+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Наша управляющая компания самостоятельно с 2006г. принимает решение о перечне работ, о их стоимости и о графике проведения этих самопринятых работ. Отчетов не предоставляя. Собственники под моим предводительством затребовали эти отчеты. Нам были выданы следующие док-ы: сметы. Когда мы попросили акты выполненных работ, нам письменно ответили, что все работы выполнены в полном объеме. Так нам, как собственникам они не переданы... Я вела диалог с УК два года, чувствовала себя отстающей в умственном развитии...Пока не решила подать в суд...Пусть они теперь побудут на моем месте....

Senior Member
    День добрый
    Вопрос в том, как правильно документально оформить ремонт системы отопления и стояков хол гор водоснабжения в квартире?
    Приборы отопления со стояками - это общая собственность собственников жилья, те без согласия всех собственников замена будет противозаконнной, я так понимаю. Имеет ли председатель тсж право давать такое разрешение или только собрание жильцов?
    и еще ....
    ТО я произвожу кап ремонт общей собственность, имею ли я право на компенсацию своих капиталовложений?
    примечение:
    дом постройки 1971
    кап ремонтов не проводилось
    в качестве обогреветельных приборов - радиаторы чугунные
    трубы стальные не оцинкованные.
    жду ответа

Banned
    Цитата Сообщение от Baily Bons
    как я произвожу кап ремонт общей собственность,

Это вряд ли...
    Капремонт - замена ВСЕЙ общедомовой системы.

А текущий ремонт обязан делать Ваш Исполнитель ЖКУ - то есть ТСЖ. Заставьте.

Лучше всего в такой ситуации НЕ быть членом ТСЖ. Тогда Ваши отношения с ТСЖ целиком и полностью подпадают под действие Закона "О защите прав потребителей", а ЭТО в такой ситуации "сильно"!

Senior Member
    получается на что я имею право, так это требовать от тсж произвести ремонт. без вариантов значит.
    Спасибо за ответ

Ваши права