+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    здравствуйте! подскажите пожалуйста, кто обязон ремонтировать межпанельный щов, и как заставить??? у меня квартира не приватезированная. на половину выпал шов,провисел всю зиму,приходили составили акт,а в начале лета работники жэу выдолбели шов,в боязни что он совсем отвалится и упадёт на какую нибудь машину.а заделовать его не как не хотят, утверждая что я его обязаны заделовать сами, и при этом говорят "вот если бы шов выпал то я бы была в этом виновата.что я должна быть им благодарна что они предотвратили это ЧП".ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ.заранее большое СПАСИБО!!!

Banned
    Цитата Сообщение от lozencova
    а заделовать его не как не хотят, утверждая что я его обязаны заделовать сами

Вас нагло обманывают.

Согласно Постановлению Правительства РФ 491 от 13.08.06 стены - ОБЩЕЕ имущество дома, их текущий ремонт обязана делать Ваш Исполнитель ЖКУ (УО, ТСЖ и т.п.)

Заделка, то есть герметизация, швов - текущий ремонт.

Утверждено
    Постановлением
    Госстроя России
    от 27 сентября 2003 г. N 170

ПРАВИЛА
    И НОРМЫ ТЕХНИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

Приложение N 7

ПЕРЕЧЕНЬ
    РАБОТ, ОТНОСЯЩИХСЯ К ТЕКУЩЕМУ РЕМОНТУ

2. Стены и фасады
    Герметизация стыков, заделка и восстановление архитектурных элементов; смена участков обшивки деревянных стен, ремонт и окраска фасадов.

Цитата Сообщение от lozencova
    ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ

Все тоже самое, что и всегда следует делать в подобных случаях: писать жалобу в Госжилинспекцию, Роспотребнадзор и прокуратуру.
    В жалобе ОБЯЗАТЕЛЬНО потребуйте ПЕРСОНАЛЬНО привлечь должностное лицо Вашего Исполнителя ЖКУ (директора УО, председателя ТСЖ и т.п.) к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ.

Посмотрите, например:
    http://spb.old.kp.ru/daily/tv/?y=200...=12&doc=157582

Важно! ЛЮБОЕ Ваше требование о таком ремонте Ваш Исполнитель ЖКУ (УО, ТСЖ и т.п.) обязан удовлетворить в срок НЕ БОЛЕЕ СЕМИ ДНЕЙ, ст. 314 ГК РФ.

БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.

скажите пожалуйста,
    изменится ли ситуация, если квартира приватизирована?

Banned
    Цитата Сообщение от irinaпяр
    скажите пожалуйста,
    изменится ли ситуация, если квартира приватизирована?

Нет.
    Стены - ОБЩЕЕ имущество дома.

спасибо

Ваши права