|
-
Добрый день.
Вопрос такой...купил оперативную память пришел домой поставил она проработала один день на следующий она перестала работать...
вопрос:могу ли я обменять ее или забрать деньги если была оторвана бирка с серийником но присутствует наклейка с шифром от производителя??
-
Если сможете доказать, что именно эта память была куплена именно у этого продавца - то, возможно, и сможете. Только без серийника не вижу такой возможности - комп. фирмы в каждом втором доме, планки у всех одинаковы.
*Что за шаловливые ручки? Чем Вам номер-то помешал?
"Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя
-
McLeen,
*Что за шаловливые ручки? Чем Вам номер-то помешал?
Видимо тем что без него старая (нерабочая) планка памяти не сойдет за новую.
-
похоже на то
-
 Сообщение от God98
вопрос:могу ли я обменять ее или забрать деньги если была оторвана бирка с серийником но присутствует наклейка с шифром от производителя??
Конечно можете. Только не забывайте, что это может граничить с Уголовным Кодексом, который всем нам (и Вам!) так советовал чтить Остап Бендер.
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
Senior Member
 Сообщение от Magic 65
 Сообщение от God98
Конечно можете. Только не забывайте, что это может граничить с Уголовным Кодексом, который всем нам (и Вам!) так советовал чтить Остап Бендер.
угу, и приговорят к 5-и годам расстрела, каждый день насмерть...
-
 Сообщение от InetSar
угу, и приговорят к 5-и годам расстрела, каждый день насмерть...
Нет, расстрела не будет. Но все, чем грозит мошенничество, описано в ст. 159 УК РФ.[/url]
Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...
-
Мои действия если я хочу получить обратно деньги?
купил вчера оперативную память, пришёл домой, установил... Решил прогнать, запустил что было потяжелее.
Неуспел... винда в ступор вошла. потом весь вечер переставлял в разные слоты, надеялся на что-то, но ничего кроме синих экранов и перезагрузок через 30сек после загрузки ОС не получал.
Сегодня в магазине главный инженер осмотрел внимательно, выслушал, пошёл к себе(видимо протирал планку от пыли которой не было, но мало-ли) вернулся и посоветовал ещё проверить, если не заработает, то приходить завтра с системным блоком потестить.
Что-то подсказывает что желают другую мне подобрать, чего я не хочу уже. Да и не чего! Есть ещё вариант, но он несколько дороже.
Как не податься на провокации? какое заявление писать на возврат денег?
-
 Сообщение от FAD
Как не податься на провокации? какое заявление писать на возврат денег?
Напишите заранее и возьмите с собой претензию продавцу по ст. 18 с требованием отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы.
Почитайте ст. 18 Закона http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml
-
тут возможно проблемы как с памятью, так и с остальными комплектующими клиента (в этом случае возврат - добрая воля продавца)
.
в принципе пущай на вашем оборудовании потестят.
зы
Ваш вариант не сменить ли "мамку"?
Ваши права