+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

проблема с Авто-магазином

Здравствуйте. В авто-магазине купил тормозные колодки, там же рядом с магазином в одном из боксов договорился о их замене, но механик осмотрев новые колодки посоветовал вернуть т.к. они полохо подходили на место да и вообще были сомнительного происхождения, буквально через 15-20 минут я возвратился в магазин и попросил вернуть мне деньги, на что мне сказали, что придеться написать заявление, после чего они в течении двух недель будут рассматривать мою притензию, и в конце-концов решат возвращать мне деньги или нет. Через некоторое время мне перезвонил директор этого магазина и начал мне советовать поменять авто-слесаря, что согласен только на замену колодок на другой равноценный товар и т.д., на что я отказал ему и потребовал вернуть деньги, в противном случае я буду подавать иск в суд, на что он разозлился и так сказать "пслал" меня в мягкой форме. Жду ваших советов.

Junior Member
    Вы совершенно правы и можете подавать в суд
    Ситуация подпадает под статью №25 ЗоЗПП и перечню №15 так-что дерзайте.

Yur
    Guest
    Интересно, у Вас что, очки такие особые? Которые из ст.25, выфкусывают при чтении то, что Вам не нравится, и оставляют только то, что радует глаз и самомнение?
    Мне вот всегда казалось, что ст.25 предполагает именно обмен, что и предлагает продавец.
    У Вас более новая редакция Глеб?
    но механик осмотрев новые колодки посоветовал вернуть т.к. они полохо подходили на место да и вообще были сомнительного происхождения
    После чего вероятно предложил установить высококачественные имеющиеся у него?

Junior Member
    Прошу прошения, невнимательно прочитал сообщение (не быть мне юристом)
    случай такто подподает под 18 статью, только надо будет доказать брак или несоответствие товара, а если без этого то...
    Цитата из статьи 25
    Пункт 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.

Это первое а второе какие 2 недели? И хамство из-за прилавка это плохой тон.
    А если честно такие вещи должны решаться мирно; товар не был в эксплуатации, прошло всего 15 минут и при этом товар был забракован сторонней стороной. Если магазин предоставит гарантии на товар, то можно и вообще его оставить.

Yur
    Guest
    1. Аналогичный товар отсутствовал?
    2. В чем заключается хамство?
    3. товар был забракован сторонней стороной.

При этом ситуацию можно рассматривать с двух точек зренния:
    1. Потребитель утверждает, что в товаре имеется недостаток - "они полохо подходили на место да и вообще были сомнительного происхождения"
    В этой ситуации у продавца исходя из требования 10 дней на выполнение требований. При этом, если продавец не находит в товаре недостатка, он отказывает и все. Более он делать ничего не обязан. Если в дальнейшем будет доказано, что недостаток имел место, продавцу прийдется уплатить пени. Ст.25 здесь вообще не при чем.
    И из пояснений автора топика следует, что он занял именно такую позицию.
    2. Потребитель утверждает, что товар надлежащего качества. Но не подошел ему по цвету фрикционных накладок (оттенок не гармонирует с цветом окалины на дисках). И тогда потребитель вправе требовать ТОЛЬКО ЗАМЕНЫ ТОВАРА на аналогичный с требуемым оттенком (очевидно прийдется предоставить диск в качестве образца для выбора требуемого колера). И если у продавца не окажется колодок искомого цвета, только тогда можно настаивать на возврате уплаченной суммы в течение 3 дней.

Плохой тон, это портить нервы людям опираясь на сплетни и слухи распускаемые всевозможными кустарями.

Junior Member

я уже извенился....

так что мне делать с этими колодками, у себя оставить?

Senior Member
    Алексей Н. обслуживаться надо только в специализированных центрах, в зависимости от марки автомобиля. Тогда такие ситуации исключены. Доказать в суде, что именно эта запчасть была куплена у конкретного продавца проблематично.
    Вообще я считаю, что такую ситуацию спровоцировало государство. На фоне обязанности изготовителя обеспечить возможность ремонта и тех. обслуживания, государство разрешает другим изготавливать и продавать зап. части и услуги по ремонту, при этом абсолютно никак этих субъектов не контролируя. Еще дальше пошли защитники потребителей, которые доказывают в судах, что потребитель вправе ремонтироваться и обслуживаться где хочет и как хочет. Вот Вам и забота о безопасности товара для других участников дорожного движения.
    ребята давайте дружить

Senior Member Аватар для Роман
    Вы можете поменять их на подходящие.

Ваши права