-
Люди,помогите,пожалуйста. Ситуация такова: купили диск с фильмом за 200 рэ,на вопрос о качестве звука (то есть о том, многоголосый или одноголосый перевод) продавец предложил посмотреть. Телевизор расположен в темной комнатке за прилавком с кассой. Посмотрели два двадцатисекундных фрагмента,качество звука удовлетворило,на качество изображения особо внимания не обратили,да и возможности в полной мере его оценить не было: телек далековато,да еще и полубоком. Пришли домой, а там здоровенные вытянутые в диагональ рожи,изображение нечеткое,чуть ли не квадратиками.Пошел за деньгами,менять не хотел из принципа,однако предложили только обмен.Пошел в другой день,когда был администратор.Тот тоже не соглашается вернуть мне деньги. Вам говорит типа,показали,вы-согласились.На мой вопрос,знает ли он закон,он ответил,что не юрист,посему нет. Ненадлежащее качество ни продавцы,ни администратор отрицать не стали. Диск вообще очень похож на пиратский.По закону я имею право выбрать,обменять мне товар, или вернуть деньги. Каковы теперь должны быть мои действия,чтобы отстоять свои права?
Заранее спасибо
-
претензию написал,сегодня понесу...
-
Люююююди,подскажите,плиз,критично ли то,что мы просматривали диск,когда покупали,но не смогли увидеть,то,что он некачественный и купили?
-
Ответа на претензию не поступило в течение 10 дней (даже чуть побольше)
Куда мне теперь с ней обратиться?Нужно ли делать экспертизу за свой счет,чтоб доказать,что диск ненадлежащего качества?
Зы помогите,пожалуйста. Понимаю,что деньги совсем небольшие, но дело принципа.
-
а там здоровенные вытянутые в диагональ рожи,изображение нечеткое,чуть ли не квадратиками.
Dmitriy R, скорее всего Вам стоит разобраться с настройками Вашего DVD прогрувача.
Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.
-
Dmitriy R, смотрели ли Вы или нет диск при покупке не играет существенного значения, если предполгалась заранее, что Вы приобретаете качественный лицензионный диск, а он не соответствует условиям договора.
Сделать экспертизу Вам придется в любом случае, если продавец не удовлетворит Ваше требование в добровольном порядке и Вам придется обращаться в суд.
А сейчас можете составить исковое заявление, в котором потребовать возврата уплаченной суммы, неустойки, убытков за проведение экспертизы и юридическую помощь, моральный вред и отнести его продавцу на ознакомление. Зачастую продавец понимая, что дело принимает серьезный оборот предпочитает решить дело мирно. Если же не поможет, то к исковому заявлению прикладываете экспертное заключение и идете в суд.
-
Блинда Мейс, прежде всего,спасибо Вам за ответ.
Экспертиза стоит несоизмеримо больше цены диска (13000 рублей),в данный момент потратить эти деньги таким образом не имею ни возможности ни желания.Попробую конечно их попугать исковым заявлением, но не знаю,что из этого получится. Другого пути нет?
Я думаю,на то и был расчет продавцов,что доказать,что диск ненадлежащего качества-непросто и недешево.
Ваши права