+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Приобрела стиральную машину - она в первый же запуск стала странно себя вести. Машинка на гарантии. Вызвала мастера, он посмотрел и сказал что бракованная плата - нужно ее заказывать и менять. Срок оговорил не меньше полутора месяцев. У меня в связи с этим вопрос. Могу я отказаться от гарантийного ремонта, вернуть в магазин бракованный товар и потребовать возврата денег или мне таки придется ждать положенный срок до ремонта. 15 дней данных на возврат истекли.

Senior Member Аватар для Dao
    Тогда поздно.
    Каждая снежинка падает на свое место

Имею ли я право вернуть машинку в магазин через 45 дней, если запчасть так и не придет в СЦ?И обязан ли магазин на время ремонта предоставить мне равноценную замену для пользования?

Senior Member Аватар для MassKiller
    Цитата Сообщение от Julia71
    Имею ли я право вернуть машинку в магазин через 45 дней, если запчасть так и не придет в СЦ?И обязан ли магазин на время ремонта предоставить мне равноценную замену для пользования?

Надо было претензию предъявлять магазину, а не СЦ. Магазин за действия СЦ не отвечает.

Цитата Сообщение от MassKiller
    Цитата Сообщение от Julia71

Надо было претензию предъявлять магазину, а не СЦ. Магазин за действия СЦ не отвечает.

Сейчас это сделать уже поздно? Раз я обратилась в СЦ указанный магазином.

Senior Member Аватар для MassKiller
    Julia71, остается ждать 45 дней с момента передачи машины в сервис.

Спасибо.

Магазин за действия СЦ не отвечает.
    Смотря за какие! Если потребитель известил продавца о выявленном недостатке (ст. 483 ГК РФ), а СЦ, являясь уполномоченным лицом продавца, не устранил недостаток своевременно, то продавец обязан удовлетворить требование потребителя о возврате денег за ТСТ, включенный в "Перечень № 575".
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Цитата Сообщение от Dao
    Тогда поздно.
    не думаю. если от вызова мастера остался документ в пределах 15ти дней, то можно "пободаться". мастер как появился? с неба упал? как вызывали?

Senior Member Аватар для Dao
    Только если "мастер" является работником продавца. Но поскольку это наверняка делалось по телефону, то...
    Или, как было сказано, мастер может являться сотрудником уполномоченного СЦ. Но тогда и требования - к СЦ, а не к продавцу, а то двойная ответственность получится: проверку качества проводит один, а деньги возвращает другой. Как-то оно не очень законно. Вероятность же того, что СЦ уполномочен продавцом возвращать деньги, оцените сами.
    Каждая снежинка падает на свое место

К сожалению куплена машинка была 25.07.09 а установили мы ее 10.08.09, мастера вызвала на следующий день, пришел он вообще через 3 дня. Так что сама виновата - буду ждать когда отремонтируют.

Senior Member
    куплена машинка была 25.07.09 а установили мы ее 10.08.09
    По каким причинам установили поздно? Были ли это обстоятельства, зависящие от продавца? (п. 2 ст. 471 ГК).

Мы были заняты, и до установки руки не доходили Потом установщика ждали 2 дня, его телефон дали в магазине. Он пришел как раз в тот день когда заканчивался срок возврата и уже после его ухода я обнаружила что машина не работает. Был вечер и естественно уже никто не работал. Так что претензию я уже не смогла предъявить в указанный срок.

Ваши права