+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Дамы и Господа!
    Очень нужен толковый совет.

Ситуация следующая. Примерно с Марта этого года пришлось ставить счётчики на воду, так как милые люди в ЖЭКе до этого элементарно делили расход воды по общему счетчику и счета нам приходили ОЧЕНЬ не кислые.
    Так вот, поставили счетчики. Счета продолжают приходить сумашедшие.
    Мы живём двоем. Я и Мама. Стиральная машинка класса "А" и очень дорогая. В ванну ходим как все смертные) Так же умывания, туалет, чистка зубов, мойка посуды и так далее. Ничего сверхестественого, но счетчик каждый месяц нам насчитывает расход на 2500 рублей минимум. Я очень у многих семей спращивал их расходы. У всех в разы меньше, хотя проживают там более чем 4-5 человек.

Понять не могу, в чём может быть дело? Может нам бракованые счетчики поставили? Так как человек, который этим занимался, был очень наглый и хамоватый и доверия не вызывал. Еще и содрал с нас денег очень не кисло за такую работу. Пытался ругаться с его начальством - бесполезно. Видимо на левую контору нарвался.

Как можно сделать замеры расхода воды? Мне кажется, что счетчик наматывает МНОГО лишнего. Что вообще в этой сситуации можно предпринять?

Расход идёт на 70 и более кубов. Это очень много для двух людей!

Junior Member
    В какой фирме Вы устанавливали счётчики?
    По 70 кубов двоим нереально выливать.У меня счётчик стоит 4 года,экономия денег колоссальная.На троих получается максимум по 5 кубометров в месяц.
    Срочно вызывайте мастера из этой фирмы,пусть проверяет счётчики.Пишите обращение к руководству данной организации.
    Проверьте счётчик в тот момент когда у Вас выключена вода,не накручивает ли он?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

у подруги похожая ситуация, им посоветовали проверить счетчик-снять с него показания, налить 3 литровую банку воды, снять показания, сравнить. проделать так несколько раз в разное время суток. сделала, сравнила - 3литра. вроде счетчик в норме. теперь она переписывает полный расход воды каждый день (утром перед уходом на работу) и вечером (как пришли), потом будет сравнивать.

Ваши права