+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Я наняла организацию для восстановления моих деревянных окон. (Снять краску, выровнять, покрасить заново, восстановить фурнитуру, поменять некоторые стекла). Приехал замерщик, наобещал идеальный ремонт. В итоге сделали, деньги забрали, но качество работы меня не устраивает. А теперь на все мои претензии отвечают, что "мы не реставрируем - мы красим!!!". Попыталась им дать на подпись акт о недостатках - не хотят подписывать. Говорят, что исправить не могут/бесполезно - т.к. все равно отвалится/а так и должно быть. Безумно жаль потраченных денег - так как их работа столько не стоит.
    Что можно сделать в такой ситуации и куда обратиться?

Senior Member
    Smb-to,
    Я наняла организацию для восстановления моих деревянных окон. (Снять краску, выровнять, покрасить заново, восстановить фурнитуру, поменять некоторые стекла)
    Если не секрет, сколько это все стоит? (1 окно).

25 тр
    за два окна в СПб

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    А какие работы указаны в договоре?
    Они выполнены?

В договоре прописано снятие краски термально и покраска. Это сделано плохо. При желании можно найти места, где просвечивает шпаклевка и не сняты слои старой краски.

При этом еще мне не нравится следующее: в договоре не прописано шпаклевание и шкурка. Эта часть работы проделана вообще из рук вон плохо! Я, как человек, далекий от технических сторон этого процесса, решила что это входит в понятие "покраска". Я же не знаю, что и как последовательно должно делаться. А замерщик, когда приходил, обещал 2 слоя штукатурки и 3 слоя краски.
    Что это?
    Мошенничество? Или, с точки зрения нашего законодательства я обязана знать тему лучше нанимаемых профессионалов, чтобы меня не обманули?

Senior Member
    Из славного города Саратова, что стоит на берегу великой русской реки Волги.
    Про то, что прописано в договоре и сделано некачественно, можно написать претензию.
    А про то, чего в договоре нет, можно даже и не думать. Не должны были этого делать вообще!

Ваши права