Здравствуйте!
В уважаемой мной (и по ныне) сети магазинов приобрел дверной звонок (1600р. Германия).
Прозрачная пластиковая упаковка (незапаянная) и часть корпуса звонка скрыта в бумажной обертке внутри пластика (описание, ттх и прочее)
Дома достав звонок обнаружил что как раз в скрытом месте и была трещина пластика (корпус звонка).
Ничто не мешало достать звонок в магазине и внимательно его осмотреть на предмет внешних повреждений.
А вы часто все досконально изучаете при покупке?
Я - нет. В данном случае бегло оглядив и доверившись качеству производителя и имиджу магазина, просто его купил.
На след день представил кассовй чек (хорошо не выкинул) и сам звонок в заводской упаковке - в общем в том виде что и покупал.
Сразу сказал что хочу поменять из-за трещины. Не люблю врать - ложь всегда всплывает.
Трещина не имеет следов воздействия - наверняка видели подобные на пластике. Может воздействие и было. но совсем незначительное.
Я милльон % не мог уранить-ударить. Остается либо брак производителя. либо халатное хранение-транспортировка.
Написал заявление по образцу администрации с просьбой обменять или вернуть деньги. Ксерокопию чека сняли. Звонок оставил себе. Ксерокопию заявления выдали.
Обещали в течение 10 дней ответить.
В связи с тем что случай несколько скользкий - кроме меня и человека с кем покупал больше нет николго кто может подвердить что ни я эту трещину произвел, возникает впорос:
что делать если откажут?
может уже есть смысл свою претензию писать?
тут суть ни в деньгах и не в звонке (хотя для такого звонка и недешевая цена), а в принципе
Заранее благодарен за конструктивные советы.
С уважением, Влад.