+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Здравствуйте всем! Прошу помочь советом.
    Ситуация такова:
    Заключил договор на ремонт 3-х комнатной квартиры (80м2) с дизайн студией. Срок работ 6 месяцев. В договоре прописаны: срок начала работ и срок окончания работ . В договоре есть условие, что заказчик обязан обеспечить бесперебойную подачу воды и электричества. Также прописано, что при дополнительных работах исполнитель осуществляет их в соответствии со своими ресурсами.
    Договор заключался за полтора месяца до официальной сдачи дома, вода подавалась застройщиком (при этом были периодические отключения), электричество было подведено мной в квартиру от трансформатора застройщика. Ремонт простой, т.е. без всяких там многоуровневых потолков, дизайн изысков, но по условиям договора должен быть выполнен по нормативным нормам (ГОСТы, СНиПы и т.д.)
    За полтора месяца до окончания работ выяснилось что в указанные сроки исполнитель не укладывается. Задав вопрос по срокам исполнения договора (предложив увеличить на месяц с учетом доп. работ) получил следующий ответ:
    1. Акт об отсутствии бесперебойного наличия воды и электричества на объекте.
    2. Дополнительные объемы работ.
    С дополнительными объемами согласился, хотя при детальном рассмотрении многие пункты этих объемов должны были присутствовать в основной смете (смета оказалась занижена). По акту получалось что 29 рабочих дней отсутствовала вода (из них 8 дней электричество, это все как раз до сдачи дома). На основании этого исполнитель хочет приплюсовать к моему предложенному месяцу еще полтора-два на эти якобы простои. Хотя как раз в это время велись только сухие работы – штробление, утройство потолков из ГКЛ, укладка провода в штробы, зашивка стен ГКЛом, звукоизоляция стен.
    Вопрос по воде на объекте я поднимал (когда начались отключения предложил завести воду в канистрах), на это мне ответили что если будет необходимость то меня об этом проинформируют. Но все это было устно. В данный момент, повторюсь, исполнитель утверждает, что отключение воды/электричества он приравнивает к простою в работе.
    То что работа велась в то время когда были отключения подтверждено фотографиями. Снимал для себя, потом же интересно посмотреть как менялась квартира.
    Устно предложил продлить договор еще на месяц, получил отказ и объяснения что если делать все официально то это как минимум три месяца, а если неофициально, то договаривайся с прорабом может он и успеет за этот дополнительный месяц. При этом договор не продляется.

Итог:
    1.исполнитель хочет увеличить сроки окончания работ еще на три месяца при этом у него нет официальных подтверждений (допустим из ЖКХ), что воды действительно не было, и, повторюсь, для выполнения работ производимых в тот промежуток времени она не требовалась.
    2. я согласен с восемью днями отключения электричества + дополнительные объемы, всего на месяц продления работ.

Подскажите пожалуйста как действовать в этой ситуации. До конца действия основного договора осталось три недели.

Спасибо всем кто откликнулся!

Odissey, Ваша ситуация полностью прописана в ст. 28 и 36 Закона ОЗПП.
    Представитель ОСОО "Союз потребителей РФ" в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ и в судах общей юрисдикции.

Ваши права