+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    День добрый! Просьба помочь советом. В апреле месяце оплатила обучение за три уровня в школе английского языка в размере 79 180 рублей. В процессе обучения выснилось что школа не предоставляет обучение заявленного качества ( заставляют бронировать занятия с преподавателем за 3 недели вперед что не возможно с моим графиком командировок, получается что я не получаю оплаченного обучения. Школа была выбрана именно за заявленный график обучения, т.е. свободный. Так же за частую занятия проводят с группами более низкими по уровню знаний что делает занятия абсолютно не эффективными). Я бы хотела расторгнуть договор со школой, но они готовы вернуть деньги за минусом 30 % ( по договору штрафные санкции) и за минусом оплаты первого уровня ( уровень пройден менее чем на 20 %). В соответствии с ГК я как физическое лицо имею право отказаться от услуг с оплатой фактически понесенных затрат. Подскажите, каковы мои шансы на успех при судебном решении вопроса?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

41 580 рублей

30 % - 17 820 штраф за расторжение договора и 19 800 рублей за первый курс ( а он пройден менее чем на 20 %) Итого 37 620 рублей Школа хочет оставить себе.

Цитата Сообщение от Иннокентий
    Т.е. Вам предлагают вернуть 36950 руб. ?
    ГК РФ Статья 781. Оплата услуг
    пункт 2. В случае невозможности исполнения, возникшей по вине заказчика, услуги подлежат оплате в полном объеме, если иное не предусмотрено законом или договором возмездного оказания услуг.
    ГК РФ Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
    пункт 1. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.
    Вот как-то так.
    Так у меня есть возможность вернуть большую сумму или нет?

Senior Member Аватар для Иннокентий
    19 800 рублей - придется расстаться. (ГК РФ Ст.781 п.2)
    17 820 рублей - можно попробовать оспорить. (ГК РФ Ст.782 п.1)
    Вот такое ИМХО.
    Вопросы не стоят ничего. Ответы же - бесценны.

Алевтина Макарова, если качество услуг не соответствует условиям договора (образовательным стандартам и т.д.), то это не добровольный отказ потребителя от исполнения договора, а недостаток оказываемых услуг.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права