+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Кредиты

Приобретали телефон в "неоторге", часть стоимости внесли сразу, а остальную часть-в кредит. Сумма кредита вышла небольшая:7500р. Представитель банка, оформлявшего наш кредит, мило расписал формы досрочного погашения. Мы выбрали подходящую для себя (4 месяца равными частями) и благополучно без задержек все выплатили,уведомили банк,как полагается заявением. А сам кредит заключался на 2 года. Спустя год начались звонки из банка о том,что у нас задолженность по этому кредиту, что кредит не погашен. На наши документы, платежки и объяснения,нам отвечают,что данной формы погашения кредита у них просто не существует,чо мы грубо нарушили договор и что мы должны им выплачивать кредит как по договору-2 года, а наше досрочное погашение не защиталось.
    Как поступить в данной ситуации? Кто тут что нарушил?
    Спасибо!

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Договор на руках есть? Нужно все документы посмотреть внимательно. Что за заявление, которым Вы уведомили банк? Также следует помнить, что по данным вопросам срок исковой давности - три года.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Вот в том то и проблема, что никакого договора на руках нет и не было. На руках только заявление на кредитное обслуживание этого банка с расчетами на 2 года. А банк я уведомила заявлением о досрочном погашении за 5 рабочих дней, как это было написано в документе с вариантами досрочного погашения.

как это было написано в документе с вариантами досрочного погашения - что за документ такой?

Guest
    На руках только заявление на кредитное обслуживание этого банка с расчетами на 2 года.
    Собственно это и есть договор в Вашем случае...
    как это было написано в документе с вариантами досрочного погашения - что за документ такой?
    Что это за документ? Кем подписан, и как взаимосвязан с "заявлением на кредитное обслуживание"?

Raskor - меня больше интересуют условия договора и обоснование процедуры досрочного погашения чем их формальные обозначения. Без прочтения этих документов что-то советовать трудно.

Цитата Сообщение от Raskor
    [quote:633d8c7c19]На руках только заявление на кредитное обслуживание этого банка с расчетами на 2 года.
    "Собственно это и есть договор в Вашем случае..."
    Это не может быть договором, так как, о нарушении платежей банк ссылается на пункт 8 договора, а в заявлении на кредитное обслуживание никаких пунктов нет!и я даже не знаю, о чем говорится в этом пункте. Мне кажется,что это не совсем правильно,ведь при заключении любого договора двумя сторонами , документ должен быть у обоих сторон.
    И тоже странно, что документ,на котором сотрудник банка написал от руки варианты досрочного погашения не подписан никем и не скреплен ниакой печатью. Только шапка документа оформлена следующей информацией:при досрочном погашении кредита необходимо за 5 рабочих дней до даты очередного платежа обратиться в любое отделение банка и подписать заявление о досрочном погашении.

вы скрываете не только милое лицо в аватарке, но и непонятно почему, скрываете отнюдь не милые лица банка и продавца. за что? они вам много хорошего сделали? дайте фигурантов. возможно по ним есть общая потребительская практика.

Банк -Кредит Европа Банк, бывший Финанс банк...
    Причем его услугами я пользовалась не раз, и не один кредит был мной благополучно погашен по той же схеме, а тут непонятная ситуация....
    И до этой ситуации я и не обращала внимания на то,что договор действительно не дают на руки...

katerinka26, если отказывают в предоставлении копии кредитного договора(заявление на кредит и т.п.), то все копии документов можно получить через суд.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

о, чудо!вчера позвонили из банка и сказали,что все нормально и наш кредит закрыт!!!
    Да же не верится!так нас кашмарили и пугали....
    Спасибо всем за советы!
    Дай бог,чтоб никто не попадал в такие неприятные ситуации. Не берите по возможности кредиты, каким бы суперским не был банк-это потом таких нервов стоит....

Цитата Сообщение от katerinka26
    о, чудо!вчера позвонили из банка и сказали,что все нормально и наш кредит закрыт!!!
    не верьте. напишите и отошлите в банк почтой заявление о выдаче вам справки по вашему кредитному договору. вам это немного хлопот, а документ иметь надо.

Да, мне сообщил об этом звонивший банковский работник,что в любом отделении можно взять документ , подтверждающий закрытие кредита.
    Спасибо большое!

Ваши права