-
В магазине "Юг Фото" купила фотоаппарат марки Canon. Он сломался в день покупки, ошибка объектива (не включается совсем). Я обратилась в этот магазин, продавец составил акт приемки и взял этот товар на экспертизу, при этом обвинив меня в том, что я "села на этот фотоаппарат, придавила объектив". Где гарантия, что она сама на него не сядет, ведь я не буду присутствовать при экспертизе. Теперь я узнаю, что можно подать заявление в этот магазин о предоставлении в пользование аналогичного товара на время этой экспертизы (21 день)..так ли это? и где образец такого заявления?
-
ведь я не буду присутствовать при экспертизе.
А почему? Присутствовать - это Ваше право. Если Вы не хотите его использовать - это тоже Ваше право.
можно подать заявление в этот магазин о предоставлении в пользование аналогичного товара
Если вина Ваша - то никаких обязанностей по 18-й у продавца нет.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Спасибо за ответ!
эта экспертиза проводится в Москве. я не смогу туда поехать!
Если вина Ваша - то никаких обязанностей по 18-й у продавца нет.
ничья вина пока не доказана, но консультант отдела по защите прав потр-лей уверяет , что есть возможность у меня получить "во временное пользование на время проведения экспертизы аналогичную модель"
-
Я бы не дал подмену, если бы был уверен в своем заключении
-
я бы...вы бы...мы бы...здесь, понимаете ли закон писан
а 21 день на экспертизу это не много ли?
-
 Сообщение от Runaway
а 21 день на экспертизу это не много ли?
Иногда и этого мало.
-
вот именно поэтому меня интересует вопрос....о предоставлении мне во временное пользование (на время экспертизы) этим магазином аналог. модели фотика!...имею ли я право подать заявление об этом? (по какой ст. закона)
-
В зависимости от требования.
Если Вы хотите возврат, то никаких подмен.
Если ремонт/замена - то в трёхдневный срок со дня требования (в случае замены - если на неё требуется более семи дней).
При регистрации Вы соглашались ознакомиться с законом
ремонт - ст. 20 ЗоЗПП
замена - ст. 21 ЗоЗПП
-
внятно и понятно! спасиб
-
Тут Ваша проблема в следующем: если по результатам экспертизы окажется, что ФА сломали Вы - то Ваше требование о подмене неправомерно (так сказать, задним числом). Если же окажется, что не Вы - то Вы можете потребовать проценты за просрочку. Если заявление о подмене будет. Кстати, а требование какое Вы выдвинули?
-
Кстати, а требование какое Вы выдвинули?
я требую возврата денег
а в случае, если рез-ты экспертизы будут не в мою пользу? что дальше?
-
 Сообщение от Runaway
а в случае, если рез-ты экспертизы будут не в мою пользу? что дальше?
Или оспаривать экспертизу или платить за ремонт и возмещать расходы продавца связанные с экспертизой.
-
-
 Сообщение от Runaway
бред
Ну почему же. Если продавец доказывает свою непричастность к недостатку и понёс убытки в связи с незаконным требованием потребителя, то имеет право на возмещение таких убытков (разумеется они должны быть адекватными и обоснованными).
Помимо этого транспортировку, хранение - это тоже можно внести в убытки.
-
значит - никаких подмен. Но срок - 10 дней, далее, если вина не Ваша - неустойка в размере 1 %. Если Ваша - никаких неустоек, сплошные расходы.
-
Моей вины точно нет и быть не может! Качественный товар не может сломаться в день покупки, значит он был сломан ранее...в магазине это проверить сложновато, много примеров того, что придя домой чел-к обнаруживает.....а на месте покупки такгог не было! Ну это, конечно, лирика! Ведь доказательств моей не вины у меня нет. А если я оспорю проведенную продавцом экспертизу? мне обращаться куда?
-
Моей вины точно нет и быть не может! Качественный товар не может сломаться в день покупки, значит он был сломан ранее...в магазине это проверить сложновато, много примеров того, что придя домой чел-к обнаруживает.....а на месте покупки такгог не было! Ну это, конечно, лирика! Ведь доказательств моей не вины у меня нет. А если я оспорю проведенную продавцом экспертизу? мне обращаться куда?
-
Это принято делать через суд.
И ещё.
 Сообщение от Runaway
Моей вины точно нет и быть не может!
А Вашей именно вины и не требуется доказать продавцу. Ему достаточно доказать, что он НЕ НЕСЁТ ответственность за недостаток.
 Сообщение от Runaway
Ведь доказательств моей не вины у меня нет.
Они Вам и не нужны. Вот когда продавец докажет, что он не отвечает за возникший недостаток - Вам потребуется доказывать не его вину, а его ответственность.
-
Я в своей правоте уверена! я могу оспорить заключение экспертизы, в которой будет указана моя вина? каковы вообще мои действия, на что имею право?
-
оспорить можете. в суде.
но пока Ваши действия - ждать результат.
10 дней на возврат денег. если конечно Вы потребовали этого.
-
Я уверена в том, что нет моей вины! и такое заключение я буду оспаривать...каковы мои действия при этом? куда я должна обратиться? в роспотреб, али в ЗПП?
-
Я уверена в том, что нет моей вины! и такое заключение я буду оспаривать...каковы мои действия при этом? куда я должна обратиться? в роспотреб, али в ЗПП?
-
в суд, блин!
Правда можно через общество ЗПП если хотите.
-
-
спасибо, блин! 2 раза отправила))))
-
сегодня истек 21 день экспертизы, это оказался брак. деньги вернули..рььяхху
Ваши права