-
Обман в сбербанке
Я хотел сделать карточку Visa Classic в сбербанке. Работник сначала сказала, что я обязан при этом подключить "мобильный банк". Я отказался, она с этим смирилась. Затем, она сообщила, что для получения карты я обязан внести 600 р. для оплаты годового обслуживания счета. Я не был уверен, что это нужно, но сделал это. Сейчас на их сайте я узнал, что первоначальный взнос на счет банковской карты по усмотрению клиента. Что делать?
-
Senior Member
Re: Обман в сбербанке
 Сообщение от mike771
Я хотел сделать карточку Visa Classic в сбербанке. Работник сначала сказала, что я обязан при этом подключить "мобильный банк". Я отказался, она с этим смирилась. Затем, она сообщила, что для получения карты я обязан внести 600 р. для оплаты годового обслуживания счета. Я не был уверен, что это нужно, но сделал это. Сейчас на их сайте я узнал, что первоначальный взнос на счет банковской карты по усмотрению клиента. Что делать?
Сделать надо следующее: пойти в СБ и попросить поподробнее все объяснить. И постараться вникнуть.
600 - плата за пользование картой, а не первоначальный взнос.
Это деньги, которые Вы платите СБ, а не кладете туда.
-
Re: Обман в сбербанке
 Сообщение от mike771
"Внести плату за годовое обслуживание" и "Внести первоначальный взнос на счёт" - это совершенно разные понятия.
-
Насколько я понимаю, эти деньги идут на мой счет и сразу с него списываются как плата за обслуживание. Если бы я внес, к примеру, 1000 р., 600 р. списалось бы и осталось 400 р. на счету. Плата за обслуживание просто списывается при поступлении денег на счет, но это никак не связано с выдачей карты, она начинает использоваться (обслуживаться) при поступлении денег на счет.
-
Senior Member
 Сообщение от mike771
Насколько я понимаю, эти деньги идут на мой счет и сразу с него списываются как плата за обслуживание. Если бы я внес, к примеру, 1000 р., 600 р. списалось бы и осталось 400 р. на счету. Плата за обслуживание просто списывается при поступлении денег на счет, но это никак не связано с выдачей карты, она начинает использоваться (обслуживаться) при поступлении денег на счет.
Вот поэтому Вам и посоветовали: сходить и распросить, раз Вы считаете, что плата взимается только когда клиент начинает пользоваться картой.
Имхо, так не бывает
-
Посмотрите внимательно договор на обслуживание пластиковой карты и тариф (приложение к нему). Если у Вас их нет, то потребуйте их в Банке. В тарифах д.б. указано переодичность и порядок взимания комиссии за обслуживаниекарты. Возможно Вас попросили внести такую сумму, которую хватило бы на комиссию за изготовление карты и неснижаемый остаток. Сомнительно, чтобы плата за годовое обслуживание списывалась вперед.
-
Обман в сбербанке
 Сообщение от Аленький
Посмотрите внимательно договор на обслуживание пластиковой карты и тариф (приложение к нему). Если у Вас их нет, то потребуйте их в Банке. В тарифах д.б. указано переодичность и порядок взимания комиссии за обслуживаниекарты. Возможно Вас попросили внести такую сумму, которую хватило бы на комиссию за изготовление карты и неснижаемый остаток. Сомнительно, чтобы плата за годовое обслуживание списывалась вперед.
При открытие Visa Electron мне предложили внести сумму отчисляемую сразу же при появлении денег на счете, т.е. 120 руб. Но изначально сумма не была названа. Просто предложили внести деньги на счет "иначе они не могут изготовить мне карту ... а то вдруг я ей не воспользуюсь "
В предыдущий раз, при открытии такой же карты и в другом филиале Сбербанка ничего не попросили было это в 2002г. Просто сняли сразу же за год вперед, как только деньги появились на карте.
Мое мнение: Сбербанк - совок и не ходите туда без крайней необходимости.
-
У меня тоже VISA Electron.
С меня 50 рублей взяли за оформление карточки, предварительно предупредив об этом.
Я не в претензиях...
-
Senior Member
Сама карточка VISA не плоха. Плох тот сотрудник банка, который не объясняет порядка ее обслуживания и содержания...
-
 Сообщение от Роман
Сама карточка VISA не плоха. Плох тот сотрудник банка, который не объясняет порядка ее обслуживания и содержания...
Да вроде всё обьяснили там...
Может не совсем подробно, но переспросить можно.
Ваши права