-
заключила договор на оказание услуг с фитнес клубом
в хамаме клуба получила ожог 2 степени довольно больших размеров, есть мед. справка и фото, в течение 2 месяцев клуб из-за этого не посещала
написала клубу письмо по электронной почте - ответили "извините", ждала мироного решения вопроса - ответили "можете купить у нас карту со скидкой", о возмещении потерянных 2-х месяцев речи не идет, о моральном ущербе тем более.
представитель клуба заявил, что нет правовой основы для выставления претензии и клуб предлагает очень выгодные условия на покупку карты.
лично я считаю что правовая основа все же есть - могу ли я требовать адекватное возмещение ущерба? и в каком размере?
заранее огромное спасибо!
-
Правовая основа точно есть, в Вашем случае, как мне кажется можно опереться сразу на Уголовный кодекс. Ведь Вам причинили телесные повреждения. Напишите заявление в районное отделение милиции на данный фитнес клуб. Думаю потом, менеджер клуба сам с Вами свяжеться и предложит решить все мирным путем. (Если конечно в Вашем договоре не прописанно, что клуб не несет ответственности за приченения Вам физического и/или морального ущерба при оказании услуг, а Вы этот договор подписали)
PS:Все приведеное - это мои личные предположения (т.е. как поступил бы я). Так что лучше еще с грамотным юристом проконсультироваться
-
Спасибо за совет 
В договоре есть конечно пункт, что клуб не несет ответственности за неправильные тренировки клиента, если он тренируется самостоятельно и т.д. Но тем не менее есть пункт, в котором прописано, что клуб обязан обеспечивать безопасность нахождения клиента на его территории.
Естественно не сама на себя кипяток в хамаме вылила , он выплеснулся из отверстия, откуда выходит пар. Не по моей вине.
-
Тогда к Вашей ситации можно прикрутить ст. 112. УК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) п.2 п.п. б)..... До пяти лет... Тому товарищу, который будет крайним за выплеснувшийся кипяток.
Сюда же ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) штраф или до двух лет
-
Senior Member
 Сообщение от Saf-saf
Тогда к Вашей ситации можно прикрутить ст. 112. УК (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) п.2 п.п. б)..... До пяти лет... Тому товарищу, который будет крайним за выплеснувшийся кипяток.
Сюда же ст. 238 (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) штраф или до двух лет
Угу, и приговорить к пяти годам расстрела, каждый день насмерть...
Тут уж ст. 29 и 35 ЗоЗПП ближе.
-
Gigglie, а что в данном клубе посещение бани это тренировка? Однако, если потребитель сам наливал горячую воду и допустил попадание горячей воды на свое тело, чем причинил вред своему здоровью, но при этом кран был исправлен, то привлечь к ответственности по ст. 14 Закона ОЗПП будет очень сложно.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
 Сообщение от Григорий Лавренов
Gigglie, а что в данном клубе посещение бани это тренировка?  Однако, если потребитель сам наливал горячую воду и допустил попадание горячей воды на свое тело, чем причинил вред своему здоровью, но при этом кран был исправлен, то привлечь к ответственности по ст. 14 Закона ОЗПП будет очень сложно.
про тренировки - это так, к слову 
а насчет ожога: в хамаме в скамейках есть отверстия, откуда выпускается пар. так вот я даже до скамейки не дошла, а из этого отверстия на меня хлынула струя кипятка. там есть кран с водой, но с холодной. так что в принципе самой вылить на себя кипяток затруднительно.
в таком случае же можно привлечь к ответственности?? они же обязаны следить за исправностью работы оборудования.
в письме мне по электронке написали следующее:
Парогенератор , который обеспечивает необходимую влажность и температуру в хаммаме работает исправно , так как совсем недавно был установлен новый . Возможно что новый парогенератор выдает чуть большее давление и напор пара чем предыдущий . Так как замена парогенератора производится впервые и новый парогенератор с идентичными техническими показателями , что и предыдущий , предусмотреть подобное было не возможно. Данный случай первый за все время работы клуба ,но любом случае мы не оставим его без внимания. Так же возможно что данная реакция генератора могла быть связана с тем , что некоторые посетители хамам , для того чтобы увеличить температуру льют холодную воду на температурный датчик .
И еще написали: ой мы повесили объявление, чтобы посетители были осторожны.
В общем хочется как-то справедливости
Ваши права