-
ситуация такая.
купила ноутбук, включила на следующий день и тут возник ряд проблем. Во-первых - из-за того, что ноутбук был последним, там стоит пароль, во-вторых - ноутбук продавался без зарядного (я спросила, могут ли возникнуть из-за этого проблемы и получила в ответ, что в этом нет ничего страшного - купила универсальное зарядное), как результат - с зарядным проблемы и ноутбук не включается.
могу ли я вернуть ноутбук в магазин и получить обратно деньги? покупка была сделана 31.07.09. и если да, то в какие сроки мне должны вернуть деньги? (проблема ещё и в том, что ноут был куплен не дома, а в Питере - нужно специально ехать туда)
-
ну кто же так покупает, не стакан же семечек, те и то пробуете... тысячи рублей не глядя неизвестно за что.
срочно пока не истекли 15 дней со дня покупки напишите письменную претензию в двух экземплярах и приложите копии чеков-гарантий.
вручите и получите отметку продавца на своём экземпляре.
на отсылки в СЦ якобы для проверки качества не "ведитесь". отвезите товарв магазин и никуда больше.
почитайте как правильно и "неправильно" сдавать товар по ссылкам в личном сообщении.
вопросы:
1. где покупали это "универсальное зарядное"? у ниж же?
2. загораются ли индикаторы зарядки аккумулятора и сети как написано в инструкции по эксплуатации.
-
Отнесите и спросите в магазине.
-
Senior Member
 Сообщение от Svet_Lana
в этом нет ничего страшного - купила универсальное зарядное
Ага, НИЧЕГО СТРАШНОГО, просто повод снять с гарантии
-
просто повод снять с гарантии
Повод чего сделать? И где это действие в законе описано?
-
Svet_Lana, также можете требовать возмещения убытков в виде покупки отдельного зарядного устройства.
-
Senior Member
 Сообщение от Vel
просто повод снять с гарантии
Повод чего сделать? И где это действие в законе описано?
Не в законе а в инструкции к ноуту.
-
Senior Member
Вот пример от АСУСА:
http://inetsar.ru/zakon/gar_asus.jpg
Смотри подчеркнутое.
-
InetSar, снять с гарантии нельзя - это нарушение договора купли-продажи. Можно признать случай возникновения недостатка негарантийным. Эта разница понятна?
-
Не в законе а в инструкции к ноуту
А инструкция - нормативный правовой акт что ли? Нет такого понятия "снять с гарантии". Нельзя отказаться от гарантийный обязательств, что бы там в инструкции ни было написано.
Первые два подчеркивания правомерны (п. 6 ст. 18 ЗОЗПП), последнее - нет (вообще полная каша в голове у составителей инструкций и гар. талонов). Нет никаких "снятий с гарантии", "недействительности гарантии", есть п. 6 ст. 18: причинно-следственная связь (ПСС) между нарушением правил использование хранения или транспортировки и недостатком. ПСС доказана - отказывайся исполнять требование потребителя, связанное с конкретным обнаруженным недостатком, не доказана - исполняй требование.
-
снять с гарантии нельзя - это нарушение договора купли-продажи
Односторонний отказ от исполнения обязательства: ст. 310 ГК.
-
 Сообщение от Vel
Односторонний отказ от исполнения обязательства: ст. 310 ГК.
Ну так и?
Всё правильно можно и односторонне. Но:
1. Если это предусмотрено в законодательном порядке. (а такого нет)
2. Если это предусмотрено договором.
Да, в гарантийном талоне могут быть пункты типа приведённого выше. Но они легко признаются недействительными (п.1 ст. 16 ЗоЗПП), а раз недействительны, то односторонний отказ от гарантийных обязательств недопустим.
-
И я об этом. Просто норму привел.
-
 Сообщение от InetSar
 Сообщение от Svet_Lana
в этом нет ничего страшного - купила универсальное зарядное
Ага, НИЧЕГО СТРАШНОГО, просто повод снять с гарантии
точнее...
отказ в гарантийном обслуживании.
снятия гарантии нет в природе.
-
отказ в гарантийном обслуживании
Точнее отказ удовлетворить требование. А то и судьи тоже СЦшному жаргону научились.
-
Senior Member
Ну прицепились к формулировке, а смысл потеряли. Все что я приводил только с одной целью, показать, что это МОЖЕТ ПОСЛУЖИТЬ ПОВОДОМ В ОТКАЗЕ ОТ ГАРАНТИЙНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ. Будет так или нет другой вопрос, но повод есть.
-
За такой "повод", если начнет им козырять, продавец будет отвечать в суде неустойкой по п. 1 ст. 23 и штрафом по п. 6 ст. 13 ЗОЗПП, а в РПН - штрафом по п. 2 ст. 14.8 КоАП.
Ваши права