|
-
Здравствуйте!
Купил бензопилу. Эксплуатировал согласно инструкции, но через 2 месяца пила сломалась. В гарантийном центре пилу разобрали и сказали, что вышел из строя поршневой блок, продемонстрировав мне задиры на поверхности цилиндра. По их мнению, это произошло из-за некачественного бензина, а, следовательно, случай не гарантийный. Теперь предлагают ремонт, по стоимости равный новой пиле.
Я с таким поворотом событий не согласен, поскольку считаю, что бензин был самый обыкновенный (заправлялся на АЗС премиум-класса).
Как вы считаете, есть ли основания требовать ремонта по гарантии? Должен ли я доказывать, что качество топливной смеси (бензин и масло) было приемлемым?
Заранее спасибо.
-
В период гарантии доказывает продавец, что он не несёт ответственности за возникший недостаток. Вот если сможет доказать - тогда Вам и опровергать, а не сможет - значит должен отвечать.
-
Senior Member
Дык он УЖЕ доказал.
задиры на поверхности цилиндра
Характерно.
Если заправлялись на АЗС, а потом в пилу бензин заливали из бака, то есть смысл и у машины движок проверить...
Каждая снежинка падает на свое место
-
 Сообщение от Dao
Дык он УЖЕ доказал.
задиры на поверхности цилиндра
Характерно.
Чем он доказал? Языком? К тому же в бензин для двухтактника добавляют масло. И скорей всего оно и виновато.
-
 Сообщение от v.smith
В период гарантии доказывает продавец, что он не несёт ответственности за возникший недостаток. Вот если сможет доказать - тогда Вам и опровергать, а не сможет - значит должен отвечать.
Т.е. мои действия: приношу пилу, бензин, масло и требую экспертизы или письменного заключения/отказа в ремонте?
При прошлом посещении в гарантийном талоне ничего не отметили. Все на словах. Это, я так понимаю, не правильно.
По поводу масла: специально купил фирменное, чтобы не было косяков. Фляга с дозатором. Надо быть совсем идиотом чтобы смешать неправильно.
Машину я, кстати, там не заправляю. Дороговато, однако
-
Не кипятись. Я бы так и сделал. Только попробуй встать на место продавца или СЦ. Где гарантии для них, что ты так и делал. А не убил двигатель по своей вине.
-
Доброго дня .Наткнулась на ваше сообщение. Ну как разрулили ситуацию на счет пилы? У меня аналогичный случай. Времени много уже прошло с момента вашего сообщения ((((
Ваши права