-
Уважаемый ЛОПУХ!
По факту Вашего обращения от 03.06.2009 сообщаем, что услуга "Льготный внутрисетевой роуминг" 06.03.2009 года услуга была переименована (отменена, т.к. это заявлено на сайте "МТС") в услугу "Соседние регионы". И стала платной в размере 1-00 в сутки с НДС, а ранее была бесплатной и имела разовый платеж в размере 20-00 за подключение.
В соответствии со ст. 28 Закона "О связи" от 07.07.2003 № 126-ФЗ и п. 32 Правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.05.2005 № 328, оператор связи самостоятельно устанавливает тарифы на услуги связи. А п. 21. Правил оказания услуг подвижной радиотелефонной связи гласит: "Оператор связи не вправе навязывать абоненту оказание дополнительных услуг подвижной связи, оказываемых за отдельную плату."
Официальное уведомление абонентов о предстоящих изменениях было размещено 24.02.2009 на официальном сайте ОАО "МТС", то есть за 10 дней до вступления изменений в силу, который является зарегистрированным средством массовой информации под названием «mts> (МТС)». А также платным за последнее время стоимость за мегабайт увеличилась и изменился порок с 1 кб до 100 кб.
Согласно российским источникам, СМИ имеют следующие признаки:
* массовость (Применительно к законодательству Российской Федерации, 1000 и более экземпляров для газет, журналов и рассылок);
* периодичность, которая не должна быть меньше одного раза в год;
* принудительность: один источник сигнала (вещатель, редакция) — много слушателей.
СМИ — это совокупность таких субъектов журналистской деятельности, как:
* печать: газеты, журналы, альманахи, сборники, бюллетени;
* телерадиовещание: радио, телевидение, кинопрограммы, видеопрограммы;
* цифровые издания: электронные версии газет, издания на компакт-диске;
* информационные агентства;
* массовые (1000 и более конкретных адресатов) периодические рассылки с использованием телекоммуникационных сетей (как телефонной, так и сетей ЭВМ, в том числе и SMS-рассылки).
(научная интерпретация крайне неудачной статьи 24 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 года № 2124-I «О средствах массовой информации»). СМИ обязаны в России регистрироваться в органах Росохранкультуры, предоставлять в библиотеки экземпляры своей печатной продукции, либо хранить в течение 1 года записи каждого выпуска (телерадиовещание) и т. д. В то же время им предоставлены определённые права и гарантии, запрещена предварительная цензура.
К СМИ в России не относятся: стенгазеты, малотиражные издания, библиотеки, Интернет в целом: интернет-блоги, чаты, форумы, конференции и т. д.[1]
В день вступления изменений в силу подробное описание новых тарифов, а также изменившиеся параметры специальных услуг, в частности, информация об изменении наименований услуги "Льготный внутрисетевой роуминг", а также ее стоимости были размещены в новостном разделе официального сайта МТС.
При изменении тарифов на услугу "Соседние регионы" (ранее - "Льготный внутрисетевой роуминг" компания МТС надлежащим образом выполнила требования законодательства и обеспечила возможность своевременного получения абонентами необходимой информации о тарифах на услуги связи. Учитывая тот факт, что услугой Соседние регионы Вы не пользовались, МТС проводит корректировку средств, отраженных на Вашем лицевом счете № [size:4993219f2f=18]Лапух-пух-пух[/size:4993219f2f] путем увеличения остатка на лицевом счете на сумму в размере 13.64 рублей, равную затратам на использование услуги "Соседние регионы". 23.08.2009 денежные средства возвращены, услуга "Соседние регионы" отключена. Согласно Правил оказания услуг связи МТС (ст.16.2) косвенные убытки, а также упущенная выгода возмещению не подлежат. Тут компания "МТС" забывает про ст. 16 ФЗ "ЗПП" и п. 57 д) Пост. Прав. РФ №328 от 25.05.05 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ" (Оператор связи за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств в соответствии с договором несет следующую имущественную ответственность: д) соглашается с отказом от исполнения договора абонентом, возвращает уплаченную за оказанную услугу подвижной связи сумму и возмещает причиненные убытки в случае непредставления, неполного или несвоевременного представления информации об оказании услуг подвижной связи).
Надеемся на Ваше понимание. Надеются, что граждани РФ с пониманием понимают, как их обворовывают: Пример: Абонентов МТС 90 000 000 чел * 1 руб = 90 000 000-00 рублей в день.
С уважением,
Ст.специалист Группы обработки претензий (облапошивания)
Отдела сопровождения (в страну Дураков) обслуживания
Департамента абонентского (обмана) обслуживания
Макро-региона Москва Бочкур Т.А.
Как их можно прищучить? Ведь это обман потребителя на лицо. Правила Правительства № 328 от 25.05.05 переделаны полностью под себя. Вместо публичного договора они пишут в своих публичная оферта. Не указывают как происходит расчет за услуги. По несколько дней не списывают абонентную плату, хотя должны ежедневно.
Жду конкретных предложений.
-
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
скажу вам больше...
МТС может списать у вас дважды (трижды и т.д.) за разово оказанную услугу
На вашу справедлиую претензию, отдел абоненсткого обслуживания (обмана) ответит, что по данным технических средств регистрации ОАО "МТС" вы два (три и т.д.) звонили (отправляли смс).
проверить и оспорить это невозможно, в том числе в суде
Я лично столкнулся в августе. Со мной слава богу случилось только один раз.
-
Senior Member
Lenar Z, признайтесь себе и всем на этом форуме, что Вы или врёте, потому что такого не было, или Вы - лох, потому что верите вранью МТС.
Поскольку звонки совершаются и СМС отправляются не на Луну, а конкретным абонентам, то для проверки правильности/неправильности начислений необходимо сопоставить детализацию исходящих вызовов с вашего телефона и детализацию входящих вызовов тех абонентов куда были адресованы звонки.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
Правила форума
|