-
-
имею ли я право при отсутствии письменного договора ссылаться на ст.20п.1
Если Вы без документов (во всяком случае Вы про них молчите) сдавали, то нет.
Если был какой-либо приемо-сдаточный документ на ремонт (а не на диагностику, техобслуживание, проверку качества, экспертизу и т.п.), но без указания срока ремонта, то можете, доказав, что разумным сроком является, например, 13 с половиной дней .
Если я могу ссылаться на ст.20п.1, могу ли я дополнительно требовать расторжения договора купли продажи в соответствии с ст.23п.2 и ст.18
Да, только требование продавцу.
мне будет выплачена сумма по чеку на день покупки ?
Да. Если цена повысилась, можете требовать еще разницу по п. 4 ст. 24.
-
 Сообщение от Валера-38
имею ли я право при отсутствии письменного договора ссылаться на ст.20п.1
Если Вы без документов (во всяком случае Вы про них молчите) сдавали, то нет.
Если был какой-либо приемо-сдаточный документ на ремонт (а не на диагностику, техобслуживание, проверку качества, экспертизу и т.п.), но без указания срока ремонта, то можете, доказав, что разумным сроком является, например, 13 с половиной дней 
забыл. Документ есть, сдача в ремонт по гарантии.
В талоне сроки не указаны, так что я могу ссылаться на 45 дней указанные в законе ?
И новый вопорос возник - если я перед подачей в суд заявления пойду на платную консультацию к юристу, возьму там чек и письменный его ответ, то при решении в мою пользу мне по этому чеку тоже должны возместить ?
-
В талоне сроки не указаны, так что я могу ссылаться на 45 дней указанные в законе ?
Если точно придерживаться закона, то не более 45 дней только для согласованных сроков, а у Вас срок вообще не был определен соглашением.
Поэтому в вашем случае устранение недостатка должно было быть осуществлено незамедлительно, т.е. в минимально необходимый для устранения срок. Как хотите, так и понимайте. Докажете, что минимальным в этом случае сроком являлось три дня (шпионы подсказали, что у СЦ были в этот момент и запчасти, и свободные руки ), с 4-го дня - неустойка.
Ну а уж 45 дней так точно хватит серв. центру, я думаю, для устранения недостатков.
-
ясно, то есть ничего доказать не выйдет 
плохой закон, это "незамедлительно" все портит
-
ясно, то есть ничего доказать не выйдет
Подайте требование , например, в течение 7 дней (ст. 314 ГК) удовлетворения Вашего требования.
Да не! Нормальный!
Ваши права