-
ДОГОВОР _ ЗАКАЗ № 4444 22 июня 2009г.
г. ПППППППППП ЧП РРРРР, именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора ВВВВВ, действующего на основании договорённости ,
с одной стороны ЯЯЯЯЯЯЯЯ, именуемый в дальнейшем "Заказчик", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА.
1.1. Поставщик обязуется изготовить и поставить окно по заданию Заказчика, а Заказчик обязуется принять и оплатить поставленное окно.
1.2. Наименование изделия - окно + дверь балкона массив
Начало изготовления 23.06.09 Срок поставки 23.07.09
2.ПОРЯДОК РАСЧЁТОВ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ СТОРОН.
2.1. Сумма поставки по настоящему договору является договорной и определяется по согласию сторон и включает компенсацию издержек поставщика и причитающееся ему вознаграждение.
2.2. Общая стоимость заказа 24892 руб.
2.3. Расчёт за продукцию производится Заказчиком путём предоплаты, в размере 13000 руб. Оставшиеся 11892 руб оплачиваются Заказчиком при выполнении обязательств Исполнителя
или рассрочкой платежа до трёх месяцев, равными долями по 3964 руб. В случае несвоевременной оплаты, взимается один процент ( с суммы не оплаты), за каждый день просрочки.
3. СРОК ДЕЙСТВИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И ПРЕКРАЩЕНИЯ ДОГОВОРА.
3.1. Настоящий договор вступает в силу с момента подписания и действует до выполнения взятых на себя обязательств.
4. ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ.
4.1. Стороны не вправе передавать свои права и обязанности по выполнению условий данного договора третьим лицам, без письменного согласия другой стороны.
4.2. По окончания изготовления подписывается "Акт сдачи-приемки"
(никакого акта не было при установке).
5.ФОРС-МАЖОРНЫЕ ОБСТОЯТЕЛЬСТВА.
При возникновении форс-мажорных обстоятельств решение проблемы осуществляется согласно существующему законодательству.
6. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА.
С момента подписания "Акта сдачи-приемки", исполнитель принимает на себя обязательства по гарантии в течении 6-ти месяцев, связанные с производством изделия.
7. РЕКВИЗИТЫ СТОРОН.
Исполнитель:
ЧП РРРР, ИНН 1111111111
Салон-магазин "ММММММММ"
г.ПППППППП ул. Ленина д.01
Фактический адрес
г.ВВВВВВВВВВВВ ул Красная д.33
паспорт 5555серия 44444дата выдачи 3333
Св-во 222222222 от 222222222
ИНН 000000000 ОГРН 5555555555
Р.с. 777777777 в доп. офисе аааааааа
ааааааааааааааааааааааааааааааааа
Бик 0000000000, ИНН 000000, КПП 00000
ОГРН 000000000, кор.счёт №999999999
тел. рабочий, сотовый
печать, роспись
Заказчик:
ЯЯЯЯЯЯЯ
ул.АААААААА 33 кв.33
тел. сотовый, домашний
роспись
------------------------------------------------------------------------------------
на обратной стороне написано от руки приёмщиком:
сумма за лак:
лак оооо - 270р.
лак оооо(1,9) 2 шт. - 540 р. чеки у меня забрали
уайт-спирит 2 шт - 80 р.
ИТОГО: 890 р. роспись
20.07.09
принял 4000 р. роспись
Никаких чеков выдано не было
------------------------------------------------------------------------------------
Заказала 22 июня деревянное окно + дверь балкона, оговаривали ( устно), без подоконника, откосов и окраска своим лаком. Фурнитура стояла на образце - РОТО, нам сказали что ставится такая. Приёмщик составил договор-заказ, без сметы, чего-то считал, 3 раза пересчитывал, в договоре указал только сумму без расчетов, без размеров, условились, что при окончательном расчёте сумма будет пересчитана с учётом наших лакокрасочных материалов и размеров. Размеры по изготовлению были на тот момент записаны у мастера-замерщика. Я указывала размер, списанный с блокнота этого мастера. Срок установки 23 июля. Условия расчёта - 50% сразу, 50% - рассрочка на 3 месяца.
Заказ должна была изготовить фирма, существующая в нашем городе более 15 лет. Магазин-салон, где мы делали заказ, якобы является звеном этой организации. Поэтому каких-то сомнений не возникло - фирма серьёзная.
На сайте фирмы я нашла, что данная фирма производит на постоянной основе деревянные евроокна из срощенного бруса по цене: 5000 кв.м - глухое; 6000 кв.м - поворотное; 7000кв.м - откидное поворотное.
