+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Добрый день!
    Очень нужна консультация по такому вопросу:
    купила 29 июля туфли. т.к. с них неаккуратно сняли ценник и ободрали стельку, сделали скидку (вместо 950р продали за 855р.). Продавали туфли, как кожанные.
    проходила меньше 1 дня, туфли порвались. при чем видно, что порвались из-за некачественного шва. И оказалось (хотя подозрения были сразу), что это не кожа, а кожзам
    Пришла в магазин, попросила вернуть деньги. Отказались. Отправили делать экспертизу.
    Пришла через 3 дня. снова попросила принять туфли и вернуть деньги. Отказались. написала заявление, где изложила суть вопроса. Отказались и заявление принять.
    Нет, к сожалению, возможности делать экспертизу... но очень хочется наказать продавцов - во время второго визита общались при играющей громкой музыке, пританцовывали, хамили... Я в шоке от такого обслуживания...
    подскажите, пожалуйста, что делать?

Senior Member
    что делать?
    Ответ:
    написала заявление, где изложила суть вопроса.
    Если не принимают, то либо заказным письмом на юр.адрес (адрес регистрации ИП), либо свидетели, видеокамера, диктофон в помощь при попытке подачи претензии.
    Изложение сути вопроса в заявлении - это что? Должно быть требование в соответствии со ст. 18.

В претензии есть требование - вернуть деньги
    вручено заявление-претензия в присутствии свидетеля.

кстати, девушки в магазине хамские - играла громкая музыка и никто не удосужился ее приглушить... разговаривая со мной, продавщица пританцовывала... ужас! Видимо, для них возвраты - это привычное дело

Senior Member
    Iritt, вы о гарантийном сроке ничего не сказали.

Продавали туфли, как кожанные
    Это обозначно в каком-либо документе, на коробке или на самих туфлях или это просто слова продавцов, которым вы поверили?

Гарантийный срок - 14 дней с момента покупки...
    про "кожанность" - это, к сожалению, просто слова продавцов
    я не поверила, но ведь это было произнесено ...

Senior Member
    Гарантийный срок - 14 дней с момента покупки
    Где это написано или опять со слов?

про "кожанность" - это, к сожалению, просто слова продавцов
    я не поверила, но ведь это было произнесено
    Без свидетелей и диктофона для суда это не аргумент.

Ваши права