+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Добрый день!
    Возникла такая проблема. Сломался телефон на гарантии. В СЦ за 45 дней ничего не сделали, вернули с заключением о невозможности ремонта (нет запчастей). Поехал к продавцу. Все приняли очень по-доброму, но с одним нюансом: претензию сказали написать на другое юр. лицо, якобы то закрылось. Купился на хорошее отношение и невозможность проверить наличие старого юр. лица и согласился. Прошло две недели, никаких результатов с формулировкой "Позвоните завтра" (в прямом смысле слова).
    В принципе основной вопрос прост и понятен: что делать?
    Можно ли обращаться в суд? Устно было заявлено, что новое юр. лицо - преемник старого, но подтвердить этого бумагой не могу.
    Написал не в ту ветку. Можно как-то перенести в "Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций"?

Цитата Сообщение от ivan_sarator
    1. невозможность проверить наличие старого юр. лица и согласился. Прошло две недели, никаких результатов с формулировкой "Позвоните завтра" (в прямом смысле слова).
    В принципе основной вопрос прост и понятен: что делать?
    Можно ли обращаться в суд?
    2. Устно было заявлено, что новое юр. лицо - преемник старого, но подтвердить этого бумагой не могу.
    3. Написал не в ту ветку. Можно как-то перенести в "Форум Союза Потребителей -> Обсуждение конкретных ситуаций"?
    3. хотите, заведите новую тему где вам надо. а здесь напишите чтобы обсуждали по ссылке.
    1. берёте ИНН с чека и ищете на valaam-info.ru в проректе "сведения.."
    2. там же в поиске можно найти про правопреемника.
    если знаете налоговую инспекцию где зарегены эти юр-лица, то ,кажется за 200 руп, вам могут дать справку.

Зачем такие сложности? Посмотрите любой чек пробитый в этом магазине. Рядом с кассой их полно валяется. Там написано какое юр. лицо работает сейчас
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Это интернет-магазин. Когда приезжаешь к ним в офис, тебя сажают в отдельную комнату. Поэтому посмотреть какие-то чеки возможности нет. Что делать, если старое юр. лицо еще действует, либо новое юр.лицо по бумагам на имеет отношения к старому? Понятно, что теоретически - забрать телефон у нового юр.лица и написать заявление на старое (которое указано в чеке). Но практически могут быть два нюанса:
    1. Не будут отдавать со старого юр. лица
    2. Не будут принимать на новое.
    Что делать в этих случаях?
    В магазине все закрыто для общения. Пообщаться с руководителем нереально, только твой менеджер. Можно ли в моей ситуации обратиться в органы защиты или я получаюсь юридически незащищенным?

общение - это трёп, пустой и бесполезный. и ненаказуемый. общайтесь заказными письмами.
    как вы платили? по какому документу, кто обозначен там как продавец? если вы вебманями платили, то вас ждут проблемы.

Платил наличкой, есть чек. Только он оформлен на другую организацию.
    На какую организацию сейчас имеет смысл писать, на ту, в которой покупал или на ту, в которую отдал?

1. Платил наличкой, есть чек. Только он оформлен на другую организацию.
    На какую организацию сейчас имеет смысл писать, на ту, в которой покупал или на ту,
    2. в которую отдал?
    ни на какую ни на другую организацию.... ваш продавец указан в чеке. а сайт инет-магазина это только "рекламная площадка".
    ооо горбушка не отвечает за товар проданный салоном "белый ветер" который арендует там "аквариум"... так же и у вас. торав вам продал ИНН из чека.
    давайте их реквизиты.
    не может же опель отвечать за недостатки поршей. непонятно, почему другое юр-лицо берёт у вас товар не от себя.

ни на какую ни на другую организацию.... ваш продавец указан в чеке
    Проблема возникла из-за формулировки менеджера "Юр.лицо, указанное в чеке ликвидировано, его преемником (или какое-то подобное слово) является юр.лицо такое-то. На него и пишите". Проверить это сразу в их офисе не мог.
    почему другое юр-лицо берёт у вас товар не от себя.
    Могу ли я как-то привлечь их за это к какой-то ответственности по принципу "Раз уж вы взялись..."?

вы их ИНН-ы и названия для начала опубликуйте. или если не хотите оглашать - дайте в личку.

ни на какую ни на другую организацию.... ваш продавец указан в чеке
    Проблема возникла из-за формулировки менеджера "Юр.лицо, указанное в чеке ликвидировано, его преемником (или какое-то подобное слово) является юр.лицо такое-то. На него и пишите". Проверить это сразу в их офисе не мог.
    почему другое юр-лицо берёт у вас товар не от себя.
    Могу ли я как-то привлечь их за это к какой-то ответственности по принципу "Раз уж вы взялись..."?
    по валааму они процветают Общество с ограниченной ответственностью "Палмшоп-Центр" 107066,Москва г, , , ,Токмаков пер,11, , 7701752315 770101001 1077761969691 01.11.2007 2087761346286 08.09.2008 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. 125373, г.Москва, Походный пр., влд.1
    каким боком здесь кулер - непонятно
    Общество с ограниченной ответственностью "КУПЕР" 117447,Москва г, , , ,Винокурова ул,28,1, 7727686931 772701001 1097746159147 24.03.2009 7097747573500 28.07.2009 Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №46 по г. Москве. 125373, г.Москва, Походный пр., влд.1

вы спрашивали в личке:
    Теоретически как я понимаю нужно забрать телефон у "Купер" и отдать в "Палмшоп-Центр". Практически боюсь:
    1) Не будут отдавать из Купера
    2) Отдадут, но с каким-нибудь скрытым дефектом.
    3) Не будут принимать в Палмшоп-Центр.

1. делайте копии документов. требуйте возврата письменным заявлением.
    2. проверяйте не жалея времени. от наклеек-пломб, имеи-серийника, до работы полностью. "развод" - отдают разряженный, типа дома сами поверите. за порогом выдачи вся ответственность - будет вашей.
    3. не ваша проблема сдать товар. ваша проблема - вручить претензию. от сроа отметки продавца о получении идут сроки по закону. не будут принимать претензию - посылайте полную копию с приложениями ценным письмом с заказным уведомлением о вручении. вручайте со свидетелями, с записью мобильного видео.

делайте копии документов. требуйте возврата письменным заявлением.
    Подскажите пожалуйста, на какой адрес мне необходимо посылать письмо с претензией? Могу ли отправить письмо на юр. адрес или должен отправлять на фактический? Если на фактический, то как его узнать?

посылайте на оба. вы же были на фактическом адресе.

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Если поменялось юрлицо - только добрая воля нового собственника. Пойдут навстречу - прекрасно. Не пойдут - чтож, у Вас есть законное право обратиться напрямую к изготовителю товара.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Цитата Сообщение от Иннокентий
    Если поменялось юрлицо - только добрая воля нового собственника. Пойдут навстречу - прекрасно. Не пойдут - чтож, у Вас есть законное право обратиться напрямую к изготовителю товара.
    пока что про "поменялось" - голословные утверждения продавца. инфа с ваоаам-инфо тоже не документ, но в налоговой по заявлению покупателя можно получить выписку.

Как я понимаю, фирма, на которую они приняли телефон, специально создана для проблемных ситуаций.
    Допустим я отправлю им заказное письмо на адрес, куда ходил. А они не хотят его принимать. Человеку, который принес письмо, просто отвечают, что данной конторы тут нет (зачем им принимать письмо, которое по определению проблемное?). Могу ли я как-то узнать их фактический адрес и обязана ли фирмам получать почту, которая пришла к ним на юридический адрес? Могу ли я обратиться в суд с формулировкой "Мое письмо не принимают", если у меня будет бумажка от курьеров о невозможности доставить письмо?

Junior Member
    Так как дело с палмшопом разрулилось?

Ваши права