-
Расскажу всё с самого начала. Сломался комп, в компьютерной фирме сказали что сгорел блок питания, предложили купить новый у них. Я купил, они его поставили. Через неделю компьютер задымился и перестал включаться. принёс им, они сказали что из за перебоя питания сгорел блок питания и материнская плата. А материнских плат таких у них нет, сказали забирайте компьютер ничем помочь не можем. У меня компьютер нормально работал 3 года и никаких проблем не было, до тех пор пока они не заменили блок питания. Они говорят о скачке напряжения. Но у меня стоит дорогой сетевой фильтр от скачков напряжения и т.д. Я думаю что материнская плата сгорела именно из за блока питания который они мне поставили, как это можно доказать? Ещё у меня есть гарантия на блок питания и чек о его покупки.
-
нда
а старый БП из-за чего умер?
-
Старый не знаю, они просто сказали что он сгорел и всё.
-
Скорее всего имеет место замыкания на корпус или еще где-то. У самого так 2 БП сгорели. Как показывает практика тут только один выход: Купить новый корпус(качественный), мамеринскую плату и БП. И собрать самому без помощи криворуких сборщиков с фирмы.
PS Из-за блока питания материнка сгореть не может, разве что подключить некорректо :twisted
PSS да напишите модель вашей БП и мамеринской...
Не проси и не будешь послан
-
ну почему не может
вполне так легко
-
С другой стороны, есть определённая вероятность, что вышла из строя материнская плата, что привело к чрезмерному энергопотреблению, из-за чего у вас и сгорел БП. Купив новый БП, вы не устранили первопричину, что повлекло за собой проблемы с новым БП. При этом материнка могла в этот раз умереть окончательно (см. пост Ragrika про замыкание на корпус).
Может, стоит без палева вернуть деньги за БП и по-тихому удалиться?
-
-
Я не знаю марку блока питания и материнской платы ((
Есть ли шанс доказать что материнская плата сгорела именно из за нового блока питания? Или нереально?
-
 Сообщение от Ragrik
PS Из-за блока питания материнка сгореть не может, разве что подключить некорректо :twisted
Ага, а все неисправности в ПК - это заводской брак. Почему? - Да мамой клянусь!!!
 Сообщение от Ulex
у бп защита по току есть
Не у всех БП, не по всем цепям, да и помогает далеко не во всех случаях. Был свидетелем того, как на моих глазах м\плата с пробитым в дырку звуковым чипом за полминуты сожгла источник питания дежурного режима в относительно неплохом БП, кажется это был HEC (такие, например, стоят в корпусах Asus Ascot), причем БП был просто в дежурном же режиме. А вот стоявший и работавший с этой платой ранее Hiper работает, наверное, и до сих пор.
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
 Сообщение от zep
1. принёс им, они сказали что из за перебоя питания сгорел блок питания и материнская плата.
2. У меня компьютер нормально работал 3 года
3. Они говорят о скачке напряжения. Но у меня стоит дорогой сетевой фильтр от скачков напряжения и т.д.
4. Я думаю что материнская плата сгорела именно из за блока питания который они мне поставили, как это можно доказать? Ещё у меня есть гарантия на блок питания и чек о его покупки.
1. "сказали" к делу не подошьёшь и актом экспертизы не оспоришь.
письменно вам ответили?
2. а потом начал "сыпаться"... срок службы имеется у техники.
3. не надо вам слушать, вам надо читать.
4. надо было раньше смотреть, с какой стороны сгорел БП.
если выгорел низковольтный выход а предохранитель, мост и обмотка по 220ти вольтам целы, то можно доказать что это БП. если они туда уже 380 сунули и вход погорел, то вы ничего не докажете.
где "погорелец", у вас?
-
Senior Member
 Сообщение от andy371373
 Сообщение от zep
1. принёс им, они сказали что из за перебоя питания сгорел блок питания и материнская плата.
2. У меня компьютер нормально работал 3 года
3. Они говорят о скачке напряжения. Но у меня стоит дорогой сетевой фильтр от скачков напряжения и т.д.
4. Я думаю что материнская плата сгорела именно из за блока питания который они мне поставили, как это можно доказать? Ещё у меня есть гарантия на блок питания и чек о его покупки.
1. "сказали" к делу не подошьёшь и актом экспертизы не оспоришь.
письменно вам ответили?
2. а потом начал "сыпаться"... срок службы имеется у техники.
3. не надо вам слушать, вам надо читать.
4. надо было раньше смотреть, с какой стороны сгорел БП.
если выгорел низковольтный выход а предохранитель, мост и обмотка по 220ти вольтам целы, то можно доказать что это БП. если они туда уже 380 сунули и вход погорел, то вы ничего не докажете.
где "погорелец", у вас?
Вы сертифицированный эксперт по этим вопросам?
Ваши права