|
-
Наша управляющая компания самостоятельно с 2006г. принимает решение о перечне работ, о их стоимости и о графике проведения этих самопринятых работ. Отчетов не предоставляя. Собственники под моим предводительством затребовали эти отчеты. Нам были выданы следующие док-ы: сметы. Когда мы попросили акты выполненных работ, нам письменно ответили, что все работы выполнены в полном объеме. Так нам, как собственникам они не переданы... Я вела диалог с УК два года, чувствовала себя отстающей в умственном развитии...Пока не решила подать в суд...Пусть они теперь побудут на моем месте....
-
День добрый
Вопрос в том, как правильно документально оформить ремонт системы отопления и стояков хол гор водоснабжения в квартире?
Приборы отопления со стояками - это общая собственность собственников жилья, те без согласия всех собственников замена будет противозаконнной, я так понимаю. Имеет ли председатель тсж право давать такое разрешение или только собрание жильцов?
и еще ....
ТО я произвожу кап ремонт общей собственность, имею ли я право на компенсацию своих капиталовложений?
примечение:
дом постройки 1971
кап ремонтов не проводилось
в качестве обогреветельных приборов - радиаторы чугунные
трубы стальные не оцинкованные.
жду ответа
-
Сообщение от Baily Bons
как я произвожу кап ремонт общей собственность,
Это вряд ли...
Капремонт - замена ВСЕЙ общедомовой системы.
А текущий ремонт обязан делать Ваш Исполнитель ЖКУ - то есть ТСЖ. Заставьте.
Лучше всего в такой ситуации НЕ быть членом ТСЖ. Тогда Ваши отношения с ТСЖ целиком и полностью подпадают под действие Закона "О защите прав потребителей", а ЭТО в такой ситуации "сильно"!
-
получается на что я имею право, так это требовать от тсж произвести ремонт. без вариантов значит.
Спасибо за ответ
Ваши права