-
Приобретали телефон в "неоторге", часть стоимости внесли сразу, а остальную часть-в кредит. Сумма кредита вышла небольшая:7500р. Представитель банка, оформлявшего наш кредит, мило расписал формы досрочного погашения. Мы выбрали подходящую для себя (4 месяца равными частями) и благополучно без задержек все выплатили,уведомили банк,как полагается заявением. А сам кредит заключался на 2 года. Спустя год начались звонки из банка о том,что у нас задолженность по этому кредиту, что кредит не погашен. На наши документы, платежки и объяснения,нам отвечают,что данной формы погашения кредита у них просто не существует,чо мы грубо нарушили договор и что мы должны им выплачивать кредит как по договору-2 года, а наше досрочное погашение не защиталось.
Как поступить в данной ситуации? Кто тут что нарушил?
Спасибо!
-
Senior Member
Договор на руках есть? Нужно все документы посмотреть внимательно. Что за заявление, которым Вы уведомили банк? Также следует помнить, что по данным вопросам срок исковой давности - три года.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Вот в том то и проблема, что никакого договора на руках нет и не было. На руках только заявление на кредитное обслуживание этого банка с расчетами на 2 года. А банк я уведомила заявлением о досрочном погашении за 5 рабочих дней, как это было написано в документе с вариантами досрочного погашения.
-
Senior Member
как это было написано в документе с вариантами досрочного погашения - что за документ такой?
-
На руках только заявление на кредитное обслуживание этого банка с расчетами на 2 года.
Собственно это и есть договор в Вашем случае...
как это было написано в документе с вариантами досрочного погашения - что за документ такой?
Что это за документ? Кем подписан, и как взаимосвязан с "заявлением на кредитное обслуживание"?
-
Senior Member
Raskor - меня больше интересуют условия договора и обоснование процедуры досрочного погашения чем их формальные обозначения. Без прочтения этих документов что-то советовать трудно.
-
 Сообщение от Raskor
[quote:633d8c7c19]На руках только заявление на кредитное обслуживание этого банка с расчетами на 2 года.
"Собственно это и есть договор в Вашем случае..."
Это не может быть договором, так как, о нарушении платежей банк ссылается на пункт 8 договора, а в заявлении на кредитное обслуживание никаких пунктов нет!и я даже не знаю, о чем говорится в этом пункте. Мне кажется,что это не совсем правильно,ведь при заключении любого договора двумя сторонами , документ должен быть у обоих сторон.
И тоже странно, что документ,на котором сотрудник банка написал от руки варианты досрочного погашения не подписан никем и не скреплен ниакой печатью. Только шапка документа оформлена следующей информацией:при досрочном погашении кредита необходимо за 5 рабочих дней до даты очередного платежа обратиться в любое отделение банка и подписать заявление о досрочном погашении.
-
вы скрываете не только милое лицо в аватарке, но и непонятно почему, скрываете отнюдь не милые лица банка и продавца. за что? они вам много хорошего сделали? дайте фигурантов. возможно по ним есть общая потребительская практика.
-
Банк -Кредит Европа Банк, бывший Финанс банк...
Причем его услугами я пользовалась не раз, и не один кредит был мной благополучно погашен по той же схеме, а тут непонятная ситуация....
И до этой ситуации я и не обращала внимания на то,что договор действительно не дают на руки...
-
katerinka26, если отказывают в предоставлении копии кредитного договора(заявление на кредит и т.п.), то все копии документов можно получить через суд.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
о, чудо!вчера позвонили из банка и сказали,что все нормально и наш кредит закрыт!!!
Да же не верится!так нас кашмарили и пугали....
Спасибо всем за советы!
Дай бог,чтоб никто не попадал в такие неприятные ситуации. Не берите по возможности кредиты, каким бы суперским не был банк-это потом таких нервов стоит....
-
 Сообщение от katerinka26
о, чудо!вчера позвонили из банка и сказали,что все нормально и наш кредит закрыт!!!
не верьте. напишите и отошлите в банк почтой заявление о выдаче вам справки по вашему кредитному договору. вам это немного хлопот, а документ иметь надо.
-
Да, мне сообщил об этом звонивший банковский работник,что в любом отделении можно взять документ , подтверждающий закрытие кредита.
Спасибо большое!
Ваши права