-
ОрбитаСервис-лохотрон!3600р за отпаявшийся конденсатор!Слабо
В феврале 2006 сдал свой старый фотоаппарат в ремонт, благо орбитасервис проводит диагностику бесплатно, но через пару дней я был приятно удивлен, что ремонт мне может обойтись, в каких жалких 3600 рублей с заглючением, что у меня сломан блок вспышки в моей цифромыльнице, купленной в далеком 2003 года, дай бог её красная цена сейчас 4000-5000 рублей!
Ес-но фотик я забрал, ну думал ну 1000 рублей, чтобы там нибыло отдам.....и отдал бы!
Пришлось в очередной раз отдавать отцу (что он только не чинит), разобрав его он мне принес его через несколько минут, сказав, что оторвалась ножка у конденсатора и заряд просто не мог накапливаться, вот и все....и за это 3600 рублей, ребята из ОРБИТАСЕРВИС - вы ЛОХОТРОНЩИКИ!!!
-
А Вы не подумали, что там есть ещё скрытые дефкты, например, микротрещина на печатной плате? А может какая-нибудь микросхема из-за неисправного конденсатора вышла из строя...
-
На счет последнего про микросхему, исключено, потому как конденсатор был исправен, по какой-то причине отломился один из хвостиков, его нужно было просто подпаять, ну всё бывает, плохой контакт он всегда и будет...как говорят, где не нужен контакт - он есть, а где он нужен - он просто отсутствует! Ж-))) Так выражается отец и это просто истина!
А про скрытые дефекты всё возможно, но если бы мне сказали, что у меня большая вероятность этого, потому как мы видим, что он падал, но такого не было никогда, я всё = не отдал бы 3600р, сказав, сделайте на 500...а там посмотрим....сами понимаете....бу такого плана стоит тысячи ,ну 4000, чинить нет смысла...надо иметь совесть, ребята?
-
Ну не знаю...
Я бы всё же не стал утверждать, не убедившись на 100% в отсутствии прочих неисправностей и скрытых дефектов.
-
Фотик, как несколько дней уже пашет! Самая главная неисправность, другое и не сказали - не исправен блок фотовпышки - он уже отремонтирован, виноват был всего навсего кондер, поэтому считаю и по их выводу уже скрытого ничего быть не может! Но конечно, главное - это время покажет!
-
Senior Member
Ваши права при оказани услуг и выполнении работ оговорены ст. 32 Закона ОЗПП:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Исходя из Вашего сообщения, Вам провели диагностику БЕСПЛАТНО, а ПОТОМ предложили оплатить 3600 рублей за ремонт, что Вы и сделали.
Поэтому неясно, в чём проблема?
В завышености, по-Вашему, стоимости платного ремонта?
Вы так решили, получив из ремонта исправный аппарат ?
-
 Сообщение от Yurij
Ваши права при оказани услуг и выполнении работ оговорены ст. 32 Закона ОЗПП:
Статья 32. Право потребителя на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг)
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.
Исходя из Вашего сообщения, Вам провели диагностику БЕСПЛАТНО, а ПОТОМ предложили оплатить 3600 рублей за ремонт, что Вы и сделали.
Поэтому неясно, в чём проблема?
В завышености, по-Вашему, стоимости платного ремонта?
Вы так решили, получив из ремонта исправный аппарат ?
Прочитайте пост повнимательнее.. Человек сам отремонтировал фотик ....а в СЦ хотели срубить с него деньжат..за отпаявшуюся ножку кондера в размере 3600 р
-
Senior Member
Всё правльно сделал.
----------------------------
(с) Росгосстрах
-
 Сообщение от blackbro
Фотик, как несколько дней уже пашет! Самая главная неисправность, другое и не сказали - не исправен блок фотовпышки - он уже отремонтирован, виноват был всего навсего кондер, поэтому считаю и по их выводу уже скрытого ничего быть не может! Но конечно, главное - это время покажет!
Ну может и так... Действительно, время покажет...
Но пока Вам не в чем упрекнуть сервис... Не понравилась Вам цена Вы и отказались...
-
 Сообщение от blackbro
На счет последнего про микросхему, исключено, потому как конденсатор был исправен, по какой-то причине отломился один из хвостиков, его нужно было просто подпаять, ну всё бывает, плохой контакт он всегда и будет...как говорят, где не нужен контакт - он есть, а где он нужен - он просто отсутствует! Ж-))) Так выражается отец и это просто истина!
А про скрытые дефекты всё возможно, но если бы мне сказали, что у меня большая вероятность этого, потому как мы видим, что он падал, но такого не было никогда, я всё = не отдал бы 3600р, сказав, сделайте на 500...а там посмотрим....сами понимаете....бу такого плана стоит тысячи ,ну 4000, чинить нет смысла...надо иметь совесть, ребята?
заметно, что вы с отцом хорошо ладите как между собой так и с электроникой. Как специалисты вы можете обкакать любых электронщиков, которые ломят большие цены за якобы "всего-лишь отпаявшуюся ножку". Как предложение: откройте свой СЦ, мы будем рады низким ценам и качественному ремонту.
-
Senior Member
Никто не мешал потребовать с СЦ смету проведенных работ и замененных деталей. У самого знакомые работают в СЦ и подобные "накрутки" не являются чем то исключительным и есть практически всегда. Там ведь тоже кушать хотят. Но главное с такими накрутками не перегнуть палку. СЦ просто невыгодно проводить мелкий ремонт.
Но в данном случае конечно явный перегиб.
Ваши права