+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Три дня назад купила туфли. При покупке не осматривала их на предмет целостности набоек, очень торопилась. Вчера повезла их менять, т.к. размер оказался маловат. Как только зашла в магазин, подошла к одному из продавцов и объяснила ситуацию. Она осмотрела туфли и сказала: "Выберите сначала ту пару, на которую обменивать будем". Я выбрала другие туфли, помогала мне уже другая девушка. Я снова пояснила, что буду обменивать. Вторая продавщица взяла туфли, подлежащие обмену и как-то быстренько убежала в подсобку, откуда вернулась с администратором и этими туфлями. Администратор показала мне, что набойки у них сношены, носы со стороны подошвы потерты, да и подошвы грязные. Сложилось впечатление, что в подсобке эти набойки напильником спилили - не могли они так сноситься, даже за два дня! А если учесть, что я их и НЕ НОСИЛА.... В итоге у меня приняли жалобу, туфли остались у них для экспертизы... Но эта экспертиза все равно покажет, что этот товар был в употреблении. Возможно ли доказать, что я здесь ни при чем???

если у обуви действительно поношенный вид, проблемы с набойками и т.д + экспертиза все это подтвердит, то доказать вам ничего не получится. А вы недостатки, потертостей, например, при покупке не видели?

В том и дело, что внимания не обратила.
    У меня в итоге создалось впечатление, что я купила обувь уже "поношенной", а возможно ей еще "добавили" в этой самой подсобке....

Senior Member
    Вторая продавщица взяла туфли, подлежащие обмену и как-то быстренько убежала в подсобку, откуда вернулась с администратором и этими туфлями.
    А вы бы и не давали туфли до оформления обмена: пусть из ваших рук бы смотрели. Сейчас уже дело труба.

Какая разница когда спилили? По пути на экспертизу, точно также могли бы спилить... Тут только независимая экспертиза видимо помогла бы
    Не проси и не будешь послан

Senior Member Аватар для Dao
    "Независимая" от кого?
    Каждая снежинка падает на свое место

НЕЗАВИСИМЫЙ | Толковый словарь Ожегова

, -ая, -ое; -им. 1. Самостоятельный, не находящийся в подчинении, свободный. Независимая личность. Независимые страны. 2. Обнаруживающий или выражающий самостоятельность (во 2 знач.).

НЕЗАВИСИМАЯ ОТ ПРОДАВЦА
    Не проси и не будешь послан

Senior Member Аватар для Dao
    Т.е. "свободная от продавца"? А как же принцип равноправия сторон? Вообще: если эта "экспертиза" платная и оплачивает ее одна из сторон, то как вообще можно считать ее независимой?
    Каждая снежинка падает на свое место

Ваши права