-
Рассудите пожалуйста. Купил комп целиком, но собирали из комплектующих, учитывая мои пожелания. Забирал с магазина в собраном виде, с установленым ПО, бал выбит кассовый чек на общую сумму и выписан гарантийный талон с перечислением комплектующих. Подскажите, где регламентировано что является цельным изделием, а что комплектующими???
-
Senior Member
modris, обычно если продается целым изделием, то в накладной пишут "арт. хххххххх". А у вас похоже просто набор комплектующих.
-
Но у меня же ни где не указаны цены на эти комплектующие. Например дело дайдет до возврата денег за монитор, откуда возьмут его стоимость???
-
Ну что же все молчат? Защитники прав Потребителей, где же Вы, подскажите как доказать, что я приобрел компьютер, а не набор конструктора
-
modris, что являлось предметом договора купли-продажи? Если являлся кмп, то у Вас должны быть доказателсьва того, что был куплен именно комп, а не набор комплектующих! Короче, ищите письменные доказательства.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
по своему опыту...
В Г.Т. каждая позиция должна иметь стоимость. Если ее нет значит вы приобрели один из компьютеров модельный ряд которых представлен на витрине и может быть назван типа "Ультрагеймер" or "Успешный бизнессс"... а может, кстати как писал MassKiller сли продается целым изделием, то в накладной пишут "арт. хххххххх"
Возможен вариант когда от основной модели заказ отличается незначительно (другой объем ЖД, или куллер другой) то продают не как комплектующие, а как стандартизированный компьютер "такой-то" модели.
НО, есть одно большое НО..... в стоимость стандартизированного сист.блока скажем так зачислена стоимость его гарантийного обслуживания (1год а то и выше на сист блоки и 6 месяцев на комплектуху)... поэтому его стоимость тыщи на две будет повыше чем собранный из комплектующих на которые указал покупатель сразу же прокалькулировав их стоимость исходя из ценников...
Резюмирую: мне кааца что вы купили изделие - системный блок... осталось чтобы правоведы подбили все это законными статьями...
-
Григорий Лавренов, claus спасибо за ответы, приму к сведению. Осталось убедить продавцов, что я купил компьютер
-
Senior Member
выбит кассовый чек на общую сумму и выписан гарантийный талон с перечислением комплектующих.
Единое изделие. Цена одна = товар один. Спорить тут не о чем.
Каждая снежинка падает на свое место
-
-
Цена одна = товар один. Спорить тут не о чем.
согласен.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
 Сообщение от Dao
выбит кассовый чек на общую сумму и выписан гарантийный талон с перечислением комплектующих.
Единое изделие. Цена одна = товар один. Спорить тут не о чем.
Dao, Вам ли не знать, что кассовый чек может и не содержать информацию о предмете ДРКП? Передана сумма денег, чек это отражает. А вот сам товар может быть отражен в иных документах, например - в товарном чеке.
Гарантийный талон вообще не должен содержать информации о цене товара, а вот из прочей информации, имеющейся в нем, можно сделать разные выводы. Как указан там гарантийный срок - единой позицией или для каждого устройства в отдельности? Имеются ли артикулы товаров? Кроме того, признаком готового изделия, в случае если это системный блок, является информация о сертификации такого изделия, тогда как отдельные комплектующие обязательной сертификации не подлежат.
В случае с готовым ПК обычно еще указаны его марка и (или) его модель.
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
Senior Member
кассовый чек может и не содержать информацию о предмете ДРКП?
Кассовый чек - да. Сопутствующая товару документация делать это должна. Что пишет аффтор?
выписан гарантийный талон с перечислением комплектующих
ни где не указаны цены на эти комплектующие
Каждая снежинка падает на свое место
-
ни где не указаны цены на эти комплектующие
 Сообщение от Magic 65
Гарантийный талон вообще не должен содержать информации о цене товара
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
А вот подскажите, можно как нибудь "пришить к делу" то, что продавец ввел меня в заблуждение, продав набор комплектухи, т.к. при покупке речь шла про компьютер и ни кто не обмолвился, что я получу просто запчасти к компьютеру
-
 Сообщение от modris
А вот подскажите, можно как нибудь "пришить к делу" то, что продавец ввел меня в заблуждение, продав набор комплектухи, т.к. при покупке речь шла про компьютер и ни кто не обмолвился, что я получу просто запчасти к компьютеру 
Маловероятно, учитывая, что это с написанным Вами ранее это не сходится:
 Сообщение от modris
собирали из комплектующих, учитывая мои пожелания
-
Неее...Вы не правильно меня поняли. Я просил определенные параметры, которые д.б. у компьютера, а не указывал на конкретные фирмы, марки видеокарты, процессора и т.п.
Ваши права