|
-
Доброго времени суток.
26 июня 2009 года в СЦ сдал Apple iPod Touch 2G. В силу сложной конструкции плеер ремонту не подлежит, поэтому его отправили на замену в штаты. Мне выдали расписку и сказали что по истечении 21 дня плеер должен прибыть. Прошло полтора месяца, и при каждом звонке мне говорят, что в Россию новый плеер не пускает таможня и что они ни в чём не виноваты.
Как мне быть? Есть ли максимальный срок замены? И как получить СВОЙ плеер?
-
Самый главный вопрос - какое письменное требование Вы предъявили? Какая дата. Есть ли у Вас на руках этому подтверждение?
-
Я лишь сдал его, заполнил анкету, получил сохранную расписку, по которой должен его получить. Сохранка - единственное подтверждение у меня на руках. Самое обидное, что мне один уже заменили и без проблем и всё тогда было хорошо
-
получил сохранную расписку, по которой должен его получить. Сохранка - единственное подтверждение у меня на руках
Цитируйте.
-
Хорошо, только уже нечего цитировать
-
Ни разу не встречал расписок, где написано "по которой должен его получить".
-
 Сообщение от Валера-38
Ни разу не встречал расписок, где написано "по которой должен его получить". 
прошу прощения за корявый мой язык
просто расписка - это кусок заполненной мною анкеты. расписку я должен предъявить сервисному инженеру для получения моего оборудования. чтото вроде паспорта для моего плеера или того, что приедет вместо него
-
Я же не фашист, чтобы вас пытать, что написано в расписке. Умоляю в последний раз - процитируйте!
-
Сохранная расписка № 5552 от 26.06.2009
принято в ремонт (на тестирование) следующее оборудование Apple:
iPod Touch 2nd Gen
серийный номер ...
подпись инженера
надеюсь правильно вас понял, но больше там ничего нет
-
Слава те господи! Даже иголки под ногти не пришлось тыкать!
Срок ремонта 45 дней истек 10 августа. Расписка от СЦ?
Пишите в СЦ требование возврата Вам плеера ввиду просрочки с отказом от ремонта.
Пишите требование продавцу на основании п. 2 ст. 23 - замены, возврата денег (выберите одно). Т.к. аппарат пока где-то в "штатах", то претензию продавцу отвезите без товара. Естественно, Ваше требование продавец удовлетворит только после возврата ему товара с недостатками.
Вторые экземпляры претензий с датами и подписями оставьте себе.
-
а продавец не скажет потом "вы сами от ремонта отказались"?
и есть ли образцы требований? да и... мне 17 лет, привлечь родителя?
-
а продавец не скажет потом "вы сами от ремонта отказались"?
Прочитайте сначала указанную статью, статью 18.
Наверху, кажется, должно быть.
мне 17 лет, привлечь родителя?
В соответствии со ст. 21 ГК, ст. 52 ГПК - да.
-
большое спасибо!
простите за непонятливость. впервые всё настолько плохо
-
впервые всё настолько плохо
Нифигасе! Я бы стока отдал, чтоб мне опять стало 17 лет!
-
Senior Member
 Сообщение от Валера-38
Нифигасе!  Я бы стока отдал, чтоб мне опять стало 17 лет! 
Где мои 17 лет...
-
кстати, я тут так подумал... то, что я им отдал на замену, вообще лежит в штатах.... они могут спокойно не привезти ни то, ни другое, и сказать, что во всём виновата таможня..
Ваши права