+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Господа, помогите советом, пожалуйста. У меня ноутбук Fujitsu-Siemens Amilo Pi 2550. После 8 месяцев нормальной работы начались проблемы с питанием от батареи. При достижении уровня заряда в 45-50% ноутбук без всяких предупреждений отключатся, как будто батарею просто вынимают. В СЦ мне отказывают в замене батареи, ссылаясь на то, что на падение емкости аккумулятора гарантия не распространяется. Естественно, каждый аккумулятор в течение года теряет свою емкость, но не настолько же. Разве 50 минут работы от батареи вместо 2,5 часов это нормально? Так вот меня интересует вопрос, есть ли какая то норма падения емкости аккумуляторных батарей ноутбуков, при превышении которой СЦ не сможет отказать в замене батареи? Всем откликнувшемся заранее [color:c4b29f7792=blue]СПАСИБО!!![/color:c4b29f7792][/b:c4b29f7792]

вы почитайте гарантию на аккумулятор. обычно это не более чем пол-года.
    покупайте новую батарею. не убивайте ноут. а будет досуг и желание , будете разбираться с гарантией.
    смотрите настройки энергопотребления. у меня при наивысшей произврдительности = 1 час, при максимальной экономии (мне не нужной) = до 4х.

Спасибо за совет. Кстати, когда батарея была исправна, то в режиме наивысшей производительности и при довольно высокой загруженности ее хватало примерно на 2 часа.
    Правда, не совсем понял, причем здесь настройки энергопотребления. При наивысшей производительности просто меняется время работы аккумулятора, но операционная система все равно грамотно распознает момент полной разрядки и подготавливает ноутбук к отключению (чаще всего это режим гибернации).

тогда у вас проблема. у вас сложный и неявный недостаток. как его предьявить продавцу? вы включите, он заработает и они скажут - "где же недостаток?", и "...ждать нам некогда...".
    вам поможет мобильная видеозапись, запишите пару-тройку отключений. на компе можно обрезать длинноты в начале записи. это избавит вас от перспективы ответа "недостаток не подтвердился" и потери времени.
    также, что написано в журнале системных событий? есть критические сбои, связанные по времени с отключениями?

Ваши права