+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Добрый день.
    Вопрос такой...купил оперативную память пришел домой поставил она проработала один день на следующий она перестала работать...
    вопрос:могу ли я обменять ее или забрать деньги если была оторвана бирка с серийником но присутствует наклейка с шифром от производителя??

Senior Member
    Если сможете доказать, что именно эта память была куплена именно у этого продавца - то, возможно, и сможете. Только без серийника не вижу такой возможности - комп. фирмы в каждом втором доме, планки у всех одинаковы.
    *Что за шаловливые ручки? Чем Вам номер-то помешал?
    "Сон разума рождает чудовищ" (с) Гойя

Senior Member
    McLeen,
    *Что за шаловливые ручки? Чем Вам номер-то помешал?

Видимо тем что без него старая (нерабочая) планка памяти не сойдет за новую.

Senior Member
    похоже на то

Цитата Сообщение от God98
    вопрос:могу ли я обменять ее или забрать деньги если была оторвана бирка с серийником но присутствует наклейка с шифром от производителя??
    Конечно можете. Только не забывайте, что это может граничить с Уголовным Кодексом, который всем нам (и Вам!) так советовал чтить Остап Бендер.
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Цитата Сообщение от Magic 65
    Цитата Сообщение от God98
    Конечно можете. Только не забывайте, что это может граничить с Уголовным Кодексом, который всем нам (и Вам!) так советовал чтить Остап Бендер.
    угу, и приговорят к 5-и годам расстрела, каждый день насмерть...
    http://inetsar.ru - спутниковый INTERNET и ТВ
    http://wm-saratov.ru - услуги WebMoney

Цитата Сообщение от InetSar
    угу, и приговорят к 5-и годам расстрела, каждый день насмерть...
    Нет, расстрела не будет. Но все, чем грозит мошенничество, описано в ст. 159 УК РФ.[/url]
    Не принимайте мои слова, как истину в последней инстанции. Я не юрист, обратитесь к профессионалам...

Junior Member
    Мои действия если я хочу получить обратно деньги?

купил вчера оперативную память, пришёл домой, установил... Решил прогнать, запустил что было потяжелее.
    Неуспел... винда в ступор вошла. потом весь вечер переставлял в разные слоты, надеялся на что-то, но ничего кроме синих экранов и перезагрузок через 30сек после загрузки ОС не получал.

Сегодня в магазине главный инженер осмотрел внимательно, выслушал, пошёл к себе(видимо протирал планку от пыли которой не было, но мало-ли) вернулся и посоветовал ещё проверить, если не заработает, то приходить завтра с системным блоком потестить.
    Что-то подсказывает что желают другую мне подобрать, чего я не хочу уже. Да и не чего! Есть ещё вариант, но он несколько дороже.

Как не податься на провокации? какое заявление писать на возврат денег?

Цитата Сообщение от FAD
    Как не податься на провокации? какое заявление писать на возврат денег?
    Напишите заранее и возьмите с собой претензию продавцу по ст. 18 с требованием отказа от исполнения договора купли-продажи и возврата уплаченной за товар суммы.
    Почитайте ст. 18 Закона http://souz-potrebiteley.ru/zakon_zp...n2.shtml#p_589
    Образец претензии http://souz-potrebiteley.ru/samozasc..._quality.shtml

Senior Member
    тут возможно проблемы как с памятью, так и с остальными комплектующими клиента (в этом случае возврат - добрая воля продавца)
    .
    в принципе пущай на вашем оборудовании потестят.

зы
    Ваш вариант не сменить ли "мамку"?

Ваши права