30 июня нам позвонили, сказали что заказ готов, везите лак, что мы и сделали в этот же день. 15 июля я стала звонить в салон-магазин, мне сказали что болеет работница. 16 июля прежде чем вносить очередной платёж я опять звонила в салон интересовалась, вообще в природе существует ли мой заказ, мне дали адрес производственной базы, пришлось своим ходом (на машине от своего места жительства почти 40 мин. езды, при том, что город у нас маленький), я съездила туда, мой заказ лежал в малярной мастерской свежеокрашенный. При замере размеров оказалось, что оконный блок меньше заказанного на 9 см! Когда я указала на это, мне ответили, что такого не может быть (уточню ещё раз - мастер замерил окно, записал в блокнот, я у него попросила эти размеры переписать для себя. В салон для расчёта заказа мастер размеры не предоставлял, увёз на производственную базу). Несколько дней я доказывала, что это их ошибка( мне отвечали, что это монтажные зазоры - 9см с одной стороны и 2 см со стороны балконной двери!).
Я просила прежде чем резать стеклопакет, они уточнили размеры.
20 июля я оплатила очередной взнос, 23 июля легла в больницу - о чём предупреждала ещё числа с 15 июля. 5 августа меня выписали (после операции). Я позвонила в салон, меня опять перенаправили на базу, я сообщила туда. Мне сказали , что я оказалась права с размерами и окно переделали. Назначили дату установки на 13 августа. 13 августа никто не позвонил и естественно не приехал ставить мой заказ. Пришлось собираться и опять ехать на эту базу.
Моё окно опять лежало свежеокрашенное! Начальник базы не пожелал со мной разговаривать, сказав, что я их достала и они жалеют, что связались со мной, повернулся ко мне спиной и пошёл. Мне пришлось после операции чуть не бежать за ним упрашивая назначить срок установки. Он направил ко мне молодого человека, который занимается разработкой сайта данной организации. Я просила пересчитать мой заказ, и назначить дату установки. Мне ответили, что цены на сайте являются оптовыми (о чём на сайте нигде не указано), а считают они по усреднённой цене - 7000р. - кв.м. Но даже по такой цене по сделанным размерам у меня выходит итоговая сумма меньше указанной в договоре. А по поводу установки сказал, что в этот же день - 13 августа до 18 вечера позвонит и назначит дату.
До 18 августа никто опять не позвонил. Я написала требование:
в соответствие со ст.28 п.1, п.5, п.6; ст 31 п. 1,2,3; ст 33 п. 1,3; ст. 35 п.1; ст. 36 Закона РФ "О защите прав потребителей"
ТРЕБУЮ:
Предоставить смету с учётом размеров, изготовления, установки, минусом лакокрасочных материалов изготовителя, т.е. окончательную цену изделия.
Установить окно и дверь балкона (массив) не позднее 25 августа 2009 года.
Кроме этого, требую в указанные сроки, т.е. до 28 августа 2009 года выплатить мне неустойку за нарушение срока окончания работ: количество дней указанного в договоре, до момента установки - 3% цены заказа, умноженные на количество дней.
На сегодняшнее число 26 дней х 3% = 26 х 746р=19415 руб.
Этот пункт согласна корректировать.
На следующий день, 19 августа, окно мне установили. Акт приёмки не был подписан. Я спросила где акт приёмки-передачи? Сказали, что они установщики, ничего не знают и никаких бумаг у них нет и подписывать они тоже ничего не будут. Фурнитура не той фирмы, которую мне показывали при заказе. Фурнитура - белый пластик, на жёлтое окно! При заказе показывали металлическую рыжую. Паз под порог не был сделан, пришлось приглашать человека и он в домашних условия фрезой и частично ножом делал этот паз.
Пришла в салон-магазин, приёмщик сделал вид, что меня нет. Я попросила встречи с директором - его тоже нет. Удалось поговорить по телефону. Просила заменить если не фурнитуру, то хотя бы ручку и накладки на петли, и выяснить наконец денежные отношения и не по телефону. Он меня опять перенаправил к начальнику базы, что якобы это он всех подвел и чтобы я решала все вопросы с ним. То есть я должна созвониться, договориться о каких-либо переговорах и сообщить ему, а он поприсутствует при этом (директор салона-магазина). Я звонила начальнику производственной базы целый день, он не брал трубку. На сл. день, после еще нескольких неудачных попыток я набрала данный мне номер с чужого телефона. Мне начальник базы. Когда я представилась и попросила заменить фурнитуру и встретиться, чтобы осудить финансовый вопрос - услышала в очередной раз кучу оскорблений и он бросил трубку.
И вот наконец вопрос - платить или не платить остаток суммы, т.к. разговаривать со мной не желают, требование моё, сказали - даже не читали. Недостатки исправлять также не хотят. Если я оплачу оставшуюся сумму, я вообще ничего не добьюсь. Что делать с так называемой гарантией, ведь акт по сей день не подписан никем, т.е. у меня на руках только представленный договор.
Стоит ли подавать в суд и есть ли какие-то шансы? Я не рассчитываю на эту неустойку, мне бы недостатки исправили да сумму заказа уменьшили за все свои недоделки, да и вообще на реальную сумму хотелось бы посмотреть, а не на предварительную. И вообще обидно за такое хамство.
-
assiria, если нарушенные права потребителя невозможно защитить путем самозащиты, то защитой оных вправе заниматься только суд. Если не хотят добровольно исполнять требования потребителя, то принудить можно только через суд, а подавать иск или нет - это уже дело только потребителя.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
спасибо, я вот только не пойму по данному договору я могу на что-то рассчитывать? Всё оговаривалось устно, и не очень понятно, кто поставщик и всё таки какова роль салона-магазина. Вправе ли они перенаправлять меня на пр.базу, или за что-то отвечают они. Деньги ведь платила именно в салоне? И по поводу очередных платежей, платить или не платить до устранения. Если я правильно понимаю договор п.2.3. " оставшиеся ...оплачиваются заказчиком при выполнении обязательств исполнителя..." Ещё интересен п4.1 и п.4.2. Как их трактовать. Ещё раз спасибо.
-
До 18 августа никто опять не позвонил. Я написала требование:
в соответствие со ст.28 п.1, п.5, п.6; ст 31 п. 1,2,3; ст 33 п. 1,3; ст. 35 п.1; ст. 36 Закона РФ "О защите прав потребителей"
для начала хотелось бы узнать- кому вы предъявили это требование и есть ли у вас отметка о приёме вашего заявления(требования)
если акт приемки не подписан-это в вашу пользу. Отвечать за волокиту должен тот, с кем заключали договор, тем более что в нём есть пункт 4.1
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
"Исполнитель", в лице директора ВВВВВ, действующего на основании договорённости , с одной стороны что-то не понятен статус исполнителя - договорённости с кем и о чём?
не очень понятно, кто поставщик мне тоже непонятно
я вот только не пойму по данному договору я могу на что-то рассчитывать? считаю, что вы вправе рассчитывать на неустойку за нарушение срока начала и окончания работ. вот только считаться она должна с момента предъявления такого требования, т.е. с 19 августа.
И по поводу очередных платежей, платить или не платить до устранения. Считаю что платить деньги надо. Их неуплата-это лишний повод для исполнителя затягивать полное исполнение договора.
2.3. Расчёт за продукцию производится Заказчиком путём предоплаты, в размере 13000 руб. Оставшиеся 11892 руб оплачиваются Заказчиком при выполнении обязательств Исполнителя
или рассрочкой платежа до трёх месяцев, равными долями по 3964 руб. В случае несвоевременной оплаты, взимается один процент ( с суммы не оплаты), за каждый день просрочки. интересный вариант оплаты. Плати остаток за один раз, но после полного выполнения работы или в рассрочку за три месяцаи не больше( иначе пени ), но про окончание срока работы - ничего
всё таки какова роль салона-магазина. Скорее всего, в помещении салона-магазина находится представитель фирмы-исполнителя, который и заключил с вами договор.
Стоит ли подавать в суд и есть ли какие-то шансы? если исполнитель не захочет добровольно урегулировать с вами возникший конфликт, то я думаю, что шансы выиграть дело есть, только все свои дальнейшие вопросы с исполнителем надо решать в письменной форме в двух экземплярах и с отметкой о принятии претензии на том, который останется у вас. Если будут отказываться сделать отметку, тогда посылайте по почте заказным письмом и обязательно с уведомлением о вручении.
чтобы получить правильный ответ, надо правильно задать вопрос.
-
Спасибо за консультацию. Требование я принесла в магазин, там был приёмщик заказов, молодой мальчик. Директора на месте не было. Приёмщик ему позвонил, я просила встречи, чтобы лично передать ему требование. Ехать он не захотел, просил зачитать мои требования по телефону, после этого я передала трубку приёмщику, приёмщик принял у меня требование, о чём сделал на своём и моём экземпляре подпись: "принято к рассмотрению . Число, роспись."
По закону - "Претензия должна быть составлена в двух экземплярах, один из которых передается продавцу (изготовителю, исполнителю), а на втором продавец (изготовитель, исполнитель) делают отметку о ее получении. Под продавцом (исполнителем, изготовителем) понимается индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, продавшее товар (выполнившее работу, оказавшее услугу), а не конкретный работник, осуществлявший взаимодействие с Вами. Поэтому претензия может быть передана любому лицу, представляющему контрагента. Таким представителем является любой работник."
Что я в принципе и сделала.
И как я уже писала, тишина продолжается.
По поводу оставшихся 11892 руб, 4000руб. я внесла 20 июля, на данный момент, я осталась должна если по договору 7892 р.
Я и прошу у них смету, как было обещано, пересчитать окончательную сумму, чтобы знать точнее остаток, а они не реагируют никак.
Ваши права