каждая снежинка падает на свое место

Подал Претензию,продавец в ней расписался,что копию претензии получил,а к вечеру уже позвонили - мол привози перфоратор,отдал перфоратор с документами;написали товарный чек (возврат за перфоратор,5100рублей,число,подпись),сказали прийти за деньгами через 10дней.Буду ждать . Но мне ,наверное,надо было,чтобы они расписались в моей копии претензии, что перф. они получили?

Senior Member
    Потому и срок ремонта не оговорен, что обязательство под отлагательным условием.
    Не думаю. Сроки выполнения работы должны быть оговорены в договоре согласно п. 1 ст. 708 ГК.

Senior Member
    Но мне ,наверное,надо было,чтобы они расписались в моей копии претензии, что перф. они получили?
    Вы только сейчас об этом догадались? Т.е. акта приема-передачи товара у вас нет?

Всем большое спасибо.Сегодня получил деньги (продержали у себя до последнего).Теперь проблема-где найти ХОРОШИЙ перфоратор? Но это,видимо,не по теме. Ещё раз всех благодарю.

Ваши права