|
-
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста: Я наняла организацию для восстановления моих деревянных окон. (Снять краску, выровнять, покрасить заново, восстановить фурнитуру, поменять некоторые стекла). Приехал замерщик, наобещал идеальный ремонт. В итоге сделали, деньги забрали, но качество работы меня не устраивает. А теперь на все мои претензии отвечают, что "мы не реставрируем - мы красим!!!". Попыталась им дать на подпись акт о недостатках - не хотят подписывать. Говорят, что исправить не могут/бесполезно - т.к. все равно отвалится/а так и должно быть. Безумно жаль потраченных денег - так как их работа столько не стоит.
Что можно сделать в такой ситуации и куда обратиться?
-
Smb-to,
Я наняла организацию для восстановления моих деревянных окон. (Снять краску, выровнять, покрасить заново, восстановить фурнитуру, поменять некоторые стекла)
Если не секрет, сколько это все стоит? (1 окно).
-
-
А какие работы указаны в договоре?
Они выполнены?
-
В договоре прописано снятие краски термально и покраска. Это сделано плохо. При желании можно найти места, где просвечивает шпаклевка и не сняты слои старой краски.
При этом еще мне не нравится следующее: в договоре не прописано шпаклевание и шкурка. Эта часть работы проделана вообще из рук вон плохо! Я, как человек, далекий от технических сторон этого процесса, решила что это входит в понятие "покраска". Я же не знаю, что и как последовательно должно делаться. А замерщик, когда приходил, обещал 2 слоя штукатурки и 3 слоя краски.
Что это?
Мошенничество? Или, с точки зрения нашего законодательства я обязана знать тему лучше нанимаемых профессионалов, чтобы меня не обманули?
-
Про то, что прописано в договоре и сделано некачественно, можно написать претензию.
А про то, чего в договоре нет, можно даже и не думать. Не должны были этого делать вообще!
Ваши права