-
Здравствуйте друзья!
Купил ноут с бракованным хардом. Купил и уехал. ноут дожидался на столе (никто его не трогал). Приехал, включил - харда не видит. На какой день, думаете, это произошло? На 15-й!
По-любому мимо сервис-центра не пройти. Что бы ни выбрал -возврат, обмен, ремонт - акт экспертизы нужен.
Пошел в СЦ. Они говорят: Ооооо, у нас таааакая очередь, каждый говорит - ему срочно, а у нас очередь на несколько недель. Оставляйте, через пару недель заходите. мы его будем доооолго тестировать... (Что там тестировать? Кто хоть раз видел горелый хард -сразу его узнает. Его примета: полная мёртвость )
Пришлось применить обаяние. Потрепались о том- о сем, в итоге акт мне написали за несколько минут, что и требовалось.
Предложили гарантийный ремонт: они заказывают запчасть производителю, те им везут недели две...
Пришел в магаз на предмет возврата или манибэка - те говорят: ну если б до 14 дней -да, а щас без вариантов вааще... и начали моск компостировать...что они его пошлют в сервис, те пошлют производителю в амерису, а те на тайвань, а те на марс...
Итак, мне продали товар ненадлежащего качества. Это подтверждено актом СЦ. (Правда, формулировки акта мне не нравятся: Написали -неисправный хард. А с завода он неисправен или я его за эти дни угробил -неясно. Написали - предложен ремонт, от ремонта отказался.)
Я правильно понимаю, что я имею право на его обмен в течение гарантийного срока, а не в течение 14 дней?
И сколько времени занимают такие обмены?
Несколько минут - пришел с актом СЦ, старый отдал, новый взял? Как должно быть?
Еще вопрос: На товарном чеке магаз напечатал: коробка и "всё что с ним есть" -полиэтилен и т.д. -является неотъемлемой частью товара. И без этого не принимают назад. Кажется, это противозаконно. Коробку выкинул. Не претендую на коробку -пусть берут от нового.
----
Чукча не читатель, чукча писатель
-
Senior Member
Чинить, и никаких гвоздей! Ваш отказ от ремонта не является для продавца основанием для замены товара.
Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.
-
Я правильно понимаю, что я имею право на его обмен в течение гарантийного срока, а не в течение 14 дней?
неправильно.
Вы имеете право только на ремонт или уменьшение цены.
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
Senior Member
По-любому мимо сервис-центра не пройти.
А продавцу не сдать???
-
 Сообщение от Иннокентий
Чинить, и никаких гвоздей! Ваш отказ от ремонта не является для продавца основанием для замены товара.
как вариант - отдать в ремонт только хард. купить второй, пара ТЫР делОв - вставить в ноут и пользоваться. второй винт всегда пригодится.
выгода - у автора рабочий товар, хард в ремонте.
-
 Сообщение от andy371373
как вариант - отдать в ремонт только хард.
СЦ (да и продавец, конечно же) возьмет в ремонт товар, который был приобретен, а не его часть. Товаром в данном случае является ноутбук, а не НЖМД. Изредка, с немногочисленными СЦ в подобной ситуации можно было бы договориться о том, что они выдадут ноутбук без НЖМД владельцу, пока им не поступит НЖМД на замену неисправному, но это скорее исключение из правил...
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
Ваши права