в ближайшем будущем наш город ждёт переход на новые взаимоотношения потребителей и поставщиков коммунальных услуг, которые подчиняются Постановлению Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам». ознакомившись с постановлением, офигел от акцента на так называемые "расходы на общедомовые нужды" за которые придется расплачиваться всем за все перерасходы дома и за всех. получается какая-то "дедовщина": я, имея счетчик, должен контролировать расход воды у соседа без оного! а если у него нет привычки вообще воду отключать? даже если меня дома месяц нет и я в отпуске, в долгосрочной командировке? плюс еще и плати за любые порывы в доме, полив сердобольной соседкой газона и пр. косяки в нашем доме?
слышал, готовится к выходу новая редакция Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, "подготовка которой, прежде всего, обусловлена необходимостью приведения Правил предоставления коммунальных услуг в соответствие с нормами Жилищного кодекса." интересно, когда можно будет ознакомиться?