-
заказала бетонную подушку и подъем на могилу отцу, при просьбе показать официальный перйскурант, показали распечатанную на компьютере таблицу стоимости услуг. Грифа утверждено, подписи руководителя администрации и печати не было. Цену и объем работ попросили обсудить на месте - с бригадиром. Была названа цена в 26 тыс. рублей - никаких договоров не составлялось, попросили поставить подпись под указанной цифрой в записной книжке бригадира. Работы выполнены. Сейчас необходимо расплатиться. Я не против - при условии, что данные расценки являются законными. Но я в этом не уверена, хотела бы проверить правомерность таких расценок - как поступить?
-
Гражданский кодекс РФ, статья 421 - Свобода договора.
1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.
Вас принуждали?
Государство законодательно может влиять на ценообразование, но это не Ваш случай.
Вам стоимость объявили, Вы согласились. Исполнитель свою часть договора выполнил - оплатить обязаны. Если кинуть хотите - так Вам не на правовой форум надо.
-
Меня никто не прнуждал. Но, дело в том, что я полагала, что стоимость услуг должна на что-то опираться, хотя бы на заключенный договор с конкретно прописанной сметой - а подпись в записной книжке бригадира вряд ли тянет на договор... Еще раз повторюсь - хотела узнать правомерны ли действия работников кладбища. Читайте внимательно текст. А хамить не надо, я соблюдаю вежливость и корректность.
-
Вам я и не хамил. Просто предположил наиболее очевидное. Буду рад если ошибся.
 Сообщение от zinulka
дело в том, что я полагала, что стоимость услуг должна на что-то опираться, хотя бы на заключенный договор
Договором и является их предложение и Ваше согласие. Если Вам нужны были определённые условия (смета, ещё что-то), то их следовало выдвигать ДО заключения договора.
Законность в данном случае - это выполнение условий договора.
Как я понимаю, исполнитель выполнил свои обязанности, а Вы не имеете особого желания исполнять свои (по незнанию или нехотению это другой вопрос). Что прикажете думать?
-
понимаете, я же указала, что я не против оплатить работы, но хочу быть уверенной, что это именно те расценки, которые являются утвержденными... другими словами, я не хочу переплачивать за счет утаивания информациии... сомневаюсь, чтобы администрация кладбища имела настолько широкие полномочия по установке расценок- они долджны быть, как минимум, утверждены - иначе вообще неясно, как они бухгалтерию проводят. что-то мне подсказывает, что оказание услуг на кладбище - это не просто на словах устно договориться на покупку... это же монополия фактически, и, получается, какую бы сумму мне не назвали - я должна оплатить, или останусь без услуги... на временную-то установку расценки вывешены... а на эти - нет... вы же не приходите в магазин и не торгуетесь за каждую вещь - там фиксированная цена, с которой прибылеполучатель платити налоги в т.ч. А представляете, если бы Вам за каждую вещь приходилось торговаться - это же нелепо... Еще раз повторюсь - иоя подпись стоит под суммой. Никаких характеристик, сроков работ, гарантий качества и пр. нет - это что, договор?
-
zinulka, Вы с кем заключили договор? С администрацией или частным лицом? Если будете выяснять, то я думаю окажется последнее. Более того, в случае подобных выяснений исполнитель решит (и обоснованно) что платить Вы не хотите (а у него тоже нет документов обязывающих Вас платить). Может и не брать денег вообще. Но подумайте что может стать с могилой в этом случае.
А всего-то надо было обговорить условия ДО заключения договора (в том числе и о фиксации его на бумаге при необходимости).
-
это не повод брать сумму на оплату услуг с потолка... я думаю, мне никто не мешает оплатить эту сумму с одновременным требованием заключить договор на уже обсужденных условиях... с обоснованием расценок и приложением соответствующих лицензий - кто попало-то на кладбище, наверно, работать-то не может и просто так, с потолка, цены назначать - тоже, я думаю... сделаю еще звонок в органы надзора за услугами - если все, как вы говорите, в рамках закона - то и хорошо... но мне так не кажется - по целому ряду признаков...расскажу, что получилось... я три года прошу официальные расценки на услуги покажзать, офомрленные соотвествующим образом - ни в какую... я ж говорю, мне не оплаты жалко - просто это очень удобная схема обдирания денег с народа, которому деваться некуда...
-
Обдираловка когда договорились? Тогда с чьей стороны? Дело Ваше как поступать. Не удивляйтесь потом ничему.
-
я априори вряд ли смогу ободрать работников калдбища (уж ниже официально зафиксированных цен- точно вряд ли), а если они накинули выше, нарушая определенные законы - вот эти деньги я платить не хочу... тем более под угрозой различных действий работников кладбища - это уже указывает на несовсем равноправные позиции договаривающихся... а вот они, при подходе, что могут заключать устные договоренности - запросто...
-
Стоимость бетонной подушки и подъема на могилу не регулируется государством, соответственно стороны свободны в определении цены за такие услуги, а Вы забываете, что уже договорились и согласились на определённую сумму, а теперь не хотите выполнить взятое на себя обязательство. Ещё раз повторюсь, что кинуть по-правовому не получится. Либо Вы выполняете своё обязательство, либо нет.
-
господи боже, да не собираюсь я никого кидать, вот не читаете вы внимательно, что я пишу, вам все кажется, что я не собираюсь платить денег, но дело не в этом - по кругу уже писать не буду, я поняла Вашу позицию - я с ней не согласна, можете хоть 20 раз упирать на то, что я собираюсь кого-то кинуть. мне ясно одно: оформление договора - это обязанность администрации кладбища, уж поскольку они позиционируют расценки от его имени, а не от частного лица, либо того юрлица, от которого предоставляются услуги. Да и частное лицо, предоставляющее такого рода услуги, должно иметь лицензию и офомрлять договор... это его обязанность, также, как и предоставление чека - обязанность продавца, и заключение трудового контракта - обязанность работодателя, потому что именно они на этом зарабатывают. И, по крайней мере, договор с соотвествующими первичными бухгалтерскими документами я вправе требовать...вот и все...а упорное непредоставление документов настораживает - вот о чем речь...
-
вот почему расценки на временные установки вывешены на доску в открытом доступе с соответствующим оформлением, а эти - нет? Почему не заключается договор? Почему расценки не оставляются на руках и вытаскиваются из-под полы и убираются обратно? Вот о чем речь, а не о нежелании платить...
-
почему, в коные концов, с меня подпись взяли. а мне взамен - не дали? Как-то это не похоже на правовые отношения... не находите?
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|