-
Пожалуйста, подскажите!Купила в магазине босоножки, дали чек, гарантию и т.д. - всё "как в лучших домах"...через несколько дней ремешки начали рваться.Пришла в магазин,но там лукавый эксперт заставил меня надеть эти босоножки и заявил, что у меня , видите ли,несколько свисает по бокам нога и надо брать обувь с запасом на свободное облегание 3-5 мм...(Представляете, что это будет, когда такую обувь поносишь и она естественно растянется?она же просто будет сваливаться с ноги!)Я напомнила. что эти босоножки я выбирала не сама, а мне их принесла по моей ноге продавец-консультант.но это никого не впечатлило.Сказали"не верьте никому.а берите обувь с запасом в ширину...Параллельно со мной сдавал ботинки мужчина, ему отказали по той же причине - нет запаса на свободное облегание...Я поняла. что это ,видимо,лазейка, с помощью которой магазин уклоняется от выполнения условий гарантии.Мне было предложено провести независимую экспертизу по адресу, указанным этим магазином.Как мне поступить?Дело даже не в деньгах,а вот чувствую, что водят за нос, причём нахально так, очень противно... хочу их заставить уважать потребителя.Посоветуйте, что можно сделать?
-
Посоветуйте, что можно сделать?
Пишите претензию с требованием по ст. 18 (выберите одно) в двух экземплярах. Один с датой и подписью продавца оставьте себе.
У Вас имеется спор о причинах появления недостатка, поэтому продавец сам за свой счет обязан провести экспертизу. Можете обувь при предъявлении претензии не оставлять, отметив в претензии о Вашей готовности привезти товар на эту экспертизу в согласованные с продавцом время и место. При таком отношении к потребителю лучше товар из рук не выпускать во избежание каких-либо эксцессов с ней.
-
Забыл спросить, закончилась ли гарантия на товар?
Если нет, то прошу прощения - в соответствии с п. 5 ст. 19 бремя доказывания происхождения недостатка лежит на Вас. Вы должны провести за свой счет экспертизу и с ее результатами к продавцу.
-
Валера,спасибо!Я и не собиралась пользоваться предложенной ими экспертизой, а съездила сама бы в местный(а не за тридевять земель, куда они меня собирались тащитьпочему-то)роспотребсоюз.Но меня отвлекли гости,а у них сдали нервы,что ли?...Словом, мне позвонили и предложили явиться в магазин за деньгами,что я и сделала.Но вот ведь напасть,гости на даче, которых я угощала красным вином, обратили моё внимание на бутылку, где был указан срок годности с просрочкой около 1,5 лет,вино французское, красное, стоит в районе 600-т рублей.Но чека я,конечно,не сохранила.Стоит ли мне с ним явиться в роспотребсоюз,как доказать, что я это пойло приобрела именно в этом магазине? Итолько не подумайте,что я больная и мне нравиться таскаться по экспертизам и жаловаться,просто вот так совпало подряд,как-то унизительно,что меня кругом за дуру какую-то держат...
-
Если Вы брали в магазине, и там была не одна такая бутылка, то не одну Вас считают за дуру. Придите в магазин, зафиксируйте наличие на прилавке просроченной продукции. После этого предъявите свою бутылку. Помните дату и время покупки?
В случае отказа вернуть деньги обращайтесь в Роспотребнадзор (не Роспотребсоюз). Магазину мало не покажется. В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров продавец не должен продавать товар с истекшим сроком годности.
-
Senior Member
Просроченное вино? Прикольно...
Так-то у вина чем больше выдержка, тем вино дороже.
Каждая снежинка падает на свое место
-
Ага,спасибо, попробую...А выдержка...У белого вина ,что я брала вместе с этим,срок годности не указан, ну а в красном он есть...Видимо выдержка выдержке - рознь ,да и стоит-то оно недорого...возмущает нахальство!
-
Senior Member
 Сообщение от Dao
Просроченное вино? Прикольно...
Так-то у вина чем больше выдержка, тем вино дороже.
Но выдержка выдержке рознь. Dao, вы предпочитаете вино с выдержкой в стеклянной бутылке???
Ваши